樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

11/24-25 花蓮2日旋風之旅 [複製鏈接]

常常被擠車.還不時往頭頂看有無落石山林雅境 發表於 2012-12-3 21:46

去年和今年,平均一個月走兩趟蘇花,沒遇過逼車,至於落石,一切天註定,又何必擔心。

查看全部評分

閒雲野鶴

30# 山林雅境

有那麼嚴重嗎....

我開蘇花多嘛在遊山玩水....
一路禮讓 跟屁車...
落石峭壁..我多沒在看..
我多看路面狀況....與前車經過的情況..
再說....會安怎就...怎樣...不會怎樣..就沒事...
惡劣路段..跟大車屁股比較有保證..
反正慢慢開..也沒差.......

查看全部評分

30# 山林雅境

有那麼嚴重嗎....

我開蘇花多嘛在遊山玩水....
一路禮讓 跟屁車...
落石峭壁..我多沒在看..
我多看路面狀況....與前車經過的情況..
再說....會安怎就...怎樣...不會怎樣..就沒事...
惡劣路 ...
rdmigo 發表於 2012-12-4 09:12

沒聽過年輕時甚麼都沒感覺,年紀越大越怕死.
火車過去這一段才個把小時.開車要兩個多小時.又上坡車沒力.轉彎又碰到對面兩台車併行過來.明明老人家已經精神耗弱了.還要受這種驚嚇. 真的不好玩!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

去年和今年,平均一個月走兩趟蘇花,沒遇過逼車,至於落石,一切天註定,又何必擔心。
sunyuhsin 發表於 2012-12-4 08:59

不行天註定. 還是選坐火車睡覺好.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

我每次去花蓮,在農餘之後,坐火車反而是我的休息時間,有時前往2home ,能找到一個規律又安全又便宜的方法是有必要的,這樣才有繼續前往的動力,以前聽到要去花蓮就覺的好遙遠,不過現在覺得就像走廚房一樣,沒事揹個背包,四個小時就到了,回程也不會一直有要開車走蘇花的壓力,農地在火車站三公里以內的好處就在這裡!

不行天註定. 還是選坐火車睡覺好.
山林雅境 發表於 2012-12-4 09:47

查看全部評分

35# 2home

我沒農地在那理...暫定的地方也沒有火車經過..
每次去找住在深山裡的朋友..總要翻山越嶺..
一去一回起碼要1千公里以上...真是夠...冏rz
....
...中部拼花東.......真夠有得拼ㄛ....

查看全部評分

我每次去花蓮,在農餘之後,坐火車反而是我的休息時間,有時前往2home ,能找到一個規律又安全又便宜的方法是有必要的,這樣才有繼續前往的動力,以前聽到要去花蓮就覺的好遙遠,不過現在覺得就像走廚房一樣,沒事揹個背包,四個小時就到了,回程也不會一直有要開車走蘇花的壓力,農地在火車站三公里以內的好處就在這裡!2home 發表於 2012-12-4 10:48

會選擇交通工具到達目的地的方式.應該跟2Home的位置或是攜帶物品有關.這次也想帶點東西過去.心裡也在徘徊了.
站大有在廣告火車站周邊土地之嫌. 看來以後要找地更難了.

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

其實我覺得要被落石打中 大概跟中樂透的機率差不了太多
至於對面並向來車 只要你勇敢的踩油門 先嚇得屁滾尿流的 一定是對面那台 哈哈
好啦 我開玩笑而已

查看全部評分

35# 2home

我沒農地在那理...暫定的地方也沒有火車經過..
每次去找住在深山裡的朋友..總要翻山越嶺..
一去一回起碼要1千公里以上...真是夠...冏rz
....
...中部拼花東.......真夠有得拼ㄛ....:fun ...
rdmigo 發表於 2012-12-4 10:55

辛苦喔! 訂單接得夠了再過去花東
台灣最適合做交通部長的應用就米糕兄莫屬

週五頭份壽豐來回一趟.再次感覺蘇花公路對人對車都是很大的消磨.
平時算有保養的得利卡可以開到副水箱沒水.還好我有一套觀察指針的方法.
回到家裡感覺骨頭四肢都還吱吱喳喳的響.平衡系統還有海飄上上下下的浮動.
主要是蘇花公路轉來轉去.路面起伏不平之故.
這裡會車禍主要還是在超車時.尤其是有很多慢速重車在前面.超車難免務必小心

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:11/24-25 花蓮2日旋風之旅