樓主: abelchen
打印 上一主題 下一主題

貨櫃當農舍需申請 2年內入住違規 [複製鏈接]

離地無固定基礎設施是農地農用重要的審查標準.只要是離地隨時可以遷移的.這樣就不會妨礙農地的使用.鋪了沒申請的水泥還把貨櫃固定在地面上.這樣當然會被罰款要求恢復.只是花東颱風這麼大.無固定基礎好像會翻櫃.
我不曉得現在坐辦公室的農政高官會不會閒來在看報紙或是跟久居都市的同事聊個天.又弄點閒著也是閒著的新規定辦法出來.
至於有無居住事實.我箱型得力卡車也有住過.總不會說我車開在農地上睡車上就違規吧.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

法法令原本就有許多會互相抵觸的,也有許多灰色地帶,當事人各有解讀,搞太大貨櫃做起民宿生意,原本灰色的東西硬到弄到檯面上來,不被盯上也難,套一句俗語,會過牽一條牛都會過,不會過就算牽一條線也過不去! 貨櫃外觀還是要盡量低調,看起來破破舊舊的,就不會礙眼,看起來很弱勢,也就引不起注意了.

有時常在想,一個山頭,只有一個二個貨櫃而己,空照飛機,法定人員,進進出出,視若無睹,二年後,山頭出現一百多個貨櫃,不被盯上也難!2home 發表於 2012-12-3 12:17

yes....原本我貨櫃屋頂長滿植物,貨櫃屋又被樹木包圍,偽裝的不錯,今年夏天把屋頂植物給清了....  http://www.2home.com.tw/bbs/view ... A5%AD%EE&page=2

這樣就露餡啦.......  不要罰我呀.....我這麼窮....小小貨櫃屋而已.....沒裝潢,沒鋪水泥及固定,應該不會被盯上吧....!!

查看全部評分

頓除妄念;悟無所得

農地農用, 想住好房子就去找建地嘛. 偏偏就是有很多人都把農地當便宜的建地, 蓋別墅享用, 想當有錢的農夫, 當然會出事. 還想怪誰嗎? 只能怪法令定得不周延, 所以讓人有機可趁.

查看全部評分

科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

yes....原本我貨櫃屋頂長滿植物,貨櫃屋又被樹木包圍,偽裝的不錯,今年夏天把屋頂植物給清了....  http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=18089&extra=&highlight=%2B%ABn%B6m%B3%A5%AD%EE&page=2

這 ...
南鄉野叟 發表於 2012-12-3 17:15

自己喊窮不算!!
說實在的,也不知為何這種東西會浮出枱面?
當新聞播報的時侯,我總覺得就是我們該低調的時侯.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

自己喊窮不算!!
說實在的,也不知為何這種東西會浮出枱面?
當新聞播報的時侯,我總覺得就是我們該低調的時侯.
copy 發表於 2012-12-3 17:50

也許2Home過去這裡有關貨櫃的討論.就變成立法執法的重要參考了.
人家要把你遊街. 當然要先戴個高帽子.然後就有"餘論"的批判.這也是當今政令與媒體的運作模式之一.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

惡法亦法
因為我懶得去吵著要修法所以我選擇低調點
執法單位如果無人檢舉
他們也不會那麼勤勞去檢舉
除非有業績^^
不過用2年的時間想讓農地買賣降溫有用嗎?
要不就劃定那些區域是非買賣區
當然得讓地主獲得比農地買賣還高的報酬
不然誰要被劃進去呢?
不然就開放吧
因為禁不了
也沒理禁
誰說有農地的人就不能靠農地發一筆
而只能餓著肚子死守著農地
要國土規劃也得讓人過爽日子呀

查看全部評分

站長

打造桃花源

說真的農地89年己開放非農民可買賣,加上世界潮流都是走向鄉村種菜樂活,這是非常值得推廣健康活動,但有些法令還停留在50年代,重機都開放可上快速道路了, 買農地的鄉親們,還停留在不能有簡易住所,也不能有遮風避雨的地方,連民生最基本的上廁所也要偷偷摸摸的進行. 符合規定想要申請個資材室,也要先被刁難一翻,不符合經濟成本效應退件,好像都市人買農地,心裡都有鬼,都是要搞豪宅! 有誰會想去住貨櫃,冬冷夏熱,是沒有辦法中的辦法啊!

查看全部評分

改天我正想搭個兩三坪的檳榔樹上屋.用廢棄版模及茅草.離地下面 仍然可以種植各位別學我嘿!只要沒其他人做.夠簡陋.家徒四壁又無以為繼.這樣會不會因為可憐也上報.害得大家捐款.把我送給社福單位扶養呢?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:貨櫃當農舍需申請 2年內入住違規