樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

蓄電池接線方法請教 [複製鏈接]

嗚嗚嗚 這裡沒有電腦電源供應器啦.......
今天的試驗結果 四台電腦 兩盞燈 兩台電扇 用5個電池 3小時沒電....
現在充了快要10小時了 還是沒電......

41# 壞壞農場
充了快要10小時了 還是沒電......
是否您的充電機安培數太小?
還有您是否用盡了電池的電才停止使用?(有過度放電之嫌!)
是否需要一只放電指示錶提醒您現存電量?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

這裡什麼都沒有..............電錶指示器 就是傳說中的三用電表啦 哈哈
過度放電會怎麼樣啊 ?? 我是真的不知道溜 這種是要加水的電池 就是古早時候台灣用的那一種黑

充電機好像是30安培的........ 自製的 聽我家的小朋友講 不能高過15安培 不然會爆
我有一點虛了 明天再去爬爬看是哪一種的黑

嗚嗚嗚 這裡沒有電腦電源供應器啦.......
今天的試驗結果 四台電腦 兩盞燈 兩台電扇 用5個電池 3小時沒電....
現在充了快要10小時了 還是沒電......
壞壞農場 發表於 2012-12-5 19:27

電腦要改用筆電…燈要改LED燈…

我用4顆100A、1顆200A,下個幾天雨,照樣電不夠用…
我只用一台電視、一台筆電、一個風扇,很熱很熱時才用“電風扇”加速一下…

那個風扇要在回收場收啦或電腦公司(有維修)收啦…
有需要可以幫你多收幾個…

充電機好像是30安培的........ 自製的 聽我家的小朋友講 不能高過15安培 不然會爆
壞壞農場 發表於 2012-12-5 19:46

我都充儘量不超過6A…

查看全部評分

本文章最後由 wandervoge 於 2012-12-5 19:54 編輯
41# 壞壞農場
充了快要10小時了 還是沒電......
是否您的充電機安培數太小?
還有您是否用盡了電池的電才停止使用?(有過度放電之嫌!)
是否需要一只放電指示錶提醒您現存電量?
eastern 發表於 2012-12-5 19:33

那個變電器都有電瓶低電壓警示…
我每次聽到那聲音就覺得很煩…
但不同機型的低電壓值又不一樣…
有時我會換另一台繼續用,懶得換就直接關機睡覺…

這裡什麼都沒有..............電錶指示器 就是傳說中的三用電表啦 哈哈
過度放電會怎麼樣啊 ?? 我是真的不知道溜 這種是要加水的電池 就是古早時候台灣用的那一種黑
壞壞農場 發表於 2012-12-5 07:44 PM

加水的電池 就是古早時候台灣用的那一種黑
加水的電池 就是:鉛酸電池啦!
要長期使用鉛酸電池除了要準備一支"比重計"隨時測量電池水的比重;還得注意電池水的高度,不能低於極板1/2"及不能過滿(充電時會溢出)
三用電表也行! 只是刻度要調細一些的,如:要測12VDC時擺在20VDC位置,不要擺在200VDC位置(指針型)

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 eastern 於 2012-12-5 22:35 編輯
壞壞農場 發表於 2012-12-5 07:46 PM

充電機好像是30安培的........ 自製的
自製的,那您怎麼知道它沒有高過15安培? 有安培表可以看嗎?
如果您的鉛酸電池如一般小轎車之規格,約40-50AH(安培小時)...以10-15安培充10小時應該充飽了!
除非它低於10安培以下...甚至於充不進去!
如果真有大量電流充電,會造成電池內部起化學作用讓電池水熱滾發燙,產生氫氣外洩...
所以充10小時後電池外殼會發燙,電池水如果過高就會溢出...
(電池水=稀硫酸) 要小心不要濺及眼睛(快去沖清水)及因為會腐蝕衣服而變洞洞裝!
電池水不足時,只能補充蒸餾水或乾淨擱置幾天的雨水;絕對不能加自來水或井水!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

一般汽車電瓶所使用的電瓶並不是深層循環的電池 所以應該避免電瓶的過度放電以維其電瓶生命,一般汽車電瓶因汽車發電機保持充電,沒什麼過放電,,,,,深層循環電池用於電動車,太能能,風力發電......使用的電氣設備也要使用節能的東西,

2home站內搜尋

回覆:蓄電池接線方法請教