6243查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

清大學生質詢教育部蔣偉寧  關閉 [複製鏈接]

學生若能在會中技巧的列舉出問題癥結,及提出希望改進的要領方法,會更有意義與效果。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2012-12-8 01:02 編輯

某立委的說法:
學生的行為是「備詢」,表達社會真實聲音,並沒有「質詢」官員,此外,他更呼籲立委不要自我繳械,應充分給予人民到國會表達意見的權力,立委邀請學生備詢表達意見,且學生是公民,享有一切公民、成年人的權力,不需再干涉指點其發言內容如何。
實際不通..
1.只單方面選擇特定意見的團體抽樣
2.該會議並非質詢..也非公聽..表達像是被挑選好的劇情上演..
學生在學校都完全沒學過有關會議的進行方法嗎?(may be!因為立法院做過太多錯誤示範了.)
3.單方面辯證..看來只突顯出想像事情是如此..而非事情真的是如此..
4.學生算有勇氣..但是策略上反效果..會因為這樣使他原本自認懷抱的正當性大打折扣..
5.事後態度表達..學生腦中是恰如其分!!甚至有得意的感覺!
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
我收看的電視有播放完整版的..2012.12.06F台
1.然而並沒有畫面帶到當天是否真有鎮暴警察進入範圍
2.不能證明蔣先生參與指揮警察或協調警方到場
3.公文畫面有看到要學校幫忙關心學生(因為天寒)..沒有要各大學回函回報(當場說法是沒大學校方回這公文)
4.那蔣先生需為哪一項行為而道歉?
5.不要太訶責學生..但也要反思過去的確太久的一些紀錄..十年井繩..
6.各方並非敵人..禮貌的確非最高道德標準..但這是做人基本標準..進入職場亦然..日常相處亦然..
7.世上的確許多為達目的不擇手段事情..

查看全部評分

有看過此篇新聞的人,
建議看過完整影片內容再發言。
因為差蠻多的。多到會想打人。

但這篇好像踩到紅線。應該會被刪文吧。

查看全部評分

那...學生質詢了那麼多,到底這個學生有沒有自己提出解決方法?
還是學生自己沒搞清楚狀況,也不知問題點在哪裡,也敢質詢?
學生是在針對問題質詢,是要解決問題? 還是發洩內心的不滿?
或整天怪天,怪地,怪南,怪北,怪東,怪西,就不怪自己?

若這樣,就只代表這個立委放任學生講話而已,立委失控是常有的事,也沒什麼..
有什麼樣的人民,就會選出什麼樣的立委,也一樣會教出那樣的學生...
在錯誤中學習,下次改進就好!

看到陳同學的聲明,我特地重看全部的錄影,以免被媒體牽著走。
看完感想:我不會希望那是我的孩子。

陳同學在聲明中說他沒有”質問”的意思,但發言時第一段,就重覆三次要教育部長道歉
”我認為你沒有資格做我們的部長。請你向我們道歉!請你向我們道歉!部長,請你向我們道歉!” 
或許我對”質問”的理解,和陳同學差很多吧!  

還有,我對”備詢”的理解,也和陳同學差很遠
我看過很多人備詢,還沒見過備詢時要求現場其他備詢人士道歉的。
備詢時,講話的對象是委員會或詢問者
但陳同學講話的對象是教育部長,他話中的”你”都是指蔣偉寧,蔣偉寧也是去備詢的。
若主席要下個備詢陳述意見時,這人直指陳同學這個備詢者,要同學道歉,我想會議一定大亂的。 

台灣值得驕傲的是我們人民的素養
我們乾淨,有禮貌,有公德,愛幫助別人
來過台灣自由行的遊客,對此感受最深,尤其是對岸的遊客
我們身在其中,往往不覺得 但出國繞一圈,便覺得活在台灣很自在
希望我們繼續保有這些美德

上述意見,應該很自制,沒去踩紅線的。

查看全部評分

本文章最後由 deantseng 於 2012-12-5 05:00 編輯

對的事也會變錯的因•••••有禮走片天下••••• 道理真理不是禮
剛好給我小孩一個活教材
下次對老爸講話多點禮貌少點道理

查看全部評分

看到陳同學的聲明,我特地重看全部的錄影,以免被媒體牽著走。
看完感想:我不會希望那是我的孩子。

陳同學在聲明中說他沒有”質問”的意思,但發言時第一段,就重覆三次要教育部長道歉
”我認為你沒有資格做我 ...
荒山過客 發表於 2012-12-5 00:57

http://tw.news.yahoo.com/學生-對部長發言-剛好而已-183500280.html

對的事也會變錯的因•••••有禮走片天下••••• 道理真理不是禮
剛好給我小孩一個活教材
下次對老爸講話多點禮貌少點道理
deantseng 發表於 2012-12-5 04:49

有趣的觀點,剛好看到這篇...清大哲學所的學生寫的也很有趣...為什麼清大是一所可恥的大學
裡頭有這麼一段話...
清大今天看到了自己的學生與其他人發生衝突,在學生認為自己是正確的立場下,做出了誠實的表達,但他還是認為:錯的是自己的學生。因為他不夠成熟。

因為他對人不夠尊重、不夠成熟,學校出來道歉。

這是非常荒謬的事。

(我甚至根本覺得陳為廷的態度好得很啊,應該鼓勵吧;但我就讓你這一萬步,假設他態度真的不好)

譬如,如果我今天和路人吵架,我覺得他應該讓位給老人,我說:你這個可惡的人,要讓位給老人,好手好腳的你不會站嗎?

這時候清大應該要出來道歉,因為我的言行不夠成熟,對人也不尊重。

又譬如,如果我今天看到一個商人說謊,他賣了盜版的NIKE鞋,我說:你這個神棍,太可恥了,你為什麼要騙人呢?你媽怎麼教的。

這時候清大應該也要出來道歉,因為我的言行不夠成熟,對人也不尊重。

這樣好不:以後你們教我們什麼是禮貌,我們來教你們什麼叫是非對錯。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:清大學生質詢教育部蔣偉寧