10326查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

請問農舍用纖維水泥當外牆,可以有木屋的感覺嗎? [複製鏈接]

請問農舍用纖維水泥當外牆,可以有木屋的感覺嗎?

似乎可以做到很細緻美麗,但不知隔熱舒適和木頭相比如何?

有仿木紋的木條狀產品
想蓋出木屋的感覺應該不難
正木屋都有人可以蓋成廉價鐵皮屋的感覺了
所以說 蓋房子的人比較重要

隔熱舒適 可以誇張一點講 木材 是幾乎無敵的...
曬一天下來 纖維水泥 屋殼一定會比 木頭 熱的
可是這裡說的只是 外殼
熱能會不會傳到室內 還要看其它部位的設計
而且談到舒適 跟人接觸最多的是 內部裝潢/傢俱 不是屋殼喔~
假設
木板屋 內部貼滿壁紙/油漆 跟
水泥板屋 內部天然原木裝潢
還有空調跟換氣規劃......其實影響"舒適"與否的變數很多

如果是山上
木板屋又多佔一項自重較低 對土地的負擔較輕
水泥板屋則有防潮抗腐低保養要求的優勢

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

如果是鐵皮屋,外面加木紋纖維水泥板,與鐵皮中間留縫隙做排熱,內部用原木壁板,與鐵皮中間加隔熱材,這樣不知效果如何?

3# Eyesman
您説的很有道理,外牆纖維水泥、內部實木,應該不錯。謝謝您

站長

打造桃花源

在我diy 的經驗裡,木頭到木材行要挑直的還真不容易,木頭當主架構,大樑久了也怕變形,但木頭的隔熱及冬天保暖舒適真的是非常的好,比鐵皮及水泥都要好,建議可以鋼構當角材打底再配上木屋用的1.5公分以上的木頭夾板外部用防水油毛毯保護,最外層外觀則用仿木紋水泥板釘雨淋板的方式做外牆,內部則用鋁隔毯再加實木企口板. 就會有隔熱保暖功能外好保養的木屋外觀了.

現在瓷磚都有木紋磚、木紋石、原木的花紋了!
鐵皮也有木紋烤漆的,只要多花錢就有,但只有外觀像木材..
台灣的濕氣重,並不太適合用木材,否則白蟻/變形樣樣來!
木屋雖然冬暖夏涼,但遇到下雨也很濕...

若要用木材隔熱,可在外觀屋頂或外觀表飾貼南方松防腐材的瓦片或飾板。
美國做的防腐,大概可以撐個20-30年吧?

剛好我也在進行外牆板施工
我選擇木紋水泥板當外牆
我木紋板是當裝飾用
設計不具防水但多少能抵抗陽光熱度
單價也不會很高
比木絲纖維板耐用價廉
但外層要上層保護漆防止吸水長青苔

木紋板上漆樣品

按這裡顯示圖片
木紋板試鎖樣品

查看全部評分

Hi 8大,

能夠透露"木紋水泥板", 您的廠商及價格嗎?

烤漆鋼板也有仿木紋的板子
同業一般俗稱裝潢板
顏色樣式很多種
重量與耐用度方面還不錯
我的頭像這棟
就是外牆用裝潢烤漆鋼板
型式是賴戶木深茶色系列
而業主室內牆用原木柚木裝潢
連地板也是貼柚木
中間沒有任何隔閡材料(隔音棉或防火綿)
經過三四年了
業主沒反應有何問題
補個圖片~QQ

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問農舍用纖維水泥當外牆,可以有木屋的感覺嗎?