樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

我的蓄水池進水囉! [複製鏈接]

因農地沒有水源,只能靠50公尺外的灌溉溝渠,於是需要一個蓄水池,平常也可以收集雨水,若水不夠,就會抽灌溉溝渠的水,蓄水池有了水之後,就非常好用了,可以拿來沖馬桶,也可以替植物澆水,若有火災時,還可以拿來澆熄火!

...
2home 發表於 2012-12-21 17:31

宛如寶島般的水池,不但有造型,還能養魚、灌溉兼照鏡,
一塊單調的地,也能在您思維中創造無限的美,
若水池邊擺放幾塊大石頭,再種些小花、小草,
累了,可以坐下來休息,看著水中魚游來游去,
觀賞田園的風光,別有一番風格,一切多美好!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

30# lbw085
依規定:“申請設置之農田灌溉、排水、蓄水、抽水設施,應提具灌溉、排水、蓄水、抽水計畫書,依實際需要核定。”
我是依申請農業設施經營計畫書之要項及格式寫的,請大家參考、指導,謝謝大家。
蓄水設施計畫書:
1.        設施名稱:雨水蓄水池
2.        設置目的:充分利用天然水資源、收集雨水以為蔬果農作用水所需。
3.        生產計畫:平時收集雨水,並可栽植水生植物淨化水質,以備洶籇u節所需。
4.        面積:約5*3平方公尺,深約0.6-0.7公尺,儲水量約10立方公尺。
5.        現地經營概況:種植桂花、水杉、蔓花生….等植物。
6.        現有農機具:1P沉水馬達*1、50米水管*2、自動澆灌裝置*1、灑水管…等
7.        建造方式:於原低窪處壓實原土石,輔以沙石水泥防止滲漏,周圍置放大石頭防止兒童誤入以策安全。
8.        引用水來源:天然雨水,無廢、污水排放。
9.        對周邊農業環境之影響:無影響
10.        農業事業廢棄物處理及再利用計畫:無農業事業廢棄物

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

30# lbw085
依規定:“申請設置之農田灌溉、排水、蓄水、抽水設施,應提具灌溉、排水、蓄水、抽水計畫書,依實際需要核定。”
我是依申請農業設施經營計畫書之要項及格式寫的,請大家參考、指導,謝謝大家。
蓄 ...
美信 發表於 2012-12-23 20:47

謝謝你  我剛好須要
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

32# 美信 vu,
謝謝,相信可造福很多人

12# 2home
請問站大,種草算不算農用 ok ? 因為近來預告農舍新法,有說定期稽查,不知這點會否被刁難ㄋ?

站長

打造桃花源

這種問題就不要問我啦! 不是我說的就對,直接問當地申請農舍的承辦人員比較快啦,我沒有要蓋農舍,我將草矮化,只是方便每個月的除草管理,以後我還是要種果樹和種菜!

12# 2home
請問站大,種草算不算農用 ok ? 因為近來預告農舍新法,有說定期稽查,不知這點會否被刁難ㄋ?
筋斗雲 發表於 2012-12-24 12:51

查看全部評分

好棒!好美的草地、好美的水池!
恭喜站大大。
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

因農地沒有水源,只能靠50公尺外的灌溉溝渠,於是需要一個蓄水池,平常也可以收集雨水,若水不夠,就會抽灌溉溝渠的水,蓄水池有了水之後,就非常好用了,可以拿來沖馬桶,也可以替植物澆水,若有火災時,還可以拿來澆熄火!

...
2home 發表於 2012-12-21 17:31

預拌車走在鄰地上勒???

查看全部評分

站長

打造桃花源

這就是平常敦親睦鄰的好處,因鄰地平常雜草叢生,好不容易鄰地有簡單清理一下,於是見機不可失,就請鄰地的地主麻吉幫忙施作圍籬和蓄水池順便當公證,所以都在鄰地施作,施工中鄰地地主也常跑來找麻吉聊天,所以沒有太刁難,這樣我的草地才能不被重機傷害,當然鄰地是被重機壓的亂七八糟,還有水泥基礎一半會跑到鄰地上去,鄰地給方便我們不能當隨便,最後再花3500元請挖土機把鄰地亂七八糟的部份整平復原 ,並順便把鄰地圍籬旁的雜草一併挖掉,免得又長出大型雜草壓垮圍籬!

預拌車走在鄰地上勒???

dahoo 發表於 2012-12-24 15:46

查看全部評分

36# 2home
我個人覺得站長會不會程序顛倒,現在種草是還好,維持這樣草皮景觀也不容易蠻辛苦的,應該先種樹,因為數目成長需要時間,培養草皮最後再作,水池施作都容易造成日後依法申請的障礙,我原本也想買台報廢遊覽車放置及供休憩使用,考量以後可能申請資材室現場會勘時照像能看嗎,暫時打消念頭.

2home站內搜尋

回覆:我的蓄水池進水囉!