2707查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

芭樂園 [複製鏈接]

這是家裡的芭樂園的照片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
有好多蚯蚓屎唷

大家的果園都是這麼多蚯蚓屎嗎?

一早去田裡就是面對蚯蚓糞
看了看~這土應該很肥吧~想想有看到果樹下如果來養蚯蚓能不能直接代替基肥及堆肥啊
又看了這幾篇
http://www.xinmin360.com/earthworm/yzzs/12737136072416.html
http://www.chinanyjs.com/news/18585061.html
看了好久有點想學著做~果樹兩排中一行為深溝排水
另一行用淺溝,把濫掉的芭樂丟進去用土誚瞴A等濫掉後蚯蚓自然就去吃了
這樣好像可以省掉不少肥料的錢~天天都有蚯蚓屎在上面~用水帶噴灑後自然就吃到肥份
那有些時期,如花期在用葉面施肥就好了,開花前施磷肥,開花至小果施小鳥N及硼,小果後施鉀肥兩星期噴一次
可能蚯蚓多了-.-就有不速之客來訪~有四五處

在來挖啊挖的不理牠,牠就越挖越大條-.-
夏天時就有些青娃跟另一種還有蛇跑出來,有看到百鏡蛇跟雨傘節過...
還有鍋牛一大堆~~種菜的話就被咬的光光0.0殘唸

查看全部評分

本文章最後由 nclhhu 於 2012-12-22 17:25 編輯

其實我家附近除了播稻的外,蚯蚓都還蠻多的~我有稍為喵一下鄰地的田裡
可能農藥用的少吧,都是野生的黑蚯蚓那種
芭樂種第三年度-.-今年也沒給他施基肥....
但有大有小~不知是包的多少的關係~還是第幾水芭樂大小不一樣
地在名間那邊吃獨水溪的水~但都用井水了~比較方便灑水
http://blog.xuite.net/alq0912/blog/65095399
我的部落格~剛做不久~這邊好像語法都不能用的樣子

查看全部評分

或許是傻傻的農夫新手吧
之前都在讀書,家裡有好幾十年都沒去管理
每年都只有採龍眼時,還有好幾棵芒果
都沒去施肥...都直接採收而以~但都雜草一堆,長的跟人一樣高...
進去就拿個棍子敲啊敲出一起路進去
芒果每年都一棵包好幾百粒大豐收~應該是蚯蚓的功勞吧
三年前畢業了,鄰居種芭樂有賺錢叫我媽去種,就去整地跟的一起種了
種時也不知要先用基肥下去翻田...
反正第一年嘛沒啥收就涼涼的沒事做
第二年就呆呆的用少少的化肥
第三年現在讀了好多芭樂的資料~又看了好多農的相關知識
蚯蚓糞~~聽說肥料裡最高級的
田裡就有了啊~~看了看好多唷~
每天都有溼的便便出來~我就跟我媽拿掃把掃去芭樂下就有了
他回答我說~哪有這麼勤奮~工作都做不完了...
打算明年計算養蚯蚓好了~~在買一台小台中耕機

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:芭樂園