18972查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

老瑞獅大集合~ [複製鏈接]

不是來亂的∼
我的是1995年的老瑞獅,還很好開∼ 沒什麼毛病∼
不知道可不可以打造成陽春型露營車?
可以像這樣的: http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=8331

我出門還有兩條狗要一起帶是有點麻煩..... 想辦法中.....

不知道有沒有人也是TOYOTA瑞獅的?
各位是怎麼改造的呢?

老瑞獅類似的照片:

查看全部評分

站長

打造桃花源

改貨車牌,把坐位拆掉,改車中床,不但稅金省了,還兼載貨方便,後車廂還可躺人. 車子後車廂可以腳伸直直躺人,就己成功一半了,至次炊事或廁所都方便解決! 找個有廁所的停車場靠行就可以了. 這種地點不難找.

查看全部評分

哈哈,你的瑞獅還不夠老,我以前開的瑞獅是喝高級汽油的,四檔手排的,前排座椅是聯在一起的,避震器是鋼板的,很耐操,可以載20包水泥爬30度的坡,就差沒有四輪傳動,不然可以山上到處跑,你那台應該是93年後的改良版,感覺斯文許多

我有一個做水電的朋友就是你上述那一款的,他是工程做到哪就可以睡到哪,後座打平就可以睡三人,還有空間可以裝瓦斯桶和瓦斯爐外加一台小小冰箱,另外車頂還可以放很多東西,以它不大的體積來說,改成露營車有其實力

查看全部評分

2# 2home
請問站長大大,車中床長是這樣的嗎? 

要找哪裡改呢? 謝謝∼

站長

打造桃花源

幾千塊的東西,自己改就好了!

請參考以下連結
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1

2# 2home
請問站長大大,車中床長是這樣的嗎? 

要找哪裡改呢? 謝謝∼
aliver 發表於 2012-12-23 18:20

查看全部評分

3# alpha

我這台是1995年的瑞獅, 是喝92汽油的,5檔手排,中排座椅是連在一起的,避震器也是鋼板的∼
聽說在工程界的風評是耐超.耐開.本身毛病狀況也少.
有一次 第一次開到沙灘載沙, 差一點回不來, 因為車身重,輪胎面也不寬, 前右車輪陷下去不動,後輪空轉,還好那時剛好有一個人,說我這是後輪驅動 他幫我推拉, 教我脫困∼

嚇到了!以後不敢隨便去沙灘了!
(這時很羨慕那些4輪傳動的~)

查看全部評分

想當年剛考上駕照
開公司的後面是側開的老瑞獅
一群同是每到假日就是到處遊山玩水露營
真的很耐操

說到" 彫 車 "
不管是爛泥地還是沙子或軟地
有一個很好用又省錢的自救辦法
就是車上常備一片很便宜但是至少要45*60cm的方格鐵網(就是裡面是鐵外面包硬塑膠,可以掛小架子的那種網子)
輪子底下一塞油門小催馬上脫困(方向要放對啦)
鐵網壓壞了就丟棄,新的一張才幾十元

查看全部評分

萬分會員

樂活族

我也有一臺藍色瑞獅..更早那種
有人幫忙我把它改裝了...但沒照我的命令去執行
把它解體了...連警察都找不到..
相片都沒有所以我只能用回憶的
樂活族

改貨車牌,把坐位拆掉,改車中床,不但稅金省了,還兼載貨方便,後車廂還可躺人. 車子後車廂可以腳伸直直躺人,就己成功一半了,至次炊事或廁所都方便解決! 找個有廁所的停車場靠行就可以了. 這種地點不難找.
2home 發表於 2012-12-23 18:04

報告站大:
佔版一下請教:
1.改貨車需要什麼條件嗎?我的也是得利卡,會不會有困難(須請人辦之類的)?要準備些什麼證件以及車子要如何處理?
2.改成貨車牌之後,還可以再載人嗎?(是後座部分用坐的,不是躺人)

先謝謝站大囉!
耘山草堂

真的要當貨車使用是OK,載人被抓到要補稅+罰金都是上萬的,半年驗車全部拆,代檢有的都不收,

2home站內搜尋

回覆:老瑞獅大集合~