樓主: wayneshen57
打印 上一主題 下一主題

1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉] [複製鏈接]

謝謝小美姐的接送
要不然錯過了咖啡饗宴及認識更多網友會很遺憾ㄋㄟ!
雖然第一次見面卻平易近人像親姐姐般親切
還有帶來的黑森林蛋糕配咖啡很正點
再次感恩

http://www.piccool. ...
janey 發表於 2013-1-20 14:31

聽你們閒話家常聊個沒完
還以為你們早已認識了
不過這次網聚也讓我想到以前的2home堪地網聚
也都是如此都很親切沒有距離
只恨時間太短聊不完

查看全部評分

謝謝小美的溫馨接送情與咖啡最佳拍檔黑森林蛋糕
還有讓我們參觀妳的石門漂亮寶地
很期望未來豪宅完成後有機會去朝聖一下
到頂樓眺望石門壩景配上香醇的咖啡更是一絕

查看全部評分

本文章最後由 xm3 於 2013-1-20 22:56 編輯
週日上午種完枸杞枝條與玫瑰花枝後已經下午一點,趕緊為自己準備一客簡餐。
午餐後的咖啡與甜點:xm3大留贈的淺焙巴拿馬Don K Reserve莊園豆
wayneshen57 發表於 2013-1-20 14:23

另一味是

坦尚尼亞 魯沐瑪 Tanzania Ruvuma AAA 中焙
口感濃郁的咖啡香中
隱含著淡淡的巧克力味與奶香味
核果香 ,若有似無的果酸味

與肯亞AA類似但果酸味較不明顯
一般人來說是比較討喜接受度較高的
仔細查資料竟然也是種植在吉力馬札羅山
會不會是同一個來源
以豆子來看的確很類似
魯沐瑪AAA是比較大顆平均有挑選過很漂亮
或許要問問abelchen兄詳細來源

查看全部評分

我的.....胃一直在懷念昨天ㄟ美食....

ㄝ害ㄛ...

我想想ㄛ!
好粗的肉圓...
紫米夾竽香紫米ㄟ有內容的點心
烤桶仔雞
烤地瓜
像果凍ㄟ肉圓
圓盤果凍...一開始就被誘惑了..好粗ㄛ!
好粗的棗子
桶柑(火燒柑)
咖啡雞
杏包菇(滷味)
滷豆乾
奶油棒+滷牛肉
粉香ㄝ煎香腸
黑森林>>>我讓給別人嚐鮮
桂圓紅棗湯圓枸杞湯
紅豆湯
.....好像還有很多...忘記了!! 可能要多粗幾次
才會記得...
謝謝ㄛ!!提供餐點的朋友!與提供場地的...wayneshen57

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

這對我而言太難了,要等上一年才知道成功或失敗!
我只會玩咖啡的萃取實驗,只要五分鐘就可以完成!
wayneshen57 發表於 2013-1-20 08:31

不要等上一年,一星期就知道失敗,一個月還不死,大約就過了,就你就先不要管嫁接問題,先養水蜜桃,日後要接,找我,我有種,樹枝剪去接就好,
順便回胡媽媽,,不是親戚就可以亂接,諺語說桃接李生到死,李接桃生攏無,像接梅,桃樹長的最快但是長的快死的也快~~ 梅樹長的慢但是活的最久~~~想速成就用桃下去接~~想長長久久慢慢來就用梅去接,不然到最後要補根,

查看全部評分

本文章最後由 brown發哥 於 2013-1-20 20:11 編輯
我沒煮粥就以五加皮湯園替代...
hsnn 發表於 2013-1-19 20:23
現場甜的東西我只吃了豆沙包跟甜湯圓耶
豆沙包是女兒吃兩口就拿給我了
甜湯圓是米糕大力推薦
烤雞跟蘿蔔糕有看到吃不到....
tomeplz 發表於 2013-1-20 12:48

發哥與tomeplz  janey  類似
看到的很多  想吃的很多
吃到的不多  沒吃到更多
都怪自己吃太慢  
口水又太多  愛講話
雖有大碗公  還是吃輸人
開玩笑啦 !
縱使每道菜都夾些   也吃不下
年紀大只要七分飽就足以代謝
還好
下午有網友 Rain 及時雨
送來一盒--海鮮大批薩
發哥端著繞場  逢人就推銷
只有小朋友捧場
大人們都自指肚皮
搖手說--No !  No!
粗不下哦
還說沒吃到....

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

昨日首次參加網聚,終於和久仰的網大們見面了,雖然未曾謀面,但卻像老友見面般的親切,還有許多可愛的小朋友穿梭往來,好不熱鬧。滿桌的美食和滿室的咖啡香,讓我們渡過美好的一天。謝謝沈大和小助理,你們辛苦了, ...
小美 發表於 2013-1-20 13:55

我只看到黑森林蛋糕,但沒有看到黑森林蛋糕的主人,有點遺憾.......

聽你們閒話家常聊個沒完
還以為你們早已認識了
不過這次網聚也讓我想到以前的2home堪地網聚
也都是如此都很親切沒有距離
只恨時間太短聊不完
xm3 發表於 2013-1-20 17:00

還好有xm3大的搭配,抒解咖啡的排隊長龍,
沒時間向你取咖啡經,真是可惜!
希望下回參加網聚時,我們都以客人身分好好的交換心得囉!
假日農夫,學習中!

334# rdmigo

感謝米糕大對坡地處理的指導!
假日農夫,學習中!

334# rdmigo

感謝米糕大對坡地處理的指導!
wayneshen57 發表於 2013-1-20 21:31

這陣子有空 要趕在雨季前把洞補起來!

可以用
客土袋
一般肥料袋 米袋
裝土包回填後做擋水牆於高于地面至少三包以上高度
並做引流道 的底可用一排客土袋或米袋沙包
上方覆蓋抑草蓆並插入八號鐵絲折 ㄇ型釘入土包
並做成引流道..而土方就取平台之水塔週邊就可以!
加油ㄛ!小事一件不用客氣ㄛ!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉]