樓主: wayneshen57
打印 上一主題 下一主題

1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉] [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

耶~~~~
我需要啦,
前一陣子播的咖啡豆, 都發霉了
應該是台北一直下雨吧
馬蹄 發表於 2013-1-17 13:20

看你已經要帶地瓜了,讓你空手回家也不好意思,準備少少的5棵給你,夠了嗎?

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

大家準備的東西好豐盛,滿滿三大桌,有好多好東西都沒吃到,真可惜, 有機會下次要帶碗公與會,,,有拿大株的咖啡苗者,請儘快種下,沒保固的,,

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2013-1-19 22:03 編輯
BV_1r2TLrw8hapjQ7thJY8
移民 發表於 2013-1-19 20:41

看完影片1,再看一次,什麼情形,我吃不到一半的菜色,實在.........................(老人家.手腳慢),
看了影片4,,沈大喔,這一團拔草大隊,誰帶團,每位都很努力,沒摸魚,要找誰連絡呀,

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

早知道網聚有菜園拔草大隊,我應當提前一個月舉辦,
種的蘿蔔就不會全部營養不良了!
wayneshen57 發表於 2013-1-19 22:20

沈大,我在你家偷種一棵特大水蜜桃,,好好照顧,明年去幫你吃水蜜桃, 知道在那裡吧?

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

啊!有這種好康的事,種在哪我不知耶!
wayneshen57 發表於 2013-1-19 22:38

天呀!沒人告訴你喔,,我看你那棵紅葉李(玫瑰李)已經快掉,趁再次回去拿咖啡苗時,拿來的,有人熱心還幫忙拿圓鍬,美刀工,膠布,順便要靠接起來, 結果他找不到水電膠帶,所以只有種下,我沒接,, 如果你不會接,明天回家前去幫你接,

萬分會員

洞洞妖

原來 avsimon 說的就是水蜜桃啊!
原來我那棵奄奄一息的樹叫紅葉李,
蟲蟲最愛吃它的樹葉了,去年春夏秋特地替他掛蚊帳,入冬才拆掉,
好不容易今天才留有幾片葉子。這樣還能吃到水蜜桃嗎?
wayneshen57 發表於 2013-1-19 23:06

在原來紅葉李上是吃不到水蜜桃的,他只是紅葉李,最多只有李子可以吃,我種下那一棵活了才有水蜜桃可以吃 ,
桃子就是桃,李,梅的砧木,,你高興左邊接李,右邊接梅,中間接桃,上方接杏,只要你接的活,只是難照顧,(我有一棵雜樹,現在梅花已經開快完了,它只沒動靜)通常只接一種類別,你要李,就把李的品種接上去,桃接李,玫瑰李,紅肉李,黃肉李.........,類似在福壽山農場這棵蘋果王嫁接了40幾種不同的蘋果一樣, (那棵雜樹是,桃砧,接上熱帶水蜜桃,特大水蜜桃,楓葉油桃,紅肉李,黃肉李,紅葉李,熱帶梅,紅梅,杏梅,.9個品種,今年可能再增加,碧桃,蟠桃,香水桃,香檳李,西瓜蜜李,杏李..拿得到,剪得到就接上去)

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

這對我而言太難了,要等上一年才知道成功或失敗!
我只會玩咖啡的萃取實驗,只要五分鐘就可以完成!
wayneshen57 發表於 2013-1-20 08:31

不要等上一年,一星期就知道失敗,一個月還不死,大約就過了,就你就先不要管嫁接問題,先養水蜜桃,日後要接,找我,我有種,樹枝剪去接就好,
順便回胡媽媽,,不是親戚就可以亂接,諺語說桃接李生到死,李接桃生攏無,像接梅,桃樹長的最快但是長的快死的也快~~ 梅樹長的慢但是活的最久~~~想速成就用桃下去接~~想長長久久慢慢來就用梅去接,不然到最後要補根,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:1/19(六) 三灣頂寮咖啡小聚[苗栗縣三灣鄉]