1839查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

我只是想送個飯盒 [複製鏈接]

全文賺人眼淚,慎入...我只是想送個便當...
        「你又來了!」
        中午,我站在學校大門口當交通導護,幫助一年級的小朋友放學。
        新勇的母親,躡手躡腳提著一個便當在校門口。被我一喊,她露出不好意思的表情。
        「老師啊!...」
        「哎呀!我不是跟妳講了嗎?學校不喜歡家長替孩子送便當。
         如果每個媽媽都像妳這樣,學校大門就擠滿了人,那樣,我們怎麼放學呢?」
        「我知道!我知道!」
        「哼!知道了還送,簡直是明知故犯。」

「妳不會讓他自己帶便當嗎!」

「我知道!我知道!」

.
.
.
仁愛的分享:很多人常常和我爭辯一些事實,我就坦白告訴他們,不要以為探訪一個病人,帶了誠意,可是有時候健康的人還是會站在健康的角度與其說是安慰,實質上,對病人一點幫助都沒有。「那就是以健康人的口吻,對不健康的人有所期望。」就像身體好一點點,教友就會說:可以上教堂,可以參加聖母軍,可以探訪病人做見證....甚至可以誤解到妳已經全部獲得治癒,可以東南西北飛來飛去,但是真正知道癌症病人有所為有所不能為的又有幾個?我們在深夜因病痛所以無法入眠,在白天已經筋疲力竭,還是會有很多人在我洗腎時〈人都已經陷入昏迷中〉還手機不停地響,為什麼不接電話?神父給我的這篇文章,事實上,我的眼淚流了很多,有許多事,當你們明瞭時,也都是於事無補了!

查看全部評分

1# smhu

有關人生,最重要的還是:自己儘早了知「生老病死」到底是怎麼回事!
此事,吾已花了 24 年多之歲月了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:我只是想送個飯盒