樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

壁爐好康大放送 [複製鏈接]

126# wayneshen57
你好,壁爐柴火的來源要選擇自然,沒上過漆,未加工過的木材,或天然的樹木。千萬不可燒廢棄的家具,夾板,木新板,防腐南方松等,有加工過的木材。因為加工過的木材經高溫燃燒,會產生有毒的戴奧辛,不僅汙染自家週遭的空氣,間接的影響到自然的環境,會失去打造桃花源的真正意義。天然的最好!

查看全部評分

127# max999
您好,您的房子實在太大了。目前我有的壁爐最大的約30坪,185公斤重,需要3個壯丁才能搬運。如果進口300公斤的壁爐,就沒有人抬的動了。可以建議您左右翼各裝一台壁爐,將煙囪留在室內越多越好,可以有效的提高熱效能,歡迎您來參觀新的多功能壁爐。謝謝!

站長

打造桃花源

哇! 300 公斤的壁爐,那千萬不能放在架高的地板或二樓,我之前的鋼琴放在二樓,時間久了,該處地板會變的比較低,可能內部的鋼筋都彎了!

127# max999
您好,您的房子實在太大了。目前我有的壁爐最大的約30坪,185公斤重,需要3個壯丁才能搬運。如果進口300公斤的壁爐,就沒有人抬的動了。可以建議您左右翼各裝一台壁爐,將煙囪留在室內越多越好,可以 ...
快樂女木匠 發表於 2013-1-24 22:53

因為壁爐位置不太適於疊磚
因此有兩個問題
1. 一般資料顯示矽酸鈣板是耐高溫的  是嗎?
2. 楊小姐建議可以用金屬板(國外很多 可用metal shied for wood burner 搜尋)
   請問何種金屬板效果最好(銅.鋅.........? ...
petals2008 發表於 2013-1-21 13:58

你好,隔熱的材質很多種,疊磚,石頭,圓木等。比較便宜又有特色的做法是,一大片黑鐵板6m,和壁爐的大小一般(腳不算,只有壁爐爐體)請鐵工廠幫您焊接4片L型在黑鐵板的4個角落,L型的高度約5公分,並在4片L型上各打一個孔。現在您只需電鑽和4 個壁虎,就可以將鐵板懸空的固定在牆壁上做隔熱了。這樣的好處1-便宜約600元2-好施工4個螺絲而已3-黑鐵和壁爐的顏色接近有相容感4-有效的熱反射作用5-很後現代沒空間的最佳隔熱方式。僅供您參考,謝謝。

查看全部評分

124# 快樂女木匠
請問快樂女木匠楊老師壁柴爐是屬於矮胖型機種嗎?
壁爐周圍地板、爐後及煙囪靠牆面是否也要裝隔熱設施?
謝謝您。
美信 發表於 2013-1-23 11:13

您好,我有21款矮胖高瘦大大小小不同款式的壁爐,歡迎您有空來現場參觀,可以依您的房子大小,使用情況來選您所需的樣式,就算您不買壁爐,也可以來坐坐喝喝咖啡,看看風景,謝謝。

查看全部評分

請問快樂女木匠楊老師
有戶外使用的可以烤肉, 烤披薩的燒柴爐嗎?
如果有可提供照片及報價嗎?
我住南部要北上實地看貨品有所不便
謝謝

請問最便宜,最小型的要多少錢?有沒有照片?
乾脆把所有機型的柴爐照片都貼上來,讓大家選購。
一天一天地過日子

本文章最後由 鳥迷 於 2013-1-25 17:08 編輯
126# wayneshen57
你好,壁爐柴火的來源要選擇自然,沒上過漆,未加工過的木材,或天然的樹木。千萬不可燒廢棄的家具,夾板,木新板,防腐南方松等,有加工過的木材。因為加工過的木材經高溫燃燒,會產生有毒的戴 ...
快樂女木匠 發表於 2013-1-24 22:46

分享有需要天然的樹木當壁爐柴火各位壁爐網友:我2home龍潭台地
農地這週剛好有300坪左右的已砍下的白匏子、江某、紅楠、烏桕、相思樹、苦楝等『殘枝樹幹(約都手臂粗以下的)』,只是得要你自己來砍鋸載回。
短訊告知~~

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

請問最便宜,最小型的要多少錢?有沒有照片?
乾脆把所有機型的柴爐照片都貼上來,讓大家選購。
taiuanlang 發表於 2013-1-25 10:27

奇摩拍賣有壁爐照片,但不知壁爐和柴爐一樣嗎?
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... mp;o1=a&at=true

124# 快樂女木匠
請問快樂女木匠楊老師壁柴爐是屬於矮胖型機種嗎?
壁爐周圍地板、爐後及煙囪靠牆面是否也要裝隔熱設施?
謝謝您。
美信 發表於 2013-1-23 11:13

你好,很抱歉,因我的壁爐有21種,高瘦大小都有。如果你家的空間足夠,又沒有小朋友走動,可以將壁爐往前移,離牆面50公分以上的距離即可不用隔熱。如果你家是木材地板,而你選的壁爐是高瘦型的,壁爐的腳是不會傳熱的,壁爐的前方地板也不會有明顯的熱度。但矮胖型的受熱就很接近地面,壁爐周圍地板、爐後方就需要做隔熱。歡迎來參觀,謝謝。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:壁爐好康大放送