樓主: amy92280
打印 上一主題 下一主題

[新竹縣] 高山無毒栽培老薑出售~請大家多多支持~謝謝(價格修正) [複製鏈接]

RE: 高山無毒栽培老薑出售

amy92280 發表於 2013-1-24 15:27
之前貼錯位置.現再貼ㄧ次種薑方法.土質很重要喔.老媽說竹園砍掉重的薑會很漂亮.而且今年種過的位置明年不能 ...

3.將有機肥灑至溝渠內.放薑母蓋土.(間距約30cm)大功告成.土約蓋5公分.要記得除草.等看到嫩薑長出可以再施一次肥.蓋土. 都不用施藥喔.有些蟲會吃薑葉跟莖.拔草順便抓.薑就會很漂亮.

請問第一次蓋土5公分,長出嫩葉後再施肥蓋土,之後再長高,需要在蓋土嗎?
最後要蓋多厚的土才適合?
謝謝!

查看全部評分

請問「老薑」種植後,還沒發芽前,需要每天澆水嗎?
小弟第一次種老薑,輕覆土約5公分蓋過老薑,灑水一次。
再來需要每天澆水嗎?還是看何種情況來澆水?
煩請有經驗的大大指導菜鳥小弟,感謝!

查看全部評分

amy92280 發表於 2015-2-3 13:39
不用澆水.任其生長就行.時間到就會長苗出來.

可是很乾捏∼
因為種在稻田旁邊,土質為黏土質,已經有敲碎了!

真的不用澆水?還是可以偷偷澆一些水保持潮濕?
小弟怕澆水爛掉、沒澆水乾扁掉,哈哈!

查看全部評分

求救、求救......

請問這樣還有得救嗎?
因為水稻田灌溉水渠的水位日後還會降...所以沒關係?
還是趁現在轉陣地種植?
感謝!

2015.01.26_種植

2015.02.21_小淹
按這裡顯示圖片

2015.02.25_中淹
按這裡顯示圖片

查看全部評分

amy92280 發表於 2015-2-25 12:48
這樣會爛掉吧!建議你挖起來(晾乾幾天)換地方種.

好!
只是還要找地方來種,哈哈!
感謝回覆!

2home站內搜尋

回覆:高山無毒栽培老薑出售~請大家多多支持~謝謝(價格修正)