3954查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

快過年囉!開車出遊要先檢修車子喔! [複製鏈接]

本文章最後由 fums420505 於 2013-1-17 17:16 編輯

早上想開得利卡去驗車
發動沒多久
打入排檔
卻發出一陣陣刺耳的尖叫聲
開了幾百公尺都在叫
驗車是2月8日的事
想想就繞道一直幫我保修的修理廠

老闆可能皮帶鬆了,不知還有沒有調緊的空間?
老闆二話不說
打開引擎蓋
就給他調整
然後壓一壓說:皮帶有些裂痕,不過還可以撐一段時間
我想了想
過年要開回埔里,還要去四處走走,萬一拋錨,過年時間,在他鄉,可能難找到維修,又可能被宰
麻煩您換新的吧!

搞了將近三個小時
趁材料還沒送到時
請老闆順便檢修其他的東西(因雨天老闆生意沒這麼多,有空請他幫忙)

右邊中間的推門鎖壞很久了
原來馬達壞了

不然外面的人常進不來

尾門的雨刷壞了,噴水器噴不出水
老闆換好雨刷
用空壓機往噴水器噴頭裡噴
原來還有這招
可是
還是噴不出來
拆下來看
原來水管跟噴頭的接頭被異物卡住了

再檢查除霧器、不亮的霧燈......
老闆還真有耐心

快過年了
您的車子做好保修了嗎?

還有最重要的:正時皮帶
老闆說最多8萬公里要換
這條皮帶若掛了
整個引擎就會報銷

好友們
開車返鄉出遊趁現在還沒靠近年底
早做保修喔!

查看全部評分

耘山草堂

站長

打造桃花源

最近也才剛換皮帶,得利卡的皮帶常常會鬆掉,尤其是冬天,熱漲冷縮,就會有異音,最好能夠自己會調,不能調太緊,調太緊容易斷掉,通常皮帶斷掉的力道很大,有時會打壞車子內部的零件!

查看全部評分

保養定期檢修.油水時時檢查.平時好好愛車.用了就順心如意.
倒是內部車窗該好好的擦一遍了.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

輪胎溝的深度夠不夠也是重要項目之ㄧ。

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-1-17 20:11 編輯

我出遠門都會仔細檢修保養一番,並加滿油。
以確保行車安全。
我車上還有一件物品,相信各位不會有的,就是一個細長的塑膠袋,準備尿急的時候,可以在車上隨時備用。
這個塑膠袋,大約有一尺半,原是裱畫店袋裝裱好的捲軸畫用的。
已經放在置物箱五年,還沒使用過。

緣由五年前,有一天從花蓮開車回家,長途沒上廁所,晚上回到淡水的竹圍,尿十分的急,接近忍不住了。
正好前面有一家全家商店,我想救星來了,趕快下車跟店員借用廁所。
那位店員說:對不起,本店上級有交代,廁所不外借。
我說:我很急,拜託一下好嗎?
店員說:對不起,不能外借。

我失望的走到店旁路邊圍牆邊一棵樹下,貼著圍牆,就直接尿尿了。
幸虧此地很隱密,又是深夜,應該是沒人看見。

後來,我看到全家的商業廣告:全家就是我家。
我心裡就會想:全家絕不是我家。
是我家怎麼會不讓我尿尿呢?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

LINE : batman1155

小弟車上也有放一些應急的東西!
因為常跑山上  以防萬一!
荒郊野外 求人不如求己!  給大家參考!!
1.緊急補胎劑    2. 雪鍊      3.女性絲襪
風扇皮帶斷掉 可用女性絲襪應急>>>http://guzhang.xiu123.com/ny.asp?id=45076&pid=41

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

6# aotsen2004
那何不皮帶都帶一份,有板手或螺絲起子就能幫忙代入皮帶恢復正常了。

查看全部評分

3# 山林雅境
我的得利卡大約有10年沒打蠟擦拭了
頂多在加油站洗一下:加油免費洗車

查看全部評分

耘山草堂

5# 陳青
有一次遇上大塞車
車子夾在車陣中
我就找塑膠袋

就是尿不出來

查看全部評分

耘山草堂

6# aotsen2004
還有重要的:
電瓶接電線
寶特瓶及塑膠管(沒油時,跟人家要油)
有一次到福壽山的華岡
因為塞車
結果到華岡就沒油了

幸好路邊有耕耘機
跟車主商議
卻沒有瓶罐及油管可裝

幸好有一些概念
把它的油管拔開來漏油

不到2加侖的柴油
給他500元

查看全部評分

耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:快過年囉!開車出遊要先檢修車子喔!