6961查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

2home選擇在烏來 有烏來的鄰居前輩嗎? [複製鏈接]

各位前輩大家好
    小弟最近開起的2home的第一步 就是選定了在烏來的農地(應該算是山坡地吧) 這是一塊原住名保護地 在購地的過程 透過與代書的討論後 利用了抵押權與地上權的設定取得 共約580坪 只是這塊地因為既成道路的關係 被切成400與180幾坪兩塊 原地主他其實也是平地人 這塊地在前地主的預先整地下 所以以整出來一階一階的小平台
價格上還算自己可以接受的 因為去年看了一整年的地 從宜蘭 新竹 石碇 雙溪 木柵 看了約60塊的地 也包括丈人的地 最後還是選擇烏來 選擇的原因應該是離家裡比較近 雖然從看這一塊地到取得設定權與抵押權的轉換才一個月 但......心裡還是很開心 下面貼出幾張圖讓各位前輩看一下 目前這塊地上有鄰居養的放山雞在照顧 所以草比較少 但地上的大楓香約有30棵 感覺還算是不錯 只是.....個人感覺有點密 所以可能需要修剪幾棵樹吧...... 這幾天在找小怪手準備清除第上的雜物  只是廠商似乎都很怕上烏來 但我想想 其實也不用整地 只需將地上的小石頭 中石頭請怪手撥開集中 讓我以後可以種一些草皮 並放入石板方便走路 這樣就好了 所以今天打去水保科去詢問 他說只要不挖土 他們不會管 且承辦人員也很好心的提醒我  開工前 中 後拍個照片留存證 保護自己 以免有人檢舉  聽了實在很感動  下面是小地預先規劃的一些活動 在請有經驗的大大指導一下 看看這樣的順序對吧  或是再給我一些建議  好嗎  感恩喔

任務一:準備現金買地(已完成)
任務二:請水電的申請電錶(進行中)
任務三:清除地上物與雜草雜樹(找廠商中 之前請附近的園藝行針對清除雜草的任務  報了2萬5... 差點昏倒  所以自己去買了割草機 鐮刀 抓拔子.... 準備自己與好友開工 從此....看開....自己拼就好 ㄏㄏ)
任務四:蓋一間小坪數的資材室(找廠商中 之前有看過一個組合屋 5.5坪 但不便宜 快20萬..還不含底座的H鋼架高)
任務五:透過念力讓房子慢慢長大(敏感話題..... 持續規劃中)
任務六:內部園藝工程(還沒想法持續........規劃中)

以上就是小地的規劃  若有相關資訊 再和各位前輩一起分享喔  謝謝(明天會去拍照 明天在補上圖)

查看全部評分

站長

打造桃花源

記得有位都市農夫的農地在烏來福山! 有蠻多值得取經的地方.

http://www.wretch.cc/blog/cityfarmer

查看全部評分

就是我最近吧  過捷運新店站到新店國小  半路 就是我 1home

查看全部評分

曾 0922803071

感謝各位前輩的指導與建議 剛剛找了前天去現場拍的照片供各位前輩指導一下  現在的大問題就是弟尚有太多大小石頭了.......可能需要請怪手處理一下了  ㄏㄏ  後續工程在po給大家分享喔  謝謝

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

這些石頭都沒有很大顆~~自己來吧~~順便搬去當擋土牆

查看全部評分

萬分會員

微風閑谷

記得有位都市農夫的農地在烏來福山! 有蠻多值得取經的地方.

http://www.wretch.cc/blog/cityfarmer
2home 發表於 2013-1-28 23:17

ㄚ, 都市農夫是我學生時代在學校餐廳一起洗碗打工的學長
當時覺得他很酷, 不太理我
二三十年沒見了
不過我是他部落格的忠實讀者
他的部落格好像又開張了

各位前輩大家好

這段時間都在與台新北市的法規作抗戰  因為在烏來整地算是蠻困難的 但終於結束了 只是這次的整地只針對入口與一些地尚務進行處理  雖然看似簡單 但連絡的廠商大概有10家 只有一家敢上來作 或陶o就是烏來水源保護地的關係吧 但第一階段的認務站時完成 先給各位前輩分享一下 雖然只有一點點..............進度.....................

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

此外 由於目前要在這有斜度的土地上誘W小小的屋子 所以會用鋼構的方式進行基礎建置 目前是有考慮兩種方式:
1.用鋼構作基礎 上面用磚屋泥作 作兩層共50坪(30+20)的小屋
   因為喜歡紅磚屋的感覺....
2.用鋼構作基礎與所有房屋的牆面 結構 作兩層共50坪(30+20)的小屋
不知道各位前輩可否給我上述這兩相握法的建議嗎? 或應該注意的點ㄋ

因為小弟非專業人士 所以我就找了鋼構廠商來確認  共找了五家 前四家都支支烏烏的 因為他們都不敢上烏來作 只有最後一家敢承接...
下面是該位廠商先針對基礎工程的報價 不知道各位前輩可以給我一些意見嗎 或是該注意的是項好嗎  真的非常感謝.........................

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

建議你問問1700770071大   他應會給你好的建議
聞思修行

恩恩  謝謝margaret的建議 小弟會試看看的  謝謝

大大你有取得建造嗎? 我猜不是建商不敢來, 是他們知道依法不能蓋. 小心的好!

2home站內搜尋

回覆:2home選擇在烏來 有烏來的鄰居前輩嗎?