樓主: doze
打印 上一主題 下一主題

這是一種逃避心理吧!? [複製鏈接]

doze 你 *真的* 喜歡你現在的工作嗎?

看起來是非常不喜歡.

工作環境是整體的. 你的工作如果要讓你感覺早起上班不快樂,
下班太晚也不快樂, 這怎叫作你喜歡你的工作? ?

你的工作給你帶來不快樂與壓力. 好比有人說哪很喜歡工作 因為工作輕鬆沒事幹,  然後說可是一天要上班10小時所以不快樂. 那算是快樂嗎? 不要欺騙自己喔

我希望你是身心健康的成年人. 希望妳  趕快  1)換工作 or 2)改變自己心態去適應現有工作環境

如果你目前準備不夠, 那麼要充實自己, 朝尋求自己能快樂的工作目標去完成

post by ""doze""

<snip>
只是,我真的很討厭每天早起就是要搶著去上班,下班時卻已經滿天星幕
明明有機會在更好的環境生活,卻為了自己莫名其妙的堅持而留在都市

我知道,我的問題不在於工作性質、公司、同事等等
<snip>

而這些並不是一般的工作所能給我的

或許,換工作真的是好主意
但是換什麼工作才能得到這些呢 :?:

我是蠻欽佩台塑裡頭的外國技師等等,五點一到哪管你王永慶在繼續召開會議,起身走開下班去.人的價值是甚麼?工作十到十二小時的機器?一直到退休體力差了不能用了,才得以放開工作的枷鎖?東西方的競爭力一定要用時間來趕上嗎?"企業家"您們要加油了,別還在找勞資最便宜的地方,當個企業吉普賽人了.. :twisted:
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 這是一種逃避心理吧!?

post by ""Vicky""

計畫將來退休後遠離都市,搬到鄉下住,
遠離繁雜庸俗的都會生活。這是一種逃避心理嗎?  :roll:

NO,NO,我不覺得這是在逃避,
壓抑久了,自然就會想得到解脫,
換換生活方式,讓自己徹底舒壓,
才不會彈性疲乏,也才不會爆掉,
也許哪天解脫夠久了,
又會想被壓抑一下跑回都市生活 :roll:
渴望擁有自己的一片天與一片地

回歸到自己內心真正的需求才能得到平靜

試著拋開所有外在的人事物
試著把自己過去所建立的各種付出與成就歸零
回歸到自己內在的心靈深處
從問自己一個問題開始
"我內心真正想要的需求是什麼"
從最重要的需求開始列出
慢慢地您會發現
原來我們真正需要的
真的不多
而且一旦能滿足自己真正想要的
會有立即且延續的幸福感與快樂
其實我們常常在不知不覺中
每天被各種外在人事物要求我們的付出當下
一磚一瓦般地建立一座圍住自己的城堡
然後就習慣地生活在城堡裡面
從此不知道自己為何蓋城堡
也慢慢地失去踏出城堡的勇氣
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

其實最重要的還是自己.

事情發展迅速....昏了....

我...4/14莫名其妙辦好離職手續了
離我預計離職日提早了兩個月

走出公司時一方面有點鬆了口氣,一方面卻有點手足無措
離職並不代表輕鬆生活的來臨
坐在捷運上時腦海飛過一串串的待辦事項
走出捷運站時想著最近三週的日程表,越想越昏
走進家中大門時開始疑惑,我的壓力其實都只來自於自己吧?

用一個晚上的時間想了很多
也同時刪掉很多自以為很重要卻並不是那麼急迫的行程
下週開始,我要以當隻健康的米蟲為目標 ops:

站長

打造桃花源

人生不是只有工作而己,有時候給自己放個長假,或許對人生會有不同的看法.

萬分會員

論壇藏鏡人

我前陣子也為此問題困擾了許久,工作與生活如何獲取平衡??
我想這也是許多人都會碰到的問題...

我認為這個問題永遠都是個拉距戰

因為,人的思想,會受到許多因素並伴隨著時間而改變~~

重點是對自己誠實~~ 覺得不對勁了,轉個彎又何妨呢?

有時不對勁,也不是喜歡與不喜歡的問題,就是不對勁? 這是否能詮釋為一種任性,我不知道,但勇於轉變,這需要很大的勇氣

活在當下,有何不可呢?? 我認為倒數計時也太過沈重了,實際上,也許下一秒我們就不在這世上了,生命有時就是那麼脆弱,不是每個人都有80歲的好命的,那何不就活在當下就好~~

Re: 這是一種逃避心理吧!?

post by ""Mic""
[quote]post by ""doze""
最近白頭髮越來越多,尚未而立就開始擔心是否要染髮
工作和私事的壓力讓記憶力越來越差
運動、音樂、書籍、旅遊、電影、網路…種種的娛樂再也沒辦法讓我從壓力中釋放
假期中,我甚至可以一睡就是20個小時,因為要跟男友吃晚餐而被手機叫醒

前天晚上看著日本台的自給自足家庭,眼淚就忍不住一直滴
『我究竟在都市中堅持什麼呢?』我一直問自己
當下很想丟出辭呈,讓自己回到最真的自己,靜靜的守著一方淨土

但看著其中一段,一個男人默默的吃著晚餐,黯然的說出[寂し]時,我又退縮了
我還是沒辦法拋棄身邊的人,我還沒學會一個人堅持夢想
我不僅僅是一個人,我也還得顧慮到身旁的他,那個都市中長大從不愛田園的他

再想想,其實我也不討厭都會生活
看到蟲類或蚯蚓雖然不至於害怕,但想到蛇還是會不由自主的感到噁心
管他什麼保育類動物,要是落在我手上一定是死路一條
這樣的我會想要離開都市,其實也只是想逃離這種壓力吧?
與生活環境無關,純粹只是撐不下去了
即使主管仍滿意目前的工作表現,但自己心理上的壓力卻總是無法逃脫
但這樣的想法難道不也是因為想逃避自己一個人追求理想生活的壓力嗎?
生活本來就會有壓力,逃了都市的壓力,難道也得逃開靠天吃飯的壓力嗎?

就這樣反反覆覆的想著...一直反覆的為自己辯駁著...
卻總是逃不開自己只想逃離壓力的想法
好煩...

Doze 尚未而立之年,這麼說是未滿30歲囉,
那太恭喜您了,如此年紀就有對生活價值的察覺,
應該說是您擁有先天上的慧根,
以我自己來說,一直到38歲才因為看了一本書(最後14堂星期二的課)才讓我驚覺
"生命如此短暫與美麗"不應該浪費在哀嘆人生不如意上,
從此激勵自己奮起,把握活著的每一天,
都應該為自己的夢想而努力,
不要想太多,
"做"就對了.[/quote]
就如Mic所說真的要恭喜妳
35歲前的我就跟妳一樣
也許是責任心的驅使
壓力一直放不下
假日總是呼呼大睡
就像一條蟲
直到老二出生那年的一場病
我才省悟到自己要的是什麼
毫無考慮辭去主管的工作離開了公司
當了半年的煮夫想清楚了再出發
很滿意現在的工作及生活
當個小管理師
卻為我省下更多的時間照顧家人
身體也變得頭好又壯壯
過去的同事都認為我太屈就現職
我總是這麼回答:
生活可以過得簡單又愜意
職位跟金錢就不覺得那麼重要
一切"簡單就好"

跳開目前的框框
何嘗不是一種昇華及領悟
我相信人生的目標就在不遠處
加油!

說是過程吧!

人生在我的角色扮演裡.任何一個定點我將視其為過程.

德川家康事跡烙印在我的靈魂~指引著

西藏生死書情境盤踞我的軀體~自然著

有機會多與人聊.多與人聚

太多的寶藏與智慧在其中....

2home站內搜尋

回覆:這是一種逃避心理吧!?