樓主: 王小明
打印 上一主題 下一主題

這個社會這種人 [複製鏈接]

世間最厲害的工具,就是恐怖平衡,但是壓抑過久也有一觸即發的可能性,能夠不用就不用!

2home 發表於 2013-3-13 10:30

人生不能說的趣事太多了 .很久很久以前跟一個人再怎麼客氣禮貌的溝通都是反效果. 越來越爬到您的頭上來,口氣更壞要脅更多. 就是所謂----到最後走頭無路的時候.只好找了他最怕的人去跟他溝通.真的是去溝通!我有特別交代.溝通目的達到即可. 我交代的朋友一句惡言也沒出.純粹以理溝通.以禮相待.---------其結果是一勞永逸.
做大哥的人跟人家溝通,哪需要動粗口呈凶鬥狠?只有沒滿水的壺子才會響阿.
不管何時對人不就是要以禮相待嗎?不浮眾望整天惹事生非如何當大哥.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

不 想 被 點 名 了

有時  長相也可能省去不少麻煩
去年我買一塊無法配建的農地..但是後來我買一個"權利"來申請蓋農舍
都合法申請塔排+版橋後   開始施工
沒想到版模上每天都被貼"你非法施工 請勿續作"...我看一次 丟一次
結果最後他直接找上施工人員恐嚇  叫他們停工
工程人員打電話給我  叫我去處理  我就帶妥全部資料前去
結果我一到現場  已經圍一群人了  我就拿水利會核準公文及圖說給他們看  
有人回我一句  這一塊又不能蓋  怎麼可以申請版橋
我回他一句  你是懂不懂這個世上有一種叫"權利"的東西  如果你不懂我可以教你  別一天到晚來我這貼告示  我很不爽
我直接嗆他  是不是你貼的  是不是你叫工人別作的
他回我說  不是他  那個人跑掉了

結果事後工班告訴我  就是那個人

結果他就是我鄰地的耕作人(非承租人也非地主)

更離奇的是   
去年我叫收割的幫我留稻桿  結果割好後  他直接跑去跟收割的人說  地主叫他們留給他
然後對我們這裡前去取稻桿的人(要拿去蓋田梗)說  是收割工班要給他的  地主沒權利拿走 他全部要
結果我過去  後  他只肯留一半下來而已  想想也算了

上個月水利會來鑑界  要重作水溝 我們在討論新的興建農舍草案
水利會的人說  以後你們會無法蓋農舍了
那個惡鄰居(很老了的二夫妻)他回我們  這樣最好  不然每塊地都蓋農舍  就種不了什麼東西了...前面那個地主很可惡  香蕉都種在水利地上  為什麼不種在自己田裡
我問他一句  你的田在那裡?
他回我說  他只有建地  我隔避田是他哥哥的
我就回他  難怪你有這種心態哦

那在我田旁的水利地種菜的是誰啊.............不能種香蕉  好像種菜也不能齁
他沒塔理我了

因為從我取得那塊地後  他發現有人在整地  等別人整好地後  他要求我讓他耕作
我回他說  當初長草時  我有問你是否有機器可以幫我整地  我錢給你  你不肯  現在別人免費幫我整地要種稻  你才要來"割稻尾"  天下那有這種事勒..
你別以為我是台北來的  好歹我也在這住了2X年了  你們鄰居我那一個不知道誰是誰啊..........

聽鄰居們說  他是專門占人家便宜的人..
我打算房子蓋好後  四週用鐵網圍起來  不讓他們二夫妻進來亂晃了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

遇到惡鄰真的看人說話,那房子佔我土地,還阻撓鑑界,一直喊要告我的鄰居,我也是豪不客氣的一句,我法律系畢業的,有本事來法院見...但現在還是沒動靜...鄉下地方若是裝的太軟弱,東西真的會被搬光光...先送禮給里長伯,關照好附近顯赫地位的人家,有出產先送一份到府,即使我們有社會地位,也不想在當地吃悶虧..

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

今天一直在思考人性的善與惡:人真的那麼惡嗎?
人通常會產生惡念,不外乎貪、自私、利益衝突。
也有那種見不得人好,硬要扯你後腿的惡念。
但最令人恐懼的是那種毫無理由產生的惡念,讓你防不勝防。

查看全部評分

平安、喜樂

萬分會員

不 想 被 點 名 了

遇到惡鄰真的看人說話,那房子佔我土地,還阻撓鑑界,一直喊要告我的鄰居,我也是豪不客氣的一句,我法律系畢業的,有本事來法院見...但現在還是沒動靜...鄉下地方若是裝的太軟弱,東西真的會被搬光光...先送禮給里長伯,關照 ...
檸檬 發表於 2013-3-13 15:56

是不能太軟弱沒錯..我還記得多年前被我朋友半夜去踼門那個惡鄰
快笑死我了  

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 陳青 於 2013-3-14 08:30 編輯

有時候,為了把事情辦好,該硬的時候,還是要硬起來的,不然事情會搞匝。
大約30幾年前,一位好同事被大卡車給撞死,腦漿濺到淡水國小邊馬路上的電線杆上。
我為了替被撞死的同事和某卡車公司力爭,對方叫三重黑道電話恐嚇我,叫我別管這件事,不然恐怕會大禍臨頭。
這電話是我老婆接的。
我老婆很害怕,告訴我之後,我靜下來想一下,拿起電話,打過去說了一些話。
對方嚇死了,說:對不起,對不起,我是誤會,是誤會了。

我單挑,從頭到尾一個人跟他們卡車公司的彪形大漢周旋,最後拿到他們賠償當時的高額賠償金。
到現在已經幾十年了,這個黑道還沒在我面前出現過,依我看,到我死前,他們也不敢找我麻煩了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

站長

打造桃花源

靜觀其變,以靜制動,學會觀察,了解對方的罩門在那裡,再找出最佳解決方案,才是王道啊! 有時不了解對方的深淺,意氣用事,冒然出手,反而會被對方看破!

查看全部評分

本文章最後由 王小明 於 2013-3-13 23:19 編輯

我們的網友思想都很正確,這就是我一頭跳下來的動力,但是遇到這種鳥事我還是無怨無悔守著
我的2home,c.後來者真的要確認,確認,再確認再出手買,(若有人無事獻殷勤非姦即盜)今天刑事附民被退回
來因為我自己搞不清楚提出的時間點,二審言詞辯論終結前為之,一審言詞辯論終結後提起上訴前
不得提出,看了我都頭暈了,去年6月被對方打,本來馗師夫要出面討回來但是考慮之後還是請他等我用司法來處理不行再請他出面,傷害罪對方被檢察官求刑3個月,我請法官從重量刑,因為刑事訴
訟期間我被他毆打希望加重求刑

查看全部評分

18# 王小明
既已到這一步走法律途徑是對的.總不能互控傷害反而便宜到對方.給您加油!走理性之路是對的.
只是平時或是出庭時也要提防些不理性的舉動.必要的取證手法要準備.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

靜觀其變,以靜制動,學會觀察,了解對方的罩門在那裡,再找出最佳解決方案,才是王道啊! 有時不了解對方的深淺,意氣用事,冒然出手,反而會被對方看破!
2home 發表於 2013-3-13 22:15

人性的複雜決不可以一看之,看似乖巧單純的小女孩,居然還犯了殺人罪征辨,道帽案然的立委政治人物,滿口堅決定說他沒做這事,被人公佈的錄音帶卻很令人驚呀,。2HOmE過去給人一直是桃花園無邪的樣子,但總隔一段時間就有騙子類出現。連中日兩邊為了莫名利害,也可以用國力耒挺民族主義。國家都有可能出現不理性,更何況個人
我們雖然秉持禮貌理性敦親睦鄰,但不可能永遠碰到的都是好人。一般社會理性準則要守,能讓的儘量讓。還有就如站大所言不要讓心術不正者看破手腳,就是因為認為馬善被人騎,才會吃人夠夠啊,心要時讓對方耳目一新是必要的。
只是在鄰居上我始終認為終究還是要長久相處的好鄰居,即使不大好我們也要讓關係有變好的空間,一如天下無不是的父母一般,反正心隨境轉你怎麼做事情就會怎樣反應。
以禮相待,以理互動,人性黑暗面該出現在晚上時,就別讓它在白天出現

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這個社會這種人