13575查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

磚造外牆抿石--請教各位高人專家 [複製鏈接]

本文章最後由 QLULU 於 2013-3-14 11:51 編輯

今天想找磚造外牆抿石資料.發現抿石種類好多,
想請教專家們,那種石頭抿外牆比較防水.堅固.好保養?

1==施工方法?
2==石頭大小?
3==石頭種類?
或其他?
謝謝!

找了兩家抿石公司,談的結果大約如下   ---粗胚後上一道防水底漆,再塗2道彈泥防水,然後才可抿石

材料==>一.南星益膠泥---即上土膏打底用, 抿石子施工前的接著劑.用抓力較強的南星益膠泥來施作, 施作方式---用鋸齒抹刀抹平打       底,利用鋸齒抹刀刻溝增加石子的抓地力。
   ==>二.富王或櫻王的包仔土?曼石?抿石粉?(兩家抿石老闆都說不清楚.查了下,應該是富王.櫻王的”抿石緩凝劑”)可減少抿石      面發生髮絲般的裂痕.
   ==>三.石頭:擬用便宜色彩又豐富的一分霓虹石

最後用平光的潑水劑(我不喜歡亮光的金油),說不是防水劑,目前還沒確定用那一種牌,我希望這道工程能增加防水作用,可是抿石老闆跟我說:防水在粗胚後抿石前就要作好,抿石後再作防水作用不大,老闆說潑水劑真的下大雨沒防水作用…
疑惑了...我看到很多石材防水劑可在抿石後塗刷防水阿∼.

請專家們幫忙解惑,萬分感激

2# QLULU

如果抿石子防水層作哪裡
我會希望作在粗底粉牆面
不要把抿石當做是防水層(即使拌泥土高加入防水劑)
還是乖乖將一底2道防水作足夠

表層的撥水劑是短暫時間有效果
它像汽車打臘一樣
約1~2年就慢慢失去撥水效果
不如將底層防說作好一點~

益膠泥上土膏打底
當抿石子施工前的接著劑
是比較功夫的作法
益膠泥本身就是一種類似防水材料
這樣較好~

如果單價差異不大
接下來你篩選較信用的工班
來施工你的home~
祝順利~~

查看全部評分

3# 872f457f
受益良多,真是太感謝您

4# QLULU
8大:所言甚是!
表面撥水漆∼是增加鮮亮度+灰塵不易沾染,效果見人見智!不是每個人都喜歡"油油亮亮"的感覺∼

查看全部評分

埔里故事館

Q大  我不是專家啦 祇是有多交過學費  我的外牆就是抿石子   抿石子要抿的好看不容易   一般的土水工如果在人力不足的情況下抿的成果一定會有色差  這真的要專攻抿石子的業者來做才不會出錯   我認為抿石子的外牆最好要有屋簷   如此可省去日後清潔的麻煩   因為抿石子上有黃黑的水痕真的很醜   至於石子  一般要省事的包商會建議用1分多的小石子   因為好抿  但如果要有感覺的話當然石子要大些才有立體感但也別大過頭會太粗曠   宜蘭石配原色的泥  不易出錯  而且好搭配門窗  又不顯髒  歷久彌新不退潮流 價錢便宜    我是超反對在抿石子牆上塗精油   精油一塗亮亮的  這牆面便沒了生命   對於賣抿石子建材行的店家也要慎重挑選   因為好的店家他挑選的廠商配置的石料或膠泥的色會好看  這點是很重要的   牆面的防水不管是用啥材料 有無屋簷  這錢省不得  我的屋簷四面都延伸出1米7左右但我牆面的防水是自頭做到底   浴室也一樣  既然做了就做的徹底以防後患  包商在這部份很多都會說不用做這麼高沒事啦  這錢可省啦  我不認同  因為有事時還是得靠自己解決   
外牆貼磁磚這我也摸索過   一些價位很低的磚  它含土多自然較會吸水   要是屋簷沒延伸出來雨水會直接打在牆面的屋  那磁磚就得選吸水量很低的石英磚以防壁癌  至於益膠泥要用好的  底色我會挑本色  就是磚與磚之間縫系的水泥色   因為不顯髒   二丁目的磚挑對色也會好看   至於現在流行的大片仿石頭或岩面磚 因為重量較重  所以益膠泥的級數要用的好  日後外牆風吹雨淋磚才不會脫落   貼磁磚較易找到好師傅做也比較不易出錯

查看全部評分

聞思修行

以前我找磁磚時有一些店家會推薦一些美美的進口磚   磚的花色真的很美  但卻很易碎  它們都標榜義大利進口  往往磚的背面都印著 越南製造或中國製造  我個人會選石英磚是因它的硬度高 吸水量極微  再來我是喜歡一些有信譽台灣廠商做的磚   建屋是會花很多錢  所以錢一定要花在刀口上  也就是硬體上  至於裝璜可多可少 現在或未來都可做或改變   但基本的門窗 地板 ....建材料一定要盡可能用的好

查看全部評分

聞思修行

7# margaret

請問外牆不貼任何東西 只用水泥塗抹 可達到防水的目的嗎

以前我找磁磚時有一些店家會推薦一些美美的進口磚   磚的花色真的很美  但卻很易碎  它們都標榜義大利進口  往往磚的背面都印著 越南製造或中國製造  我個人會選石英磚是因它的硬度高 吸水量極微  再來我是喜歡一些有 ...
margaret 發表於 2013-3-15 12:04

瑪姐好久不見
您蓋的房子是經典可學習的地方很多
可否給我百葉窗廠商資訊
謝謝

7# margaret
非常感謝margaret大大
您說的就是我想要的,但要做到這些,需要下很多苦功才能如願,
蓋房我也是一直把重點放在1.結構(連續基礎,也都用台泥),2.地磚(白馬微粉級),
3.窗戶(正新PL-892氣密8mm玻璃),4.防水
至於防水選擇做法太多,更是眼花撩亂,因為事前準備不及,在等使照的空檔順便停工,
努力惡補,感謝各位先進專家不吝分享指導

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:磚造外牆抿石--請教各位高人專家