樓主: jovi0001
打印 上一主題 下一主題

徵求櫻花種子 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

謝謝囉~~~
我有在這裡抓到一個檔案

應該有助於培育櫻花種子 有些人或許看過了 放在2home跟大家分享
jovi0001 發表於 2013-3-25 17:08

或者 是 用這個方法 成功率也蠻高的  又很省事>>> 櫻花種子打破休眠發芽技術 http://blog.yam.com/jeepsen/article/22783588
生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

萬分會員

洞洞妖

今天 假日 真閒  再去撿 櫻花種子, 又撿了 一堆!!  ↓↓↓   
jovi0001大大  還沒傳 地址 給我......種子 都快 發芽了.......
aotsen2004 發表於 2013-3-24 15:52

你想太多了,除非你用破殼法,不然還早早早........

萬分會員

洞洞妖

呵~~ 小弟 今天 去閒逛  發現這裡  就有 櫻花種子了!!  真巧~~!!
成熟了~~~~  地上 就掉一堆了!!    樹上 更多~~~  這是 山櫻花 的種子  
http://imageshack.us ...
aotsen2004 發表於 2013-3-23 18:04

看圖片,桃樹應該是在嫁接新品種

萬分會員

洞洞妖

昨天檢了一些櫻花種子(有的被輪子壓過,仔黑黑的),去果肉泡水中,再來等冷積!!
等發芽拿來試種成盆栽!!
還撿了幾10顆梅子(小朋友拿去玩)
請問梅子也是要去果肉冷積嗎??
windidf 發表於 2013-3-19 07:45

梅子如果是夠成熟,建議你用破殼法,比較快,養的好,明年初就可以嫁接

萬分會員

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-3-25 21:06 編輯
看圖片,桃樹應該是在嫁接新品種
phl001 發表於 2013-3-25 20:08

可能 我站 太遠 拍了~~ 以至 您誤會是在 嫁接........
過兩天 天氣好一點 小弟 再來去 拍更近的 照片 再PO 上來!
小弟 我種樹 也快 十幾年了,
又怎麼 會是不是 在 嫁接 還分不出來呢?

上面 紅色 圈起來的 櫻花樹 都新種的,
如果要嫁接  就代表 他們還想要留 這桃花樹,
但是 又怎麼 會在 距 桃花樹 這麼近的 地方, 密集種 這麼多 新的 櫻花樹??
(照片 左方 桃樹 正上方  還有  一堆 新種的 櫻花樹 , 只是沒拍到)

再來 上面 藍色圈處 附近 ,
以前 有 桃花樹 桃子掉下來 所野生的 小桃花樹 2~3株,
也都被 砍光了!!

為甚麼 我會 非常記得 那些  小桃花樹,
因為 我媽媽 去年 還問我說 :不知道 可不可以 把這 2~3株 小桃花樹, 挖去 我們 山上 種.....

梅子如果是夠成熟,建議你用破殼法,比較快,養的好,明年初就可以嫁接
phl001 發表於 2013-3-25 20:11

請問嫁接是要接什麼??
剛撿到是綠色....放到現在變成米黃色....
明天有空先找幾顆去果肉+剝殼....
順便孵孵看樟樹種子!!

或者 是 用這個方法 成功率也蠻高的  又很省事>>> 櫻花種子打破休眠發芽技術 http://blog.yam.com/jeepsen/article/22783588:)
aotsen2004 發表於 2013-3-25 17:20

已經收到櫻花種子囉!!

拿了一半的種子先照網頁指示  因為我沒有水苔所以用紗布+棉花 放在陽台 等過一個半月再包保鮮膜放進冰箱 (漫長的等待呀)
另外一半先乾乾的放進冰箱 等週末再來研究"破殼法"

或者 是 用這個方法 成必v也蠻高的  又很省事>>> 櫻花種子打破休眠發芽技術 http://blog.yam.com/jeepsen/article/22783588:)
aotsen2004 發表於 2013-3-25 17:20

經過了漫長的等待,使用休眠法的種子還在外面泡紗布持續噴水保持濕潤 預計五月中放進冰箱

而另一外我拿了一些種子去冰,上個禮拜想到那些種子冰著也沒是幹 於是拿了幾顆實驗破殼法
首先先破殼不傷內仁的方式取出種子 然後泡水一天  接下來就拿去種
種了四盆 一個禮拜之後有一盆長出來了

看來破殼法真的是方便迅速

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

經過了漫長的等待,使用休眠法的種子還在外面泡紗布持續噴水保持濕潤 預計五月中放進冰箱

而另一外我拿了一些種子去冰,上個禮拜想到那些種子冰著也沒是幹 於是拿了幾顆實驗破殼法
首先先破殼不傷內仁的方式取出種子 然後泡水一天  接下來就拿去種
種了四盆 一個禮拜之後有一盆長出來了

看來破殼法真的是方便迅速
jovi0001 發表於 2013-5-5 19:58

恭喜 ~~~
我還在 用 落羽松的種子~~
櫻花種子 我還沒開始弄~~ 還在 冰箱 冰著!!!
炎炎夏日 快到了~~  小苗 很容易 被曬死 要小心 喔~~~

恭喜 ~~~
我還在 用 落羽松的種子~~
櫻花種子 我還沒開始弄~~ 還在 冰箱 冰著!!!
炎炎夏日 快到了~~  小苗 很容易 被曬死 要小心 喔~~~
aotsen2004 發表於 2013-5-5 21:15

感謝提醒
現在種在小盆裡面然後放在車庫棚子下 只照的到散射光 日光不會直射
第一次種櫻花 再觀察看看多久之後長到多大再放到戶外風吹日曬雨淋

2home站內搜尋

回覆:徵求櫻花種子