樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

哀悼! aming5006村夫明! [複製鏈接]

若臨終時,還有這個「我」,要孤獨地去面對未知之前程,那麼,要「無憾」,很難
84# sjju

往生前能做到忘我和出離的人很難,

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

一路好走,不認識的朋友..

好驚訝~~致上哀悼之後意,很喜歡他的園子
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

84# sjju
往生前能做到忘我和出離的人很難,
4w 發表於 2013-4-14 23:23

是的!是故,從健康年少就得開始觀察:誰是我?何者是我?我為何存在此世?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

論壇藏鏡人

前陣子公司的事多些 沒看到這帖子
雖未曾謀面 因近年少參加網聚了 但看相片中如此健壯的身影 不禁感慨世事無常
願村夫明大 一路好走 在遙遠地天上繼續耕耘著與世無爭的桃花源 並保佑2HOME每位大大 平安喜樂

胰臟癌真的挺可怕 大女兒保母的丈夫也是此症過世 才剛退休 剛開始享福 由得知到動手術回家 前後不到一年就走了 一開始是腹痛 長達半年 一直不以為意 可惜發現得太晚 如果一開始就做徹底檢查 或許機會可能高一點

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

人生苦短。更糟的是,不知道什麼時候會突然發現病魔纏身,沒力氣也沒心情經營2home。幸好最近遇上一塊價錢合理的美地,當天就下訂簽約了。雖然可利用面積不大,但總是一個開始。我想,這可能有一部份來自村夫明過世給我的刺激吧。

查看全部評分

本文章最後由 chingwen 於 2013-4-19 20:29 編輯

在阿炮的網聚時見過aming5006村夫明帶著家人來參加,
看他身壯體健,談笑聲中一點都看不出來有異狀,
很難過聽到這個令人難以接受的訊息...
我到2Home常忘了「工作要慢做,生活要快活」!
這是我要好好檢討改善的地方,才能細水常流,
也希望大家都能健康快樂過生活!
願村夫明大在天國的那邊,能繼續打造另一片桃花源!
開始懷念這位朋友...感傷中!

感謝在這篇文章中給我加分的好友們,
雖然我們都不是很認識,但卻能感覺到大家無私的愛...
我願將這些分數都回向給在遠方的朋友-村夫明先生,
希望他天之靈能感受到大家對他的哀悼與懷念!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 WENHSIN7327 於 2013-4-25 13:38 編輯

『哀悼! aming5006村夫明』
昨天在自己的部落格中,看到朋友的留言後,才得知村夫明大哥已遠走的消息,我真的很難過也很震驚!
在決定自地自建後,從網路裡無意瀏覽到其的部落格,當下我就與他留言,希望能到他的2home去參觀並拜訪,沒想到很快就得到他的答覆及應許,然去拜訪他時,除與他相談甚歡外,他也不吝嗇地告知我許多寶貴的資訊的意見........
因為忙著工作及規劃2home,已有一段時間沒與他聯絡,當我試著再致電給他時,電話不是沒接就是轉入語音信箱,心想他應在忙,所以沒在打攪,而如今再得到他之消息時,竟是如此令人錯愕與不捨........唉.....................!!!!

下面這篇文章是小弟第一次去拜訪村夫明大哥,而在自己的落落格中寫下的感想,我節錄一些他說的話分享給大家........

今天在里港遇見住在森林裡的“村夫明”..............

應該是從這裡說起吧:

“村夫明”是我在2HOME論壇中,結識的一位網友;在茫茫的網海中,因為此大哥的一句話深深的震撼我,使我有一種想與他對談與他見面的衝動,他說:『想著住在樹林裡,我時刻提醒自己在台灣要住在樹林裡,或許比住在豪宅還更加不容易,要惜福』,這字字句句,不僅是我夢想的藍圖,也是我在自地自建的過程中,我對自己的期許,真的,我也要住在森林中!

村夫大哥又說:『聽到不少人如何建立屬於自己的一片園地,頭一件考慮是房舍,而不是整體環境與生活空間的融合;台灣人過去不斷追逐財富,但有錢了不知道如何過日子的大有人在;當植栽隨四季變化成長,賦予我們千般風情,那可不是花筆大錢住豪宅能體會的』。他對理想環境的定義,的確是活在物質掛帥社會的我們,最須省思的地方....電視打開、報紙翻開最大的標題,總是那個建商又要蓋超級豪宅,那個的地產又翻高價了,淨化心靈的版面,總在報紙的副刊留給一些有心的人來看....................

村夫大哥雖然您已遠離,但是您留下的精神已足我們用一生去履行去實踐,我會記住你想念你的!!!
http://wenhsin7327.pixnet.net/blog/post/6211844

查看全部評分

你又令我哭了∼(坐捷運中……不好大哭)

這位網友的部落格寫的真好
人這麼好又年輕  太可惜了
也需老天派他去做更重要的事吧!
比較需要安慰是他夫人及年幼的孩兒……
有需要幫助什麼呢?

惜生,保重。

2home站內搜尋

回覆:哀悼! aming5006村夫明!