11406查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

誰會自製狗時自動餵食機 [複製鏈接]

本文章最後由 smallgiral02 於 2013-4-14 21:59 編輯

我遇到問題,......

家裡老狗飼養多年,...我們每週約連續3天不在家,
若不餵牠,他就常常去鄰居家逛逛,等待人家丟廚餘,
我也常常請隔壁鄰居幫忙餵食(我們提供狗食,或新鮮白米及魚罐頭)
鄰居可能太忙,也常常不定時餵,

是否有板大高人,有自製之餵食器,能教我製作嗎?
市售看起來太單薄,我家是中型台灣黑土狗,很猛又凶,恐不耐用又貴...

我也是遇到這個問題.我是想拿的大桶子挖個洞讓他自己慢慢流出後擋住像養雞那樣

我是用一個大漏斗,漏斗底部固定,底部裝置一個擋板,擋板連接電磁閥(伸縮桿),用定時開關控制電磁閥,時間到時通電,將擋板推開,飼料開始往下掉,十分鐘後關壁,擋板會擋住飼料

我們家也養了兩隻中型土狗,三四天回去餵食,方法很簡單,一個比臉盆大一點的容器倒滿即可,剛開始我們也擔心牠們會一次吃光,但事實不然,很神奇的是牠們會分配著吃呢!有時還會剩下呢!缺點是夏天會有螞蟻一起分享,所以還可外加一個裝水的盆子隔開即可,謹供參考。

本文章最後由 FlyNews 於 2013-4-14 23:00 編輯

自動餵食器早就有在賣了吧!?
只是看想要花多少錢解決而已...但還要有自動飲水器,這比較容易解決。

要不然就類似這種,不是自動的的餵食器,就是一個洞慢慢流的方式。

http://2home.com.tw/bbs/viewthre ... p;extra=&page=3
裡有被動式餵雞鴨狗的工具組
基本上我不太喜歡DIY 我喜歡DIY套件
如果有套件 就可以自己組裝

我也是遇到這個問題.我是想拿的大桶子挖個洞讓他自己慢慢流出後擋住像養雞那樣
王小明 發表於 2013-4-14 22:12

好方法!!
但是我家在山區,濕氣重狗飼料很容易潮濕...真是可惜...

這一台LUSMO 最聰明的~自動餵食器,性能不錯,要價7300元。已售完∼∼
http://inuku.shop.rakuten.tw/4582223563457/
無諍三昧,斯為第一。

我是用一個大漏斗,漏斗底部固定,底部裝置一個擋板,擋板連接電磁閥(伸縮桿),用定時開關控制電磁閥,時間到時通電,將擋板推開,飼料開始往下掉,十分鐘後關壁,擋板會擋住飼料
Dantes 發表於 2013-4-14 22:34

對!!我就是要這樣之產品...

能照片分享嗎?

女生有辦法製作嗎?

這一台LUSMO 最聰明的~自動餵食器,性能不錯,要價7300元。已售完∼∼
http://inuku.shop.rakuten.tw/4582223563457/
陳青 發表於 2013-4-15 20:56

夭壽喔!!7300元這麼貴.....

我家之畜牲(狗),為了吃,不用10鐘,一定會破壞這設備....

吃東西時,根本是忘記我是女主人 ....

2home站內搜尋

回覆:誰會自製狗時自動餵食機