12753查看 37回復
打印 上一主題 下一主題

怎麼對付鄰居的狗?(咬死你家雞鴨鵝) [複製鏈接]

上次我家的小鵝(小瓜瓜)放院子約10多分鐘
無故失蹤
我還以為是老鷹或小偷

裝了監視器後昨天才發現
鄰居家那隻狗 居然會走獨木爬上牆
過來我們的院子
害得我們的小鵝嚇到衝撞籠子被卡住~

我有不祥預感   小瓜瓜已經死了~
他應該是疑似咬死小瓜瓜的兇手!

我跟狗主講
她說沒想到她的狗是兇手
可能是肉食性的關係
這是什麼理由?

她下午把狗鍊住  傍晚又放開了~
我好想去買捕獸夾放在牆邊
替我下落不明 生死未卜 凶多吉少 的小瓜瓜報仇~

聽說捕獸夾現在是非法
我不想要傷他的腳~
更不想我心愛的鵝又被咬死了
養在自己的院子還要提心吊膽不安全 .......
但是你(狗)侵犯到我的家 傷害我的家人(鵝)  是你的錯!

大家都怎麼防野狗或鄰居家的惡犬呢?

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-4-16 22:57 編輯
鄰居家那隻狗 居然會走獨木爬上牆

我有不祥預感   小 ...
aliver 發表於 2013-4-16 22:48

您想辦法把獨木移開,狗狗不是就沒辦法爬牆了嗎?

萬金難買好鄰居,狗主人不是故意傷您的小鵝,是小狗無知傷了鵝。
小鵝已死,就放下吧∼∼

如果傷他的狗,會犯法的,不值得那樣做。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我之前養的三隻耕耘雞,最近也被狗啃光。
我覺得狗吃雞是天經地義,要怪只能怪我自己防範不週;
再想開一點,這雞不是被狗吃了,也可能哪天被老鷹叼走了,或是最後養大了(可能)被我吃了。

鄰人的狗當然可能吃雞,但是鄰人縱使不養狗,還是可能會有野狗跑來吃雞。
所以養雞老經驗的人,都很好心提醒我們:網子不夠高、網子太軟、下面要鋪硬板子以免狗鑽洞..........這些都沒有做好,雞被狗吃掉也只是遲早的事。
要在農地飼養動物,要有萬全的準備,大自然的弱肉強食沒有絲毫僥倖。

查看全部評分

小鵝也會被老鼠和野貓...等等咬吧,還是先自己保護好,老媽5`60年前小時後的經驗.
照張像片給大家看看,想想辦法

查看全部評分

依狗主人給您的觀感來決定您的方法是要來硬的還是要自己吃點虧囉
吃點虧就是如樓上所說移走獨木或架網設欄杆
來硬的也如樓上所言1陪10
不然您也養隻狗,以狗制狗
或在獨木上設機關,捕獸夾太殘忍,設個電鈴開關,狗踩到會發出老虎的吼聲

查看全部評分

既來到2HOME求的是與世無爭,萬事太平。修身養性,移情自然。動物自有其生存本領,建議您放下,如果無法加強防禦工事,可以加挖一個水池,鵝鴨遇到狀況會下水避難,我家20隻雞一夜之間血流成河,鴨鵝都沒事。放下吧!,來2HOME旬的是開心!

查看全部評分

來學習的.感恩

有那麼嚴重嗎??
以前自家養的柴犬,無意間只因博美跟在後面吠了兩聲,就把它一口把它解決了.
小事一件,好好溝通啦,何況其它百百種情況呢??
今天是狗,改天是啥從那跑進來??
千萬別反過來自找一堆麻煩,問題還是沒解決阿

查看全部評分

長青會員

I go go

如果您常住那裡,
吃飯時可以順便餵餵牠......三不五時買些雞脖子餵餵那隻狗!!搏感情
久而久之那隻狗會對您很親善,甚至把你家當牠家.
這樣您有空就可以教教牠,訓練牠.
讓牠知道,牠有義務"守護"這個家園.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:怎麼對付鄰居的狗?(咬死你家雞鴨鵝)