8932查看 47回復
打印 上一主題 下一主題

狗狗也懂放下嗎? [複製鏈接]

目前的狗狗..只剩1隻是來 2 HOME時就已經收養的黑狗..都8歲了..
期他都是陸續收養下來的
去年裡..有5隻離開了我們..
心中雖有不捨..但還是得放下..每隻要走之前的時光..
都成了彼此心靈交會的時光..
狗狗看來比人類更懂得放下..
多半都能坦然面對接受..沒有恐懼..
尤其是小玲..走的那天下午..雖然已經喘得嚴重了..
還是努力撐起身體跟我們慢慢走到鄉間小路..
夕陽的金色光彩在我們週遭..風像是棉絮一般輕柔..
她在轉角草叢努力上完廁所後..突然四肢癱軟..
轉著小小的頭..那我們哄過..斥責過將近三千個日子的頭頭..
表情突然有些不好意思的樣子..
先生慢慢蹲下..跟她說..
沒關係..爸爸抱妳回家..
我們像抱著小孩一樣地慢慢往回走..
走得好慢好慢..眼睛有點溼潤起來..
小玲的眼睛像一位智慧的長者一樣..
充滿了溫馨安詳的柔和..嘴角微微上揚..
像是跟我們呢喃說著話呢..
..............................................................
晚餐前..她就安詳過去了

查看全部評分

看了文
眼角又濕了
胖俐的離開
一直是我難以抹去的傷痛

就那麼幾天
一隻活潑可愛善體人意的黃金寶貝
因敗血造成肝腎衰竭
離我們而去

去前幾天
因不捨而強救讓她徒添痛苦
使我更自責自咎

如小玲一般
她拼著最後一口氣
抬起了頭
搖了搖尾巴
像平時撒嬌一樣
跟拔拔媽咪打完招呼
才安然躺下

我已經很久不敢再看有關這樣的文
我以為我會慢慢遺忘
但眼淚仍然潰堤
讓我在這個觸摸不到她的空間
深深的想著她的身影

是故莫愛著,愛別離為苦。若無愛與憎,彼即無羈縛。

好難!   

查看全部評分

2# 河嫂

我常在想如果能像狗這樣死去,不做太多的急救和掙扎安然而去,不知有多好。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

以前我家養的狗,臨終前想喝水的樣子,但嘴巴也動不了了,我媽媽就跟牠說:還想讓我們養,嘴巴就張開,後來嘴巴真的有動作!
前不久看流浪狗也不行了,成昏睡狀態在那邊撐,我拿水過去,還會抬頭起來喝點水,還算是狗想認的人之ㄧ。

查看全部評分

地球上的生命型態都是大同小異的 動物的表現比較直接單純 所以真情是如此的可貴 只是現代化的社會比較複雜 到死都不知真心是什麼 越原始部落的人表現可能也是一樣直接

查看全部評分

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2013-4-20 00:22 編輯

每個人心中都有傷口..不是嗎?
前幾天一布影片的對白..
或也訴說了部份..
A (請問您是怎麼由這傷痛走出來的?)
B (我沒有走出來..我只是假裝自己是另一個人..一個不相干的人..)
................................................................................
我們有福份繼續能幫助他人以及釵h的小動物朋友..
我們應該慶幸和感謝..
感謝我們遇到這些人..
感謝我們遇到這些事..
感謝我們遇到這些寶寶..
放下自己..也是讓寶寶們放下..
我們其實還有力量做更多..
哪怕是日復一日..年復一年的事情..
在眾生路上..懷慈悲心..幫幫大家..這是我們的福分!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

看完了真是令人心酸...
在當時, 小生命和人都是那麼無助, 彼此心靈卻緊緊的連結.
不是故事, 是正在發生, 是那麼的切身真實.
從來沒有人通知什麼時候會發生, 要怎麼做, 但時間一到祂就來了.

願小玲往生後化做蟲鳥, 依然陪伴在所有愛她的人的身邊.

查看全部評分

2# 河嫂

是故莫愛著,愛別離為苦。若無愛與憎,彼即無羈縛。好難!

若是不難,那麼,聖人滿街跑!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 陳青 於 2013-4-20 08:08 編輯

狗狗懂得放下嗎?
懂得的。
我家的狗狗豆豆,養了17年,家裡念佛機佛號不斷,他們每天聽阿彌陀佛四字佛號。
垂老臨終前,大約三四天,豆豆眼睛忽然清澈發亮,與過去威猛眼神大不相同,變的充滿智慧祥和。
臨走前,呼吸微弱,兩個女兒在他身邊念阿彌陀佛佛號送他往生。
二女兒忽然過來叫我,她說:爸爸,豆豆會跟著念佛,你來看。

我過去看時,豆豆跟著女兒和念佛機張嘴念佛,一字一字念,口形張合,雖不發聲但口形完全一致,持續不斷,大約這樣張合嘴巴念超過半個鐘頭,最後一口大大的氣,就往生了。

毛毛是一隻大西施,走時更是奇特,也是家人輪流念佛送他。凌晨大約3點,內人來告訴我說,毛毛已經走了。
你去跟他說一些話,送他往生吧!

我走過去,見他已經停止呼吸,完全不動了。

我說:毛毛,你這一生已經盡了力護持我們家。你是一隻好狗,你在人間已經功德圓滿。
現在開始,你要放下一切,一心念佛,往生西方。你一定要聽我的話,知道嗎?

奇蹟發生了,我一說完,他的耳朵,大大的動了一下!
他竟然回應我的話了,我深感佛法不可思議。
我提起正念,繼續跟他開導:毛毛,你要提起正念,一心專念阿彌陀佛,一直念到阿彌陀佛前來接引,你坐上蓮花,跟著他往生西方,一世成佛。成佛之後要還度一切眾生成佛。毛毛你一定要聽我的話知道嗎?

一說完,他的耳朵,又大動一下!
我深感驚奇,但是又想,他應該是還沒死吧?
說完話,盤坐地上,繼續念佛送他。
他確實走了,一直都完全一動不動。
斷了氣還會回應,奇哉,妙哉。
佛法不可思議。

我們養的四隻狗都是老死,我們在他們走後,家人輪流至少念8小時佛號送他們往生。
掩埋時都蓋上往生被,灑上金光明沙。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

哎~
離題抒發一下心情吧。記得七年前父親因浴室滑致陷入昏迷在加護病房住ㄌ近一個月,當時我每日去探望2回,在他身旁撫摸臉、手,耳語請他要加油,很矜持紅著眼眶,但回程40分開著車已潰堤淚不成聲ㄌ。最後一次醫師請我們要有心裡準備,我走到父親身旁心靈溝通跟他說如果這輩子我們無緣再做父女那我就放手不讓您繼續受苦,說完隔天清晨父親走ㄌ。人說父女是上輩子情人我認同,從小至大他一直是我甜蜜的負擔。
哎~雖說時間過ㄌ這樣久,還是不時觸動心底層悸動,又淚流滿面ㄌ...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:狗狗也懂放下嗎?