樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

狗狗也懂放下嗎? [複製鏈接]

9# 陳青
之前我說的那隻流浪狗要走的前幾天,也是癱在那裡,知道我來耳朵也會動一下!

查看全部評分

每次看到類似的文章,總會眼角溼溼的,趕緊去抱抱我們家大海,七歲的他,已糖尿病五年,白內障嚴重,髖關節也有狀況,體力大如前…。

趕快再去抱抱他。

查看全部評分

移民台東,變野人了。

10# hn14616602
哎~雖說時間過ㄌ這樣久,還是不時觸動心底層悸動,又淚流滿面ㄌ...

為報親恩,應當發願:願以此身心,造福社會人群!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

貪 嗔 癡 乃人生三大課題,
既知生老病死常態也,為何悲歡情緒控制諸位大德呢? 癡情如何治?
如果寄情於山水 萬物 ,上友古人甚至求道 、愛藝術, 分散專情也許能相見如故,分離相忘於江湖。
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

貪 嗔 癡 乃人生三大課題,
既知生老病死常態也,為何悲歡情緒控制諸位大德呢? 癡情如何治?
如果寄情於山水 萬物 ,上友古人甚至求道 、愛藝術, 分散專情也許能相見如故,分離相忘於江湖。
4w 發表於 2013-4-20 12:57

既知生老病死常態也:有生就有老病死!是故,當求無生!
為何悲歡情緒控制諸位大德呢?:情執難斷難捨!何況還得必須獨自面對死亡及亡後之路,很是恐怖也!
癡情如何治?:當把情執轉化為慈悲喜捨!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

站長

打造桃花源

我一直不敢養寵物,怕的就是那生離死別,所以在我有選擇的時候,我選擇放棄養寵物,但也會失去這段曾經可以和寵物美好相處的時光.

查看全部評分

我一直不敢養寵物,怕的就是那生離死別,所以在我有選擇的時候,我選擇放棄養寵物,但也會失去這段曾經可以和寵物美好相處的時光.
2home 發表於 2013-4-20 16:14

花蓮有一位叔叔,生了兩個女兒,這兩個女兒都是台大碩士,靈巧聰慧。
他們家養了一隻狗,一家人都很疼牠。
這隻狗狗死的時候,兩個女兒十分悲痛難捨,哭了三天。
叔叔告訴我,他相信將來他死的時候,女兒不會哭的這樣傷心。
無諍三昧,斯為第一。

叔叔告訴我,他相信將來他死的時候,女兒不會哭的這樣傷心
17# 陳青

出離 、出凡也好都是難
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

花蓮有一位叔叔,生了兩個女兒,這兩個女兒都是台大碩士,靈巧聰慧。
他們家養了一隻狗,一家人都很疼牠。
叔叔告訴我,他相信將來他死的時候,女兒不會哭 ...
陳青 發表於 2013-4-20 16:38

哈哈,老婆的貓死了,至少哭一個星期,
我相信等我掛了的時候,老婆頂多哭半天

查看全部評分

移民台東,變野人了。

本文章最後由 陳青 於 2013-4-20 17:05 編輯
9# 陳青
之前我說的那隻流浪狗要走的前幾天,也是癱在那裡,知道我來耳朵也會動一下!
nenghsin 發表於 2013-4-20 10:43

聽過溺死的人,當家人去認屍叫他的名字的時候,亡者口鼻會瞬間流血。
死了的狗,竟能用耳朵回應我的話,而且動這麼大力,真是過去從未聽聞。

我另外一隻狗,叫做麗麗,在家中,四隻狗他是老大。
也是一生都在聽聞佛號中過日子。

麗麗死了之後,助念超過10小時,十二小時之後,內人摸他的頭頂,是溫熱的。
內人將數年珍藏的一位仁波切贈與的一粒甘露丸,送進牠的口裡。
期望師父密法的加持力助牠往生西方蓮品增上。
內人用手指將甘露丸送進口中時,發現牠的嘴裡是冰冷的。
頭頂溫熱,是往生瑞相,奇哉,狗狗麗麗也能做到。

另一隻小狗,叫做乖乖,是一隻棄養的德國臘腸狗。
一生都很乖,眼光十分卑微謙和。

臨走前,病苦嚴重,住院治療,最後醫師放棄,囑咐帶回家。
回家之後,呼吸急促,過兩天,含著眼淚,中吐出青黑色液汁,氣絕身亡。
小乖沒有任何特別的瑞相顯現。
只有一個瑞相,就是一家人輪流念佛,個個法喜充滿。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:狗狗也懂放下嗎?