打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 我也要去環島一週 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

南橫很不好走,時間太長,也太遠了,從屏東走南迴到台東可能會比較快!

http://www.mobile01.com/waypoint ... 8&last=16732102

屏東到台東可以參考google 路線

http://goo.gl/maps/cvJEM

謝謝way大的資訊。
本來想從屏東高樹出發,走南橫接台9直接到花蓮,沒想到南橫不通,不知有沒有替代道路?
高樹新移民a 發表於 2013-4-27 19:53

同意
南橫雖然看起來比較近
不過路彎又窄 還高海拔
南迴雖繞遠一點 但安全性上應該比較好

同意
南橫雖然看起來比較近
不過路彎又窄 還高海拔
南迴雖繞遠一點 但安全性上應該比較好
Way 發表於 2013-4-27 20:53

謝謝站大和way大,會想要跑南橫就是很喜歡它的高海拔,也因為只走過2、3次,而且已經是很久以前的事了。
南迴已跑過無數次,記得十年前女兒剛考到駕照時就押著她跑了一趟。
最常跑 的是1高,過去10年跑了100多次。
蘇花公路卻還沒走過。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

...
最常跑 的是1高,過去10年跑了100多次 ...
高樹新移民a 發表於 2013-4-28 22:55

一年才10次左右, 一個月才一次, 業務沒有做很大啊...
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

那就台二六加縣一九九吧
哈哈

謝謝站大和way大,會想要跑南橫就是很喜歡它的高海拔,也因為只走過2、3次,而且已經是很久以前的事了。
南迴已跑過無數次,記得十年前女兒剛考到駕照時就押著她跑了一趟。
最常跑 的是1高,過去10年跑了100多次 ...
高樹新移民a 發表於 2013-4-28 22:55

花東來個火車加機車或是腳踏車都還蠻優閒的. 台東到關山可以當成一個住宿據點.池上關山一些民宿都有附帶免費腳踏車騎乘.
壽豐有黃庄主熱情接送.他也有認識一家機車行租借機車.在花蓮火車站也有便宜的機車承租.新城也有機車,到太魯閣靠近花蓮這一段也有驚奇之景.花蓮到宜蘭坐火車約一小時多些,開車過蘇花公路就要兩倍以上的時間.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

那就台二六加縣一九九吧
哈哈
Way 發表於 2013-4-28 23:20

謝謝way大,待我研究研究,找時間去走一次,要避開豪雨季節吧。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

花東來個火車加機車或是腳踏車都還蠻優閒的. 台東到關山可以當成一個住宿據點.池上關山一些民宿都有附帶免費腳踏車騎乘.
壽豐有黃庄主熱情接送.他也有認識一家機車行租借機車.在花蓮火車站也有便宜的機 ...
山林雅境 發表於 2013-4-28 23:35

謝謝山林兄的提案,這些可以留待他日參考,這次就是要開車走蘇花公路。
對啦,山林兄什麼時候要來我的農地看看您送我的2棵梢南。

查看全部評分

謝謝way大,待我研究研究,找時間去走一次,要避開豪雨季節吧。
高樹新移民a 發表於 2013-4-29 07:47

位在南迴要衝上的前壽卡警察局廢棄後被用木板封起來
就被單車車友彩繪了台26+縣199的地圖
現在壽卡派出所已被設為單車驛站
相當有趣

查看全部評分

謝謝山林兄的提案,這些可以留待他日參考,這次就是要開車走蘇花公路。
對啦,山林兄什麼時候要來我的農地看看您送我的2棵梢南。
高樹新移民a 發表於 2013-4-29 08:01

會的。我相信總有一個冬天會准我個免除草的假。哪天誰的大HOme完工,或辨什麼網聚。應該來看看您及這些老網友的進展變化。
既然想走蘇花公路一定是想看它的雄偉驚奇。那麼一定要轉進中橫一點點,花不了很長時間。至少要到雁子口。那種驚歎連也難忘。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:我也要去環島一週