樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

自己學會剪頭髮 [複製鏈接]

這個應該不用擔心吧! 我老婆連洗頭髮都帶著女兒去美容院洗,促進經濟, 做老公老爸的只好想辦法自己理髮賺回來!

各位割草2HOME 達人,近千坪的山坡地割草都沒問題,何況是小小的一個頭? 大膽的剪吧! 剪壞了還有下次,一次會比一次更好!2home 發表於 2013-4-26 11:43

站大說了這莫憾動人心的話. 我還真的很敢亂除大片的草.就是不敢動頭上的寒毛. 或許說是-----撼山易撼髮難呀!-----其實我是深怕連自己耳朵也理掉了.畢竟鏡子映對的都是相反方向.以前為了用剪刀剪耳朵旁的幾根凸毛,卻老是對不準位置.
上回在莊主家還真欣賞站大的髮型.既年輕有精神了十歲,又有點像鄉村歌手的法型. 正問站大是哪家髮廊的傑作.其答復更讓人欽佩------2Home獨有DIY.或許哪天就辦個網聚兼示範理容DIY.
現在1Home到處充斥著100元連鎖店.隨到隨理幾分鐘就KO掉一個頭.清除髮屑是用吸塵器.太有效率了!已經失去了過去慢條司裡的髮上文化. 老爸我理的是這種 .兒子的卻是200以上的.真不公平呀!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

10# brown發哥
(
剛才用手機自拍、彎曲右手對不準、照不出帥氣)

這像30歲的側照喔//

查看全部評分

我兒子小時候也喜歡給我剪髪,為此也買了一組工具,但是他坐不住,一直嗺促我,我本來就不會剪,所以慢慢來。後來我說你乾脆去快髪100剪好了,老公也都去那。

查看全部評分

我兒子小時候也喜歡給我剪髪,為此也買了一組工具,但是他坐不住,一直嗺促我,我本來就不會剪,所以慢慢來。後來我說你乾脆去快髪100剪好了,老公也都去那。
ERIC1050 發表於 2013-4-26 13:16

+1
我也都是去100快剪,不過耳朵後面經常剪不乾淨,回家老婆都還要"絲啊藝"一下

最享受的是去越南剪(純理髮,男生剪的),包含刮臉.掏耳洞...才12000越盾,折合台幣不到20元

查看全部評分

站長

打造桃花源

剪頭髮 100元,似乎是台灣特有的文化,聽說國外剪個頭髮都是上千元的,越先進的國家,理髮越貴,主要原因是沒有人要做這個行業,所以大都是家庭自己剪髮,所以台灣的留學生在國外也大都只好入境隨俗,自己剪!

以前不會自己理髮前,找 2home ,會先看附近有無理髮店當指標,如果無理髮店,自己又不會理髮,就無法常住了.否則剪個頭髮,要跑到很遠的地方去剪,就失去自給自足的意義了.

+1
我也都是去100快剪,不過耳朵後面經常剪不乾淨,回家老婆都還要"絲啊藝"一下

最享受的是去越南剪(純理髮,男生剪的),包含刮臉.掏耳洞...才12000越盾,折合台幣不到20元
lin54198 發表於 2013-4-26 13:32

查看全部評分

沒想到這邊還有自己理髮的同好...

我是買台菱的, 普通刀頭而已. 也理了10幾年了, 還沒換過刀片.
我覺得不要, 壓到底慢慢推; 剛開始時, 快速飛剪. 這樣刀片受力才不會太大.
就不會卡住, 也不容易鈍.

當然每次用完, 一定都清理毛髮後再上油. 基本保養是一定要的.

查看全部評分

13# jonce

蜘蛛大會想信經濟起飛這種玩意啊?
小心愈飛痛苦指數愈高呢∼

經濟學,我是門外漢!從沒碰過股票,也不知股票怎麼買賣!
不過,若樣樣都儘量地 DIY,那他人要怎麼工作來維生?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

其實頭髮真的會影響人的心情,大熱天頭髮長了,蓋住耳朵癢癢的心情就一把火,剪完就清爽多了,真是的三千煩惱絲,難怪出家人要理光頭,因為外在擾人的因素先清理掉!

2home 發表於 2013-4-26 11:11

成年人ㄚ,頭髮長度與年齡成反比!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

25# 2home
是啊
在國外唸書時捨不得花錢
華人朋友幫剪
差強人意卻要約時間約地點
有次一位老師說他都自己理髮
一問之下就是這種全頭剪得一樣長的理髮工具
不太敢嘗試
後來在一個母親開美容院的同學家學著自己剪
心想剪壞了可立刻補救
學著用梳子抓頭髮
學著看著鏡子剪

之後自己買了剪刀
膽越來越大
手越來越快
十幾分鐘就可以完成一次頭
反正不離譜就行了

回台之後也是自己剪
談不上髮型
算得上簡單俐落
還曾讓一個在學剪髮的朋友當實驗
後來另有好友開美容院誠意十足的要幫我剪
我也省得掃地
這才停手
不過每次都催朋友快點
不需太精緻

和以上各位高手稍稍不同的是
我是女生

查看全部評分

感謝站大資訊,原來離我家不太遠。
找天來去逛逛。

又解決一條心中多年的小問題。

2home站內搜尋

回覆:自己學會剪頭髮