17249查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

自己學會剪頭髮 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

天下無難事,就怕有心人..

其實自己剪頭髮一點都不難,剪壞了,最多就把帽子戴起來,等頭髮長了再剪一次,己經有兩年都自己剪頭髮,而且是一個人獨立完成.有些網友還以為我是去美容院 做頭髮.. 要我公開秘訣.

頭髮又粗又捲,真的蠻傷腦筋的
短的時候,像黑道的電棒燙一樣

長的時候,就像下面這樣了,若以二個月剪一次, 真正看的比較順眼自然,,只有兩週吧!

所以就只好自己剪了,什麼時候剪都 ok! 看自己不順眼時就剪!

之前有買錯,買到便宜貨,馬力不足,會卡住,後來買了日立HITACHI專業剪髮器(CL-1000TA),真的是非常好用,也很俐落,頭髪長了,兩邊魯魯,上面再魯魯就ok 了,省時又省錢,又不用聽歐巴桑再抬槓! 住在深山的2home ,下山也不怕變野人!

查看全部評分

站長

打造桃花源

其實頭髮真的會影響人的心情,大熱天頭髮長了,蓋住耳朵癢癢的心情就一把火,剪完就清爽多了,真是的三千煩惱絲,難怪出家人要理光頭,因為外在擾人的因素先清理掉!

其實ㄚ,人,如果帥的話,連理光頭都很美,何況還有茂密的灰絲!
sjju 發表於 2013-4-26 09:10

查看全部評分

站長

打造桃花源

我之前買了第四台的魔法剪,超爛的,用不到三次就壞了,馬達卡住,還要用手助推轉動,最後就不轉了,可能是我的頭髮較粗較硬,後來就決定換馬力大一點的專業型,就找到日立這牌子的,買的時候還附送一把理髮院專用的剪刀.

我剛才查了盒子的名牌還在,還有保證書,剛查了網拍的資料,地點在桃園,還有再賣也還有送理髮院專用的剪刀,還是二年前的價格一樣是2000元,CP 值非常高,我這裡剪一次頭髮是350元,剪六次就回本了,我通常是一個月剪一次.

至於如何剪,很簡單,他有各種層次的髮套,所以不用擔心理成光頭,理平頭很簡單,看您要簡幾分頭,就選多大的髮套,就像電動刮鬍刀一樣,整個頭髮都可以剪的一樣長,若上面不想剪,那就理兩邊就好了.

一般我都會用兩種髮套,這樣才能剪出層次,靠近耳朵或脖子的部份要較短的髮套,其它部份頭髮要長一點就要有大一點的髮套,若要剪的騷包一點,有三種不同的髪套剪出三種層次都可以,關鍵是越接近耳朵脖子的部份要用越小越淺的髪套.

另外保養很簡單,就像裝備保養槍枝一樣,用完,記得要上油,這樣下次剪,就可以非常俐落.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301240152685

http://tw.bid.yimg.com/pimg2/6f/dc/p03446610675-item-5007xf2x0483x0599-m.jpg
可以請站大開示用法,
順便辨團購嗎?

我也受夠了每次理髮
歐巴桑非要聊天不可∼∼∼∼∼∼∼∼∼
可惱啊∼
我只要學會自 ...
jonce 發表於 2013-4-26 00:42

查看全部評分

站長

打造桃花源

這個應該不用擔心吧! 我老婆連洗頭髮都帶著女兒去美容院洗,促進經濟, 做老公老爸的只好想辦法自己理髮賺回來!

各位割草2HOME 達人,近千坪的山坡地割草都沒問題,何況是小小的一個頭? 大膽的剪吧! 剪壞了還有下次,一次會比一次更好!

大家都這麼會省,經濟怎麼能起飛呢?
sjju 發表於 2013-4-26 09:14

查看全部評分

站長

打造桃花源

剪頭髮 100元,似乎是台灣特有的文化,聽說國外剪個頭髮都是上千元的,越先進的國家,理髮越貴,主要原因是沒有人要做這個行業,所以大都是家庭自己剪髮,所以台灣的留學生在國外也大都只好入境隨俗,自己剪!

以前不會自己理髮前,找 2home ,會先看附近有無理髮店當指標,如果無理髮店,自己又不會理髮,就無法常住了.否則剪個頭髮,要跑到很遠的地方去剪,就失去自給自足的意義了.

+1
我也都是去100快剪,不過耳朵後面經常剪不乾淨,回家老婆都還要"絲啊藝"一下

最享受的是去越南剪(純理髮,男生剪的),包含刮臉.掏耳洞...才12000越盾,折合台幣不到20元
lin54198 發表於 2013-4-26 13:32

查看全部評分

站長

打造桃花源

能自己學會剪髮,好像領月退一樣,每個月領350元,活越久,領越久,不管如何計算,CP 值都是很高,而且也可以幫自己家裡的長輩理髮也是不錯! 否則要請理髮師來家裡幫長輩理髮,開銷也是不小, 算一算家族有人會剪髮,也是無障礙設計!

感謝站大資訊,原來離我家不太遠。
找天來去逛逛。

又解決一條心中多年的小問題。
jonce 發表於 2013-4-26 17:08

查看全部評分

站長

打造桃花源

其實擔心DIY 族太多,搞壞經濟,真的是想太多了, 大千世界,什麼人都有,敢花錢的人比DIY 的人還多,每個人的價值觀不一樣,有人花錢有人省錢,經濟自然就會平衡啦!

13# jonce

經濟學,我是門外漢!從沒碰過股票,也不知股票怎麼買賣!
不過,若樣樣都儘量地 DIY,那他人要怎麼工作來維生?
sjju 發表於 2013-4-26 16:05

查看全部評分

站長

打造桃花源

原來我自己剪頭髮才2年,算菜鳥級的! 天外有天還有 40年的,也有30年的 .

今天去中壢的殯儀館御奠園為一位親戚長者上香,中山高速公路來回,一路暢行無阻,多一條五楊高速公路,真是有夠好。

言歸正傳:
打開2HOME,看到,各位自己會剪頭髮,真是佩服讚嘆!
近40年來,還以為,世間大概 ...
陳青 發表於 2013-4-26 18:39

查看全部評分

站長

打造桃花源

看到黑人頭,想到女兒說的一個笑話.

我看到電視有非洲窮困的瘦巴巴兒童,我就說妳看人家小朋友很可憐都沒飯吃,人要知足,記得要把飯吃光光.

結果女兒回我... 騙人! 沒有錢吃飯,怎麼還有錢燙頭髮?

下次網聚大家吃著傻妹香噴噴的炒米粉,我來幫大家理髮!

嚇我一跳!想說站長怎麼變成黑人啦?
說真的,我們有看過您的頭髮剪得很不錯!
有點懷疑是出自您手...
若真是出自您手,那可以來開家美容院囉!
2Home的朋友打折優惠...壞了自行解決!
chingwen 發表於 2013-4-26 08:01

查看全部評分

站長

打造桃花源

我也是屬天生自然捲,也會帶來不少困擾, 唸國中時,老師都會向我媽媽打小報告,說我是不是有跑去燙頭髮,唸高中,也常被教官盯上,被歸為僑生之類的壞學生,我女兒也是遺傳到我的捲髮,還好只是捲髮尾,若搞成像米粉妹,我就很難向她交待了.

確實有天生捲髮,不用燙的。
捲的又自然又好看。

有一位女同事跟他的兒子,就是這樣的好運氣,長了一頭免燙頭髮。
只要洗頭髮就好,洗好頭髮,吹風機吹乾,就跟燙的一樣自然捲。
陳青 發表於 2013-4-26 20:16

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自己學會剪頭髮