14711查看 40回復
打印 上一主題 下一主題

小黑蚊超多的 [複製鏈接]

請問有人了解如何解決小黑蚊的問題嗎?

萬分會員

樂活族

給它咬慣了---就會有抗體(再咬好像不會有反應了)
以上是我的保貴經驗---10年了到現在還是天天被咬
...
好像沒有什麼特效方法
有請告訴我---我家女人都超怕小黑蚊的
樂活族

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-4-28 12:04 編輯

>>>>
還是會癢ㄚ!!!!!!只是較不會留疤痕(水泡3 天.疤痕1 個月消)
現在~抓抓就沒事,水沖沖就不養
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

樂活族

>>>>
還是會癢ㄚ!!!!!!只是較不會留疤痕(水泡3 天.疤痕1 個月消)
現在~抓抓就沒事,水沖沖就不養
大野狼 發表於 2013-4-27 08:59

還是會癢ㄚ---加油!加油!---快要進入不會癢的階段了
...
記得初期在石門水庫---我會於喝茶同時捲起褲管---旁邊放一沾水的衛生紙
開使計算---單位時間叮咬數量---說真的量多時還真的無法好好喝茶
...
小黑蚊叮咬時很好抓的---一隻手指擠壓一下就好
...
當我問鄰居老農(皮膚很老皮那種)---他更進階了---
他回答:小黑蚊不會咬他...他怕蚊子...還要帶隨身蚊香
樂活族

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-4-28 12:05 編輯

偶ㄉ皮還是緊繃的~~~~~~~~~~~~~~!

皮繃緊一點的意思!!!!!!!!!!!!!!!
哈哈哈哈哈

偶怕大頭狗~!<~~~~~~~~~~~~~咬到~硬幣大小腫三天有水!!!!!
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

關於積極防治法,就是要根絕小黑紋的食物"青苔",這對我來講,太難了啦,在菜園裡一定每天澆水,甚至夏天季節每天澆水2次,菜畦裡到處是綠綠青苔........

我只能採用消極的方法,也就是每次去菜園一定穿長袖長褲和雨鞋,進屋一定將剛剛的衣服全換掉丟洗衣機裡,不然小黑紋會鑽到我的皮膚叮咬,最生氣的是,小黑紋會叮咬不該叮的地方,氣死我了

萬一被叮了,只有最後補救方法,就是擦"黃色的虎標萬金油",超有效.我每次都買3~4罐到處放,只要被叮馬上擦藥,居然不癢,當天擦個幾次,第2天或第3天就消了,很神奇喔.  至於其他的藥,全部沒用,擦了還得癢上一星期.

查看全部評分

但是那篇最後沒啥結論,連擦啥藥也沒較好建議

鄭重推薦:萬一被小黑紋叮了,就擦"黃色的虎標萬金油",超有效.
其他藥品完全無效啦.

站長

打造桃花源

小黑蚊好像最喜歡叮手和腳,每次穿短袖短褲就容易中招,若穿長袖長褲就沒什麼感覺,差很大,可能是小黑蚊的嘴器不像蚊子這麼長,伸不進去衣服裡,若怕熱,可以買騎單車用的防曬袖含半截手套的那種,可以防曬兼防小黑蚊.

查看全部評分

這問題一再出現,顯示還沒有解決方案
我覺得應該設立個一千萬元的獎金,給能提出滅絕小黑蚊方法的人
重賞之下,可能就有人用心去研究

我不覺得小黑蚊有什麼好保護的,在食物鍵中,牠應該沒什麼重要角色
因為,小時候,台灣很多地方都沒有小黑蚊的
現在則到處都是,非常惱人
在花蓮市中心涼亭吃個小吃也被咬,
在玉里橋頭吃臭豆腐,也沒法安心吃,除非入夜後,小黑蚊也休息了
七星潭的堤防賞個海景,沒三分鐘,就一群襲來,只能趕快走人
台灣,應該剩沒多少地方是沒小黑蚊的了
木柵動物園,九族文化村,都多得可怕

我個人被咬的反應是很癢,但最多兩個小時後就消掉了,
沒一般蚊子咬那樣,腫那麼久
但奇癢無比,比一般蚊子咬,癢上數倍

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:小黑蚊超多的