10152查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

宜蘭大礁溪2甲土地集資蓋集村討論看看是否有機會? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

我好想當好野人耶~~ ^_^

萬分會員

論壇藏鏡人

我在2005年在觀音買下農舍,因係配建,坪數不大,但有美景,心想甚為划算,因為就是以都市人眼光著眼,心中只想著替爸媽尋得退休之所,因為基隆說實在不是真的很適合老人家居住的地方.

買完後,卻因故爸媽決定不來定居,在尋求賣出的管道同時,接觸了2HOME,當時,真的被牛哥嚇到了,牛哥的號召是以十萬買地,在2HOME練功許久,前2年又因工作家庭都較無負擔,幾乎有網聚,能力所及就儘量參加.幾經幾次戰役,加上對農地的研究,以及跟眾多網友的討論,尤其也常與站長討論,最後竟然發現自己根本不是那麼清楚自己要什麼,甚至後來得出一個結論,還是搞台露營車好了...

因為原因很簡單,一個地方再怎麼美,住久了都會厭.為了一個2HOME,搞個幾百萬在那裡,究竟划不划算?也許見仁見智,但要比起我們幾位年近40的倫而已,離退休之日尚遠,想法觀念恐怕都還有變的一天,就算是老年好了,留點老本在身上,也是比較聰明的作法吧?
除非做投資打算? 那搞休閒土地,真的也要神準,不然週轉率實在太低,還是買基金或股或債吧?起碼有固定的報酬.

現在,那觀音已變成是我的負擔.平日又不能不去看一下,有去的話,看沒兩下,停沒半小時,就閃人了,房貸咧,想把它還掉,又覺得沒有必要,利息又低,但是呢,不還,又覺得重,想賣咧,在確定滲漏問題解決後,又冒出個我佔到對面土地的事,還在等建商處理,又猶豫到底要不要請個律師來告建商呢? 草又變長了,要買台割草機來自己搞?還是照我老媽一樣,請鄰居來割,又可敦親睦鄰呢?起碼有個照應吧,因為真的平時都不在那裡...,沒事仲介一直打來,說我的問題到底解決了沒?因為很多人想來看這間,很多人問,但就在我想賠本賣時,才冒出對面的交易糾紛申請鑑界後,我有佔到對面一點土地的事....每天光是煩觀音的事就煩不完~~

所以我奉勸大家,要慎選仲介,凡事要"按步來"(台語),2HOME是個絕佳的園地,幾乎要注意的事項,在這裡都寫得很清楚,只可惜論壇的缺點是,必須粉辛苦的讀完所有的文章,我正在想建議站長大,什麼時候出個專輯,或許用部落格的形式,整理好,都可以當雜誌賣錢了..,如果要選個什麼2HOME苦命人物集,我可能也可以當個前幾名,至少前十傑,雖然只是五六百萬的事,但也足夠讓我好幾年動彈不得了~~

2home站內搜尋

回覆:宜蘭大礁溪2甲土地集資蓋集村討論看看是否有機會?