8027查看 76回復
打印 上一主題 下一主題

出車禍了 [複製鏈接]

開多年的車 今天終於出車禍了
在瑞八公路往九份的轉彎處
在我左前方一點點 有輛福斯客貨車載滿陸客
當時我跟著前車慢速右轉  突然發現兩車非常近趕快煞車已來不及了
對方後輪卡住我的前輪不能動彈 打110警察來了 拍照畫線
跟著要到警局做筆錄 生平第一次
該司機說他必須先把客人載到目的地(不遠 約15分鐘可達)
結果是我一人去做筆錄
做完筆錄 後來又聽說司機晚上9點半才會到 要等送客人回飯店之後
不知怎麼警察也答應了
今天是假日上山的計畫泡湯了 車子左方向燈掉落 前葉擠凹變形 保險桿擦傷 車門卡住不能開 回到台北修車場也放假
大好的假日就這樣....
從沒碰過車禍沒有經驗
有些問題想請教大家
我的車是開了十幾年的舊車沒有保車損
打去對方的保險公司說不可送修要等理賠人員最快明天跟我連絡
車子不能修我完全無法行動
不知道等理賠人員處理的時間要多久
目前連上班都不方便何況我周五到周日還要去山上小住
還有剛回家發現損害還不止左前葉撞凹
車門靠近左前葉的地方烤漆掉了一圈 因為車門目視好像看不出變形 會不會是我試圖開門時擠壓到
引擎蓋在靠左前葉的最前方一點點有點掉漆 判斷車禍當時有被左前葉擠了一下
引擎蓋下面 連接兩個車燈窄窄的那一片不知叫什麼的也不平衡一邊略高一邊略低
不知道原來就這樣還是當時被擠壓的
我的問題 保險公司會不會只賠左前葉呢
因為其他部份警察當時都沒拍照
除了車損之外還可要求其他的賠償嗎
請大家幫忙解答一下 感恩大家了

萬分會員

攝郎

讓對方走了,是第一錯,不管誰對誰錯
你沒讓警察拍照存證作筆錄
保險公司怎做動作
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

本文章最後由 陳青 於 2013-5-1 16:22 編輯

人沒傷就好,已經萬幸了。
可以電話聯絡,告訴對方車損實情。
看看對方如何應對。

這車禍是對方責任嗎?對方闖紅燈嗎?還是他左車道你右車道同一方向行駛一起向右轉?
筆錄很重要,現場圖畫對嗎?警察問您什麼?您答什麼?有沒有答錯呢?答錯就有責任歸屬問題了。警察會誘導人回答要注意。
無諍三昧,斯為第一。

2# 大野狼

當時有問
警察說筆錄本來二人分開做即可
且按規定對方一定要做無法規避

本文章最後由 petals2008 於 2013-5-1 16:25 編輯
人沒傷就好,已經萬幸了。
可以電話聯絡,告訴對方車損實情。
看看對方如何應對。

這車禍是對方責任嗎?對方闖紅燈嗎?還是他左你右同一方向行駛一起向右轉?
陳青 發表於 2013-5-1 16:16

他左我右同一方向行駛一起向右轉
但他在我稍前  在警局我有說要看路口監視器
警察說他去幫我看一下
回來又說檔案太大要等很久  做完筆錄又問他
他說現在還沒法看要等很久
心理滿腹狐疑 但還是離開了
小小的車禍 人沒受傷 也沒啥驚險場面
只是心裡有很多疑問??

沒錯的,沒人受傷,還好啦。
要是有人受傷,就不能讓他先跑了。

一次小車禍,是一個很好的學習機會,對將來的行車安全,大有裨益。
無諍三昧,斯為第一。

筆錄很重要,現場圖畫對嗎?警察問您什麼?您答什麼?有沒有答錯呢?答錯就有責任歸屬問題了。警察會誘導人回答要注意。

陳青 發表於 2013-5-1 16:16

這點我有很注意
我未換車道 綠燈行駛 速度很慢 撞到前我有煞車 車速是零等等
警察的筆錄很確實
只是我覺得保險公司可能路口監視器才是關鍵但是我沒看到

...當時我跟著前車慢速右轉  突然發現兩車非常近趕快煞車已來不及了
對方後輪卡住我的前輪不能動彈 ...

...我的車是開了十幾年的舊車沒有保車損

petals2008 發表於 2013-5-1 16:02

黑面的理解:

後車碰前車-->後車賠前車, 前車車損, 後車保險公司照合約看條件理賠前車, 不足數可能要由後車車主補足.

後車沒保車損險-->後車車損,車主自付

您跟自己的保險公司談過了嗎? 先聽聽看自己的保險公司怎麼說....
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 陳青 於 2013-5-1 16:52 編輯

之前,大約20幾年前,我回淡水在關渡路上,一部左右同行的大卡車突然靠過來,把我的左車門和車左方卡壞了,我大鳴喇叭他才停止。
他應該是路不熟,他早就應該走右側車道了,結果來不及反應。
從我的左側車道,搶到我這條右側車道往三重的車道駛過去,因為車體太高,沒看到我的轎車,硬坳過來,卡到我的車。

我當場跟他說妥,不要等警察來,請他駕照給我,還抄下他的電話,然後各自開著車,一起到淡水一家修理場修車,和修理廠三方說好全部由他負責,估價後,辦好一切手續,駕照還給他。
次日車子修好,我去開車,雙方事發後一路交談愉快,沒有任何爭論掛礙,就一切OK沒事了。
我當場為什麼要拿他的駕照?我告訴他,是怕他跑掉麻煩。我說只要他跟我到修理場談好一切由他負責,就沒事了。
他很爽快的答應,把駕照給我。
這一次修理,整個車前門換新,再做烤漆,左側板金烤漆,實報實銷,雙方都很愉快。
無諍三昧,斯為第一。

補充一點
在警局看了一下對方的行照
該車是屬於專做旅行社生意的出租車
租車公司對處理這類事情很有經驗
或許是這樣教司機9點半再去報到
一方先做完生意 一方面公司先給予教戰守則

2home站內搜尋

回覆:出車禍了