8158查看 76回復
打印 上一主題 下一主題

出車禍了 [複製鏈接]

開多年的車 今天終於出車禍了
在瑞八公路往九份的轉彎處
在我左前方一點點 有輛福斯客貨車載滿陸客
當時我跟著前車慢速右轉  突然發現兩車非常近趕快煞車已來不及了
對方後輪卡住我的前輪不能動彈 打110警察來了 拍照畫線
跟著要到警局做筆錄 生平第一次
該司機說他必須先把客人載到目的地(不遠 約15分鐘可達)
結果是我一人去做筆錄
做完筆錄 後來又聽說司機晚上9點半才會到 要等送客人回飯店之後
不知怎麼警察也答應了
今天是假日上山的計畫泡湯了 車子左方向燈掉落 前葉擠凹變形 保險桿擦傷 車門卡住不能開 回到台北修車場也放假
大好的假日就這樣....
從沒碰過車禍沒有經驗
有些問題想請教大家
我的車是開了十幾年的舊車沒有保車損
打去對方的保險公司說不可送修要等理賠人員最快明天跟我連絡
車子不能修我完全無法行動
不知道等理賠人員處理的時間要多久
目前連上班都不方便何況我周五到周日還要去山上小住
還有剛回家發現損害還不止左前葉撞凹
車門靠近左前葉的地方烤漆掉了一圈 因為車門目視好像看不出變形 會不會是我試圖開門時擠壓到
引擎蓋在靠左前葉的最前方一點點有點掉漆 判斷車禍當時有被左前葉擠了一下
引擎蓋下面 連接兩個車燈窄窄的那一片不知叫什麼的也不平衡一邊略高一邊略低
不知道原來就這樣還是當時被擠壓的
我的問題 保險公司會不會只賠左前葉呢
因為其他部份警察當時都沒拍照
除了車損之外還可要求其他的賠償嗎
請大家幫忙解答一下 感恩大家了

1# petals2008

一個月了,結果如何?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2013-5-4 11:29 編輯

73# petals2008
每個人處理事情的態度不一樣.
1.在還沒判決下來誰對誰錯真的沒人知道.對方沒有理由先賠你!!
2.對方車有沒有保險和這次車禍無關.
3.對方違規右轉和此次車禍是否有關聯????未知
4.若真的2車都在"線內",又沒有錄影佐證,光看圖面路權真的有可能是對方的.
5.若對方有保險(可以賠你修車的那種)對方當然不理你,因為~~一切保險公司會處理,至於保險公司為何不出面,因為等判決!!
6.若您真的有肇責您也贏不到那裡,搞不好還虧錢.因為對方車新零件貴.

至於老車賠殘值或零件折舊率(新品的10%)公不公平,修車工資全賠.
改天萬一去撞到老車"心理"就會有答案了!!

萬分會員

LINE : batman1155

69# petals2008
先修不是不行,
要就盡快(隔太久容易落人口實為:隔那麼多天了,這些是事後發生的 )
但要請保養廠把修車前中後照片照清楚且標日期(要有全照及特寫照 )
omp 發表於 2013-5-3 10:47

換下來的 零件, 也要 請 修車廠 ~~ 要留起來!!  
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

萬分會員

攝郎

剛才去原廠估價想說修以前先跟對方講一聲
結果那司機語氣馬上變得兇巴巴
以下是對話
是妳撞我耶
--誰撞誰要看警方報告
不是說保險公司會處理嗎
.....據我了解你的車沒有保第三責任險
妳等保險公司啦
.....那 ...
petals2008 發表於 2013-5-3 13:19

那急甚麼?你就放著等對方找你
>>
一開始我就說怎能讓他離開,他要忙~您也忙
他覺不誠意,您就找當時承辦員警,其實到警局作筆錄就是和解(!?)
比例問題,保險公司(處裡專員)清楚的很
如你沒保對方險,就自掏腰包吧!!!(賠對方)他有保會陪你的部份(比例)
不然跟他皮..............各付各的,反正你的舊車,雖然也要修(當初誰要他先忙他的事情,他來電時請他見面談)
沒這麼多時間耗(這小事)

當初~
從巷口衝出來的,也說我撞他
沒搞清楚~~~~巷口出來要停車再開(淨空再探出白線),說我撞他!!!!!對方就沒保對方險,偶也很噢要出險

(淨空再探出白線)<~~~~其實我不想轉焦點,現....是您的問題。
分享~線很重要,出事時壓線都不行。逆向停車也不對(出事穩輸)

加油~很噢!!!但仍得圓滿解決
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

剛才去原廠估價想說修以前先跟對方講一聲
結果那司機語氣馬上變得兇巴巴
以下是對話
是妳撞我耶
--誰撞誰要看警方報告
不是說保險公司會處理嗎
.....據我了解你的車沒有保第三責任險
妳等保險公司啦
.....那請告訴我你是保哪一家
福斯啦 福斯會去處裡啦
.....什麼時候?
今天晚上

對方開的好像是福斯豪華九人座(反正外觀很高級)
整件事有點令我很狐疑:
這樣南來北往載客的車沒保第三責任險
所登記的公司名稱在網路上查不到
但用地址查到是這一家
http://www.wj168.com.tw/
是所謂靠行?
報導中遊覽車公司有很多管理上的問題
早上我打去該公司一問三不知
先跟各位佛心的大大說聲抱歉
我不是執迷不悟
我只是好奇
我是好奇寶寶

最大的錯, 現場被移動了. 將淪為各說各話
科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

69# petals2008
先修不是不行,
要就盡快(隔太久容易落人口實為:隔那麼多天了,這些是事後發生的 )
但要請保養廠把修車前中後照片照清楚且標日期(要有全照及特寫照 )

長青會員

I go go

63# petals2008

嗯嗯!!您是對..
不過可能有肇責百分比!!

最後還是裁決所說了算!!

67# omp

謝謝 omp大
當天目視他的車無損傷  若有 可能是接近底盤處小擦傷 (因為車子高)
司機說有保險 不過剛才查到只有保強制險  問所屬的出租車公司有無保其他保險公司(車體部分)
結果也是不知 只留下我的電話
圓先怕先修車事後惹爭議 既然這樣我就先把車修了

2home站內搜尋

回覆:出車禍了