樓主: deantseng
打印 上一主題 下一主題

強烈建議 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近有很多有關宗教方面的文章嗎?還是有那些會員特別喜歡談,可以直接點名出來嗎? 我看起來是還好,每個人的接受度都不同,討論難免有擦邊球,不要有口業惡口對立就好了. 不喜歡就不要看也不要回應就好了. 若受不了想發言的,可以到樂活區起個標題聊聊,這樣會員看到標題就可自行避開,以免造成會員閱讀的困擾!

我想被點名的網友也請自愛,偶爾談談難免有擦邊球能自行修正也就算了,站方也不想管太多,若是為了幾個人的行為還要2home 訂立特別條款來限制造成站方管理的困擾,或是會員發言不夠自由綁手綁腳,就不好了. 我己經很忙了. 不要害我了.

查看全部評分

站長

打造桃花源

這樣說是沒錯,但老是離題演出,總是要來上一段,大家又看不懂,有時還會有口水,久了大家看了也煩! 也造成網路資源的浪費,所以要改一改啦! 這種感覺有點像在高速公路行進間,大家都有權力行進,大家都是照規距速度前進,但有些會開的慢,就會照成後面塞車也更著慢下來. 這樣也不好. 有時自由的發言,也要顧及其它會員的權利及感受. 享受權利時也該要盡一點義務.

若沒猜錯,樓主說的應該是sjju吧! ,我想sjju 也是好意啦,只是比較有個人的風格, 如果 sjju 不反對,我可替您在樂活區成立一個sjju專區,您可以在那裡發表,明確的標題這樣大家就不會不小心點入了. 有興趣的可以進入參與,不喜歡的就不要強迫讓他們誤點進入了.

人人都有自由發言的權利, 對他人的發言內容不接受時, 可以選擇沉默或抒發己見, 而非強制他人言論或採封殺態度, 民主的意涵是相互包容, 相互尊重, 不知反對談論的人有沒先想想..自己有沒有尊重他人言論自由?
我長 ...
jacky-cmc 發表於 2013-5-2 15:42

查看全部評分

站長

打造桃花源

其實不只在網路上,在現實上也會有這種狀況.

我有個表哥很執著,每次大家一起吃飯,聊的很開心的話題,就會慢慢被表哥導入其意識形態的話題,大家就不知如何接話下去了,場面變的非常尷尬,大家礙於情面,只好繼續聽他說話,也不敢離席! 其實表哥人真的很好,大家也不討厭他,只是有點怕他!

哇~覺得這段非常貼切
不過目前的情況是
常常有人把辣往不想吃辣的人碗裡倒

您長年茹素
看到別人聊控肉也可開心參與討論
我想旁邊別人吃肉 您的雅量也不會去阻止的
但若是有人一直丟肉到碗裡 相信你也不會接 ...
Way 發表於 2013-5-2 21:34

查看全部評分

站長

打造桃花源

我是可以了解 sjju 的苦處及用心,只是換一個方式,可能大家的接受度會比較好,否則文章還未看只看到名字,就先離開了,就失去原本的意義!

大家真的以為是用「眼」在「看」東西嗎? 這個議題,對 sjju 很重要,甚至對大家都很重要,但大部份 2home 會員又很漠視,加上很多主題都會出現這個話題,又沒有解答,就會造成彈性疲乏,造成沒有交集.

我想幫 sjju 開個 大家真的以為是用「眼」在「看」東西嗎? 的主題,並且置頂,也請 sjju 能夠幫大家解答困惑,有興趣的也一起參與,說不定有些人會因此而開悟,這也是美事一件.

有了這置頂的主題,應該會比散在各大主題被排擠或引起口水要好! 否則不尊重樓主在他人起的標題內離題演出或發生口水戰造成閱讀困擾,不管理由在充分,也是不對的.

大家真的看不懂喔?但是,為何又沒提出來深論?大家真的以為是用「眼」在「看」東西嗎?大家真的以為是用「耳」在「聽」聲音嗎?

謝謝「站長」好意!不過,可能不會去那兒開店,然後:顧店自憐!

觀看完眾 ...
sjju 發表於 2013-5-3 09:27

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:強烈建議