樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

大家真的以為是用「眼」在「看」東西嗎?大家真的以為是用「耳」在「聽」聲音嗎? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

從影片說明來看,似乎是用繪製的,而且銀河系比我們想象中還大!

所以說我還是很困惑,
我是認為應該不能拍出我們太陽系的這個銀河系,
但科學人雜誌117期的這個專題,一開頭就是18張照片,
http://sa.ylib.com/MagCont.aspx? ... p;id=1866&year=
因 ...
befree 發表於 2013-5-7 19:58

查看全部評分

站長

打造桃花源

從另一台天文望遠鏡繪製出宇宙全景,內容有說明繪製方法.

查看全部評分

站長

打造桃花源

從另一台天文望遠鏡繪製出宇宙全景,局部影像合成技術,內容有說明繪製方法,哈伯望遠鏡應該也是用這種360度掃瞄的方式拍下來再合成的.

我手上有一部IMX 3D 哈伯望遠鏡的高畫質影片,用SONY HMZ-T1 頭戴式顯示器觀賞非常震撼,有如駕駛太空船,前往深邃的宇宙,不過其影片大都是立體影像合成的.

查看全部評分

站長

打造桃花源

每個事件的發生或轉淚點都會有個觸發的動機,就像各位好端端的在家裡看電視吹冷氣就好了,為什麼還要買塊地來讓自己閒不下來 ?

同樣的我也很想了解 sjju 開始悟道的時機及觸發點為何? 每個動機背後都有個動人的故事,這應該很重要,也會很有說服力! 只是這會觸及一些個人隱私的問題!

2home 有些會員是值得了解和認識的,只是有些機緣未到,不代表未來不會碰到!

個人認為最偉大的佛法,不是間艱澀難懂的文言文,而是應該轉換成平常生活化的寓言故事,讓人可以清楚明白的體會!

查看全部評分

站長

打造桃花源

這一點我也是很好奇! 我認識一位退休的科技公司的高階長官,後來也在苗栗買地,買地的原因是研讀佛經,不過常探討文中的內函及驗證!和他聊天很愉快,因為不會用很艱澀難懂的文言文,而是口語化的寓言故事讓人領悟!

另外我認識一位攝影的朋友,他有一次開車時,經過101 大樓,從天而降的一支鐵棍,剛好插入其方向盤和大腿中間,如果再差0.1秒,可能就打中頭部了,從此人生觀就開始改變,後來就加入慈善團體,也常到西藏協助攝影工作,我想這應該是一個觸發點.

最近大姊和我說了一個故事很玄,說她運氣很差,老是碰到奇奇怪怪的事情,不過被我破解了,其心也豁然開朗,她說有一次開車時,停在某個路邊,後來車子就發不動了, 不過經過了一個小時候,在嚐試發動,居然可以動了,我告訴他這只是個物理現像,車子一直發不動,你又一直發,電瓶就會很快耗盡,但休息一陣子,電瓶會可能電壓可能會上升一點,所以你就可以發動了,所以不要想太多,疑神疑鬼,這只是你平常不保養汽車,對電瓶物理的原理不了解所致!

同樣的道理,如果我們能夠回到唐朝,讓他們看看我們的55吋 3D LED 液晶電視,他們會像猴子第一次照鏡子一樣,疑神疑鬼一直摸和看後面有什麼東西! 其實研究電視的都知道,都是一連串的物理現像造成的.

171# sjju

1988.09.26 至魚池鄉慈光山人乘寺旅遊,剛好「聖開」法師辦皈依儀式,與其中接待之年輕法師小談後,即在「聖開」法師僧團下皈依「三寶」!

是談些什麼?
又是回答些什麼?
竟然讓一個學科學的信 ...
大地彩妝師 發表於 2013-6-12 11:08

查看全部評分

站長

打造桃花源

說個自己的親身經歷

在西元2000年,我公司有位同仁,常在午修時打坐,後來常和其聊天,也常用科學的方式來解釋宗教,並帶我參加一些活動,活動內容是,是集大家的善心能較慢慢偏移的地軸轉正達到淨化人心的目的,當天前往也碰到許多的高科技知識份子,當談到輪迴時,老婆淚流滿面,似乎觸動了其某些心靈,在會後結束時,大家閉目心中想著最想把福報送給心中的某個人,當時想的不是家人,而是送給一個朋友,我這個朋友脾氣很壞也很怪,也很不愛惜身體,常常酗酒熬夜,感情世界也很糟! 當時只想把福報送給他!

參加這個活動之後,公司的同仁就遊說我加入,說我是個很好的義人,何謂義人,也就是當我們來到這個世上,都會有目的,有些人是做大老闆養活員工,而我可能是那個傳福音的人! 但因當時還在努力工作而婉拒了,也沒有在參加類似的活動!

後來我上網查詢曾經參加過的這個活動,找到了下面這個文章,就像當初宋七力的狀況一樣.不乏社會菁英份子加入,就算東窗事發了,還是會幫其說話,說開創者是好人.

http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20040903/1205228/

有時我常在想,我們非當事人,也很難從新聞簡單的報導來做個結論,就算真的有宋七力分身或是地軸偏移造成天災人禍,但也不該用這些善心人士來達到目的.

當人生很不順遂,很困難,或有些瓶頸,通常都是心靈最脆弱的時候!

查看全部評分

站長

打造桃花源

所以 1988.07.16 發生了一件大事,也就是觸發點!

若死就無佛,若不死就有佛!然後,踏出建物,迷失遊走於陌生在夜色中!

166# 2home

1988.07.16 晚,因「我執」之故,而陷入「生死」關卡,遂依往昔薰習力而盤坐念佛,入不思議「定」境,自念:歷經 56 億 7 仟多年之勤苦修行(火燒日炙),而得成就:正覺!是夜,起座後,發下誓言: ...
sjju 發表於 2013-6-12 07:07

查看全部評分

站長

打造桃花源

請離題的尊重一下樓主!不要造成大家閱讀的困擾!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:大家真的以為是用「眼」在「看」東西嗎?大家真的以為是用「耳」在「聽」聲音嗎?