15102查看 48回復
打印 上一主題 下一主題

跟大家分享一個神奇的購地故事 [複製鏈接]

我的先生菲利普於去年底在睡夢中突然心肌梗塞辭世, 消息傳出後,在台北的幾位好友姐妹立即趕到台東陪伴支持跟我一起度過最難過的日子.  在台東期間,她們也情不自禁的愛上了台東的好山好水,請我有機會也幫她們看看附近有沒有適合的地作為她們退休後的桃花源.

因此在她們後來再到台東造訪的時候,我請長濱的好友鄉親介紹有要賣的土地讓她們看看, 由於有些地景觀不錯,但需要繞山路宛延才能到達,幾位台北的城市女郎已經嚇到臉色發青,直說要找靠大馬路海邊的地,結果再次照訪時我乾脆請長濱最有名的大地主兼仲介帶我們去看地, 當然看到了非常棒的地,可惜價格也十分的高昂,三位女生這次是被價格嚇得臉色發青,不過還是非常開心,學到了很好的經驗,也慢慢在心中有了比較扎實的盤算.

隔了沒多久,第一位帶我們看地的長濱鄉親突然告訴我他想到一塊完全符合朋友需求的地,要我馬上過去看. 這塊地:一,臨台十一線大馬路旁 二,過馬路就是海灘 三,價格每分地只要七十幾萬..,我一聽這種條件這種價格在東海岸已經幾乎絕無僅有,趕忙殺過去看,看了之後才知道這塊地因為都沒有整理,賣像真差,整片比人高的茅草讓人完全沒有辦法進去,也無法想像站在地上景觀如何壯麗.  但是這位帶我看地的長濱鄉親信誓旦旦地告訴我這塊地真的很漂亮,原來是稻田,上面還有兩個天然湧泉的魚池,地底下全是麥飯石,因為這塊地原來是他家的,他的父親因為打官司所以把這塊地賣掉,他小時候都在這裡玩,還有種菜,種蕃薯…我相信他的敘述,因為看地籍圖跟空照圖就可以瞭解,稍微整理後,這塊地應該可以賣超過一倍的價錢,大家都知道買地最重要的金科玉律就是「Location, location, location」[地點,地點,地點],所以我跟他要了相關詳細資料就傳給朋友看,並力薦她們儘快安排時間過來看地.

想不到朋友們因為工作忙加上出國,短時間內喬不出時間過來台東,我有一天突然接到長濱鄉親的電話告知如果朋友再不來看,這塊地就要被陸客簽走了. 我緊急通知在台北的朋友此一訊息,朋友也力排萬難的擠出時間,要我跟地主拜託跟陸客拖延個幾天讓他們先看了地再做定奪.

朋友在約定時刻來到台東,我去跟她們會合時嚇了一跳,竟然是一大票人馬,其中還有部長級的高官. 整個行程緊湊熱鬧,看地也去看了,但是因為地主一直沒有空去整理,茅草還是阻擋了視野,他們也沒有足夠的經驗能力看到醜小鴨以後變成天鵝的潛力,加上朋友覺得這塊超過一甲的地太大,不太適合她們的需求就又跟著大伙兒回去了台北.

隔了幾天,也就是五月一日,我人在台東參加天主教白冷教會來台傳教六十週年慶祝典禮,接近中午時間我的手機鈴響,是那位帶我們看地的長濱鄉親,他問我朋友看完地後有何反應?若沒有明確的決定,地主就要在星期五跟陸客簽約了. 我很傷心的說,朋友可能沒有辦法立即決定,那就讓地主跟陸客簽約吧,我們也已經盡力了.

隔天我回台北看牙,牙醫問我在台東的生活好嗎?我坐在診療椅氣憤地說,現在台東已經被陸客蠶食侵吞了,牙醫很驚訝地問我怎麼一回事,我說「有一塊很漂亮的地靠海邊有靠大馬路,陸客一下子就開價要買走了..」牙醫突然說,[這怎麼可以,我們要把這塊地搶回來],我說「來不及了,地主明天(星期五)就要跟人家簽約了」.

我的牙醫突然很認真地問我這塊地的詳細情形,可能的話他真的要買. 我雖然感覺難以置信,但仍然從診療椅上爬了起來,借了辦公室的電腦將我寄給朋友的資料show給牙醫看,空照圖,地籍圖,照片..牙醫看了之後告訴我他要跟他的太太商量一下,晚一點請他的太太打電話給我. 折騰了一會,下一個約診病人已經來到,我只好放棄了這次看診的機會懷著不可思議的心情回內湖的家.

傍晚接到了牙醫太太的電話,跟我說她先生突然叫她跟我聯絡說要買地的事情,我說我也很驚訝,牙醫太太問我有關地的情形,我也大略的跟她說了一遍. 當我說到地上有兩個天然水池,裡面有很多魚的時候,她突然很興奮地跟我說:「那就說定了,麻煩妳去跟地主說這塊地我們要買了,千萬不要賣給陸客」我也很難以置信的尊照指示打電話給長濱鄉親請他轉告地主此事.

第二天一大早我依約到牙醫診所看診,看到牙醫依然笑臉迎人,我跟他說: [醫生啊!你的太太真的很神奇耶,居然沒看地就叫我跟地主講她要買,她的個性真是明快果決],醫生看到我很不可思議的神情才告訴我,他上星期日上教堂做禮拜時,很誠心的跟太太兩人一起跪在上帝面前禱告,說「上帝呀,我們願意全然奉獻給您,請您差遣我們做利益眾生的事」牧師也為他們禱告,禱告完翻開聖經,竟然是上帝帶以色列人出埃及那章,念完,牧師跟牙醫夫婦說:「上帝要給你們一塊美地」. 牙醫夫婦嚇了一跳,回家開始思量,如果上帝要給我們一塊地,要選在哪裡好呢?由於牙醫有心想要將美國「葛森自然療法」引進台灣,就是以自然有機的飲食及排毒治療重(癌)症病人的醫療系統,因此當然台灣最後的淨土,花東地區就是首選.但是要如何去尋找合適的土地呢,他們是毫無概念,只好每天很誠心的禱告請上帝幫忙,想不到隔沒幾天上帝就差遣我為他們帶來他這塊地的訊息,牙醫認為這就是上帝的大能在回應他們的祈禱.

好吧,我匆匆將原本要在台北的事宜全部挪後,趕忙飛奔回台東聯絡長濱鄉親到「上帝選的地」去把茅草砍一砍,再請他聯絡代書跟地主安排簽約事宜,醫生跟太太兩位都是大忙人,只有星期天一天的時間可以過來辦妥這件事.  我在星期天上午十一點半依約到玉里車站接醫生夫婦,還帶了念高雄醫學院牙醫系的小兒子小寶. 長濱鄉親是嚇到皮皮ㄘㄨㄚˋ,想說萬一牙醫來看了地不喜歡反悔不買他就不知如何跟地主交代,還跟他太太商量,最壞的打算就是他們自己到長濱農會貸款買下來.想不到牙醫夫婦來看了地以後笑一笑就依約到代書事務所簽約,一切手續順利辦完, 我照例帶他們去拜會大名鼎鼎的吳若石神父,再到我們家坐坐聊聊, 他們一路滿心歡喜和感謝,我被他們謝到不好意思,跟他們說,我才要代表長濱鄉民感謝他們將這塊寶地從陸客手中搶回來呢.

不過說真的,上帝真的很眷顧他們,這塊地若不是地主需錢孔急,稍微整理一下慢慢賣,一定可以賣到雙倍的價錢,我們家附近只要是稍微看得到海景,靠近大馬路,隨便都開價超過兩百萬/一分,他們以一分地六十幾萬買到靠海臨路的地,實在是太幸運了, 而且還是陸客幫忙殺好的價錢,他們不費吹灰之力就成交,真的是太幸運了.

牙醫太太後來跟我說,剛接到她先生的電話要她打電話給我確定買地意的事情她也嚇了一跳,而且要馬上決定,她也不知道如何是好.她跟她先生說,[好,我先出去倒個垃圾,回來再處理這事.]  掛了電話她馬上很虔誠的跟上帝禱告說:「上帝啊!如果這是您的旨意要我們買這塊地,請您給我一個明確的訊息」,當她拎著垃圾出門,心裡想著, 要如何請上帝給個明示呢,想著想著,忽然有個想法,[那就請上帝讓我在黑暗中看見光明好了]念頭剛想完,忽然一盞感應探照燈竟然就在她頭上亮了起來,醫生太太嚇了一跳,想說她在這街上住了幾十年什麼時候裝了個感應探照燈都不知道,不過這也太過巧合了,她跟上帝說,這不算,太巧合了,再來一次,念頭剛想完,掐一聲又一盞感應探照燈在她頭上亮起…..這下太明確了,腦中的疑慮全消, 她回到家就馬上打電話給我確認要買地的事宜.

難怪他們一副氣定神閒的模樣,一點兒也沒有猶豫懷疑顧慮擔憂…原來他們已經確認是上帝的安排,他們只是順服著上帝的旨意來做事.  我說那我不也是上帝派來這邊幫你們打頭陣的?他們笑笑說:沒錯…

查看全部評分

好高興又看到Heather發文了。

我應是無神論者,所以,沒神給我選地
Heather女神,有好機會,也給我報報,花東美地,不能淪落陸客之手啊!

查看全部評分

好高興又看到Heather發文了。

我應是無神論者,所以,沒神給我選地
Heather女神,有好機會,也給我報報,花東美地,不能淪落陸客之手啊!
荒山過客 發表於 2013-5-11 20:01

哇!當然,我現在就有很多...自從我的牙醫沒看地就來買後,偶已經一炮而紅,很多鄉親都把消息報給我知,我也很樂意為大家服務

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-5-11 20:38 編輯

花東美地如果不是太遠,我也想要買一塊。
只可惜我想到要開幾小時的車,就不敢妄想下去了。

我學生在淡水有八分平坦的好農地。他說:老師你可以一起來種啊!
我不敢答應他,感覺到種人家的私有地,好像不太好意思。

平鎮老家有4甲多的祖產共有地,我小時候,親族之間為了爭幾寸的地,時而引起激烈爭執仇恨,甚至大打出手。
時過境遷,五、六十年後竟然變成荒煙漫草,無人問津。

好大塊的地,數十年來,原本叔叔堂哥們,分開幾個區塊,整理栽種農作物。
後來他們操勞過度,陸續身體出了狀況,不是癌症就是手腳膝蓋腰椎受傷,至今已經荒廢多年,雜草叢生。
我也不好意思回去整理一塊來種植,原因是過去看他們爭執寸地,激烈爭鬥的陰影揮之不去。
不如,置之不理,平淡度日,以得心安。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我也應是無神論者,但說真的我總覺得買地還真都是冥冥之中註定的。。。

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

難道我是因為沒有禱告 最近才錯過了一塊?? 這......

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

萬分會員

不 想 被 點 名 了

kevin 發表於 2013-5-11 20:24

你一天到晚站在屋頂  最接近上帝的人竟然錯過了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

kevin 發表於 2013-5-11 20:24

今晚我要失眠了
4/27才去長濱海瑟家說

查看全部評分

今晚我要失眠了
4/27才去長濱海瑟家說
janey 發表於 2013-5-11 20:29

妳又沒有跟偶說妳要買地,不過沒關係友好康我會報給你知的

查看全部評分

......我好像聞到......砍草前ㄟ味道......鈔票!
......心想著...好像可以有機會去開園..劈草..看到景..聞到草香味...
地夠大..應該需要拼看看...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:跟大家分享一個神奇的購地故事