樓主: Heather
打印 上一主題 下一主題

跟大家分享一個神奇的購地故事 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

上次 我坐火車 ,就有碰到 陸客堪地團,陸客真的很有錢,而且特別喜歡台東的海邊,因為這些陸客很多都住內地,沒有很多機會看到海,一到海邊,看到海,就克制不了擁有的慾望,雖然一年只能住四個月,加上台灣的土地和大陸不一樣,可以有所有權. 還好花東縱谷陸客少了一點.

我知道陸客可以買商辦,
陸客也可以買農地了∼?
連左岸都成了蝸牛我的對手了嗎
jonce 發表於 2013-5-11 21:43

查看全部評分

聽到陸客買台東土地就有這麼多人義憤填膺.那大家還不趕快全部買下來.
乾脆我們也組團到大陸去買下他們的美地好了.可惜兩地的法規不同.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

LINE : batman1155

太神奇了!!  可能是 所謂的 心誠則靈  吧~~~
從此 有空經過  教會時, 一定要來去 跟 上帝 認識一下!!

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

站長

打造桃花源

對岸沒有所有權,所以陸客全世界到處買地,聽說日本和歐洲都買了不少,我朋友前2年才用很便宜的價格在東京買下一棟旅館! 不過現在日幣眨值嚴重,可能虧大了.

聽到陸客買台東土地就有這麼多人義憤填膺.那大家還不趕快全部買下來.
乾脆我們也組團到大陸去買下他們的美地好了.可惜兩地的法規不同.
山林雅境 發表於 2013-5-11 22:37

查看全部評分

我知道陸客可以買商辦,
陸客也可以買農地了∼?
連左岸都成了蝸牛我的對手了嗎
jonce 發表於 2013-5-11 21:43

http://www.faxiannews.com/2013/04/blog-post_5940.html
2009年6月23日,「大陸地區人民在台灣取得設定或轉移不動產物權許可辦法」修訂(附件一),進一步放寬大陸居民在台購置房產的限制。台灣住商不動產竹圍店副理朱宏德表示,陸資法人在台購買房地產之規定,比照台灣人相關規定辦理;而大陸居民購買不動產之規定,包括購買人身份有所限制,不得為黨政軍要員;首次購屋者的貸款成數,以擔保品監價五成為上限;每年來台總停留期間從一個月放寬為四個月,每次停留期限及次數則不設限。目前開放陸資來台買房主要就是受「大陸人民在台灣地區取得設定或轉移不動產物許可辦法」的「五四三條款」規定,包括「房貸最高五成、每年只能來台居住四個月、三年內不得轉售」,主要是政府不希望大陸人士來台大量購屋造成房地產市場價、量大幅波動,。但由於規定較嚴,仍令大陸人士卻步。此外,可購買的標的物也有所限制,例如「土地法」第十七條規定的各種土地,如林地、漁地、狩獵地、鹽地、礦地、水源地、要塞軍備區域及領域邊境之土地,都是「不予許可」的。如果有陸商想買位於台灣總統官邸旁的知名豪宅「一品苑」,想要和周杰倫當鄰居,台灣內政部很可能就不會許可。

查看全部評分

有差嗎?原保地:人頭,
台商在大陸:人頭,
陸客在台灣,難道就不會用人頭嗎?

查看全部評分

有差嗎?原保地:人頭,
台商在大陸:人頭,
陸客在台灣,難道就不會用人頭嗎?
jonce 發表於 2013-5-11 22:50

原保地如果利用人頭買地對購買人有保障嗎?

有沒有什麼大決招

最近看到一塊心癢癢但是原保地

站長

打造桃花源

其實一般都市人看地,看到雜草叢生地貌看不清,通常沒什麼好感,也不會逗留太久,但草皮弄下去,質感就不一樣了,人見人愛 ,馬上價錢就升級上去了.

查看全部評分

人頭就是風險∼

能不能接受看人吧。

像我就不碰的,
我是屬風險忍受極低度的人,
理財也只有定存而己。

有權狀也沒用,風險低不代表沒風險。
都更還不是拆掉了,管你同不同意。
徵收不就馬上挖掉了,管你住幾年了有沒有要賣∼

所以一切還是看施主你自己囉。

查看全部評分

我的牙醫短短的台東一日行就聽到許多鄉民的懇求在長濱開業,因為這兒真的沒有牙醫
牙醫太太很煩惱,因為診所光設備器材就要超過千萬,長濱除非變得很繁榮,否則真的無法支援一個牙醫診所
可是我的牙醫是菩薩心腸,他應該會想辦法
不,我想他會祈求上帝找出辦法的. ...
Heather 發表於 2013-5-11 22:08

那就要看長濱鄉民的禮神拜佛夠不夠虔誠囉...
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:跟大家分享一個神奇的購地故事