5275查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

合法農舍難嗎?? [複製鏈接]

我於今年東勢購得五分多林地(農牧用地),欲蓋一層樓25坪挑高農舍,但許多困擾我的問題可否求助各位先輩,非常感激!
1.該現在蓋(沒有使用執照)或二年後依法規申請(有使用執照),但這 塊地有坡度,聽說簡易水土保持很難.
2.若蓋非法往後買賣過戶時(世事難料)需拆除地上物.(100多萬呢!)
3.磚造好(100萬出頭)或輕鋼構好(120萬左右)????
4.我們夫妻都是忙碌工作者.因響往農村生活買2home用地,但現在卻是不得其門而入,只有週日上山除野草,搞得腰酸背痛,但泥土的味道真的很快樂.
5.這二個月來為了蓋房子問過無數身邊人,得到答案卻不盡相同,求助各位幫忙!謝謝! ops:

Re: 合法農舍難嗎??

以後未知的變數還很多,建議你還是少輸為贏,農舍先選擇
組合式木屋或組合式活動屋,這種屋價格(8坪)約24萬~38萬
之間,萬一以後農地要過戶,只要另擇地遷建即可,可以減少
不必要的損失.
版內的[輕鋼構小木屋廠商區],有很多相關的資訊,你可以去
參考.
打造夢想桃花源

2.若蓋非法往後買賣過戶時(世事難料)需拆除地上物.(100多萬呢!)
現在這項可以選擇農業檢查或是繳土增稅.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

謝謝您們的相助,讓我受益良多且較有方向,又請教;
1.若現在蓋農舍需"建築師畫圖蓋章"嗎?為往後農業檢查或繳土增稅申請用.
2.昨去電洽詢二個中古小木屋,可惜產業道路無法運送.
3.我們是完全新手,什麼都不懂就先買地,還好這裡都是寶,這是我們的福氣.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""陳""
謝謝您們的相助,讓我受益良多且較有方向,又請教;
1.若現在蓋農舍需"建築師畫圖蓋章"嗎?為往後農業檢查或繳土增稅申請用.
2.昨去電洽詢二個中古小木屋,可惜產業道路無法運送.
3.我們是完全新手,什麼都不懂就先買地,還好這裡都是寶,這是我們的福氣.

給你一些建議:
如果目前想先住以後再申請農舍的話//先申請農業設施...可用於平時住...等以後時間到時再申請農舍...不用拆..因為農業設施可以合法申請..二種建築功用不同...可以同時併存

2home站內搜尋

回覆:合法農舍難嗎??