樓主: phl001
打印 上一主題 下一主題

桃子育苗開始(破殼法) [複製鏈接]

妙姐有紅肉李的親戚-----紅肉桃啊~
太珍奇了~

查看全部評分

種瓜得瓜, 種豆得豆 --> 可以種出醃桃子了...???
黑面 發表於 2013-5-15 21:30

種得出來,一個給他加鹽不就醃桃子了~~~

5# jonce
這桃子經過鹽巴醃製過還會萌芽嗎?以前買過醃製鳥梨,取其種子無法發芽.
yes5155 發表於 2013-5-16 08:50

我吃覺得沒有醃透,子應該沒被鹽到吧^^
加減玩
有就賺到,沒也玩到。
我看來去找鐵槌好了

查看全部評分

12# jonce
那可厲害了,哪天發芽成活,成長結果,這桃子也不用費工醃製直接取下就好吃

查看全部評分

妙姐有紅肉李的親戚-----紅肉桃啊~
太珍奇了~
jonce 發表於 2013-5-16 09:56

是你說的.....我可沒說妙姐有紅肉桃哦. .

查看全部評分

加減玩
有就賺到,沒也玩到。
我看來去找鐵槌好了
jonce 發表於 2013-5-16 09:58

用鐵鎚的風險1:槌到手 2.種子被槌破
多找幾顆練練手藝,也不錯啦!

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

萬分會員

洞洞妖

我沒啥奇珍異果..但我知道銅鑼有一位女士種了不少的奇珍異果.
他就有一種果肉是紅色的桃子.你應該沒看過吧..
setlinso 發表於 2013-5-16 09:45

紅葉油桃也稱楓葉油桃嗎? 現在比較流行黃金水蜜桃吧
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

加減玩
有就賺到,沒也玩到。
我看來去找鐵槌好了
jonce 發表於 2013-5-16 09:58

沒醃透, 種子也沒熟,白做工

marcochen ))用鐵鎚的風險1:槌到手 2.種子被槌破 ,多找幾顆練練手藝,也不錯啦!
真有人用鐵鎚鎚, 用鉗子,尖嘴鉗先夾好,鐵鎚小力的鎚, 不建議,  有想玩的人,建議買一台小的就好才69元,何必玩到心驚膽跳
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f42570845;_ylt=AhK0Xi.pTAB5MhAVrLC41Q2pFLJ8?u=Y6516055270&actsrch=srp3

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

聽說拿種子種成果樹到開花結果要很久很久, 我之前查過果樹實生苗到開花結果都是幾年在算的, 有的還未必會開花結果,
cocacola 發表於 2013-5-16 08:42

所以要接接樂, 桃子當砧木,可接多了 ,桃,李,梅都可以上身
是動動腰,不是吃飽換餓

沒醃透, 種子也沒熟,白做工

marcochen ))用鐵鎚的風險1:槌到手 2.種子被槌破 ,多找幾顆練練手藝,也不錯啦!
真有人用鐵鎚鎚, 用鉗子,尖嘴鉗先夾好,鐵鎚小力的鎚, 不建議,  有想玩的人,建議買一台小的就好才69元 ...
phl001 發表於 2013-5-16 19:38

一樣是鎚, 請試試倒過來做--

把桃核放進塑膠袋內, 再將他鎚向鐵鎚或石頭,水泥地.... 一次不破, 再試一次...

這個方法, 最大的好處是安全...

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:桃子育苗開始(破殼法)