樓主: phl001
打印 上一主題 下一主題

桃子育苗開始(破殼法) [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2013-5-16 20:10 編輯
一樣是鎚, 請試試倒過來做--
把桃核放進塑膠袋內, 再將他鎚向鐵鎚或石頭,水泥地.... 一次不破, 再試一次...
這個方法, 最大的好處是安全...
黑面 發表於 2013-5-16 19:55

鳥只吃果肉,不開果核吃種子吧,  在破果核時,要在果核窄的那個點施力, 硬殼經受力而打開, 裡面的種子這不會傷到,
如果在寬的那面施力, 種子不就變扁了,不能隨便鎚啦

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

有人再問然後????
現在桃子正出來,一天吃一二個,等吃煩,想不吃了,再一起玩
放在冷藏室是有好處,多放幾天是好的
是動動腰,不是吃飽換餓

沒醃透, 種子也沒熟,白做工

marcochen ))用鐵鎚的風險1:槌到手 2.種子被槌破 ,多找幾顆練練手藝,也不錯啦!
真有人用鐵鎚鎚, 用鉗子,尖嘴鉗先夾好,鐵鎚小力的鎚, 不建議,  有想玩的人,建議買一台小的就好才69元 ...
phl001 發表於 2013-5-16 19:38

看不到....

有天沒蓋拍賣的嗎?
y拍什麼認證的之前就不給看了,
一點都不想的奇怪笨虎有什麼關係XD

危險:發現惡意軟體!
楓樹瀏覽器 封鎖了這個網頁 (位於 tw.page.bid.yahoo.com) 的存取權。
這個網頁已遭置入知名惡意軟體散佈者 buyergo888.myweb.hinet.net 的內容,現在瀏覽該網頁極可能使您的電腦受到惡意軟體損壞。
惡意軟體可能竊取個人資訊、造成財務損失及永久刪除檔案。 瞭解詳情
返回 進階
顯示這類警告時將額外資料傳送給 Google,協助改善惡意軟體的偵測效能。隱私權政策

查看全部評分

17# phl001
紅肉桃跟紅葉油桃是不一樣的啦...
紅肉桃圖片↓

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

17# phl001
紅肉桃跟紅葉油桃是不一樣的啦...
紅肉桃圖片↓

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1305/f7adc024808665b96 ...
setlinso 發表於 2013-5-17 11:30

真的不一樣, 吃起來口味? 大小如何?
是動動腰,不是吃飽換餓

26# phl001
挖ㄚ栽..等我有種有結果有收成時才跟您說蛤..

萬分會員

洞洞妖

26# phl001
挖ㄚ栽..等我有種有結果有收成時才跟您說蛤..
setlinso 發表於 2013-5-17 12:03

等你要等到那一年, 苗栗銅鑼的那一位,快跳出來解明牌))))))))
是動動腰,不是吃飽換餓

28# phl001
那個女士或野縝ㄤ萓p何弄到紅肉蘋果吧..↓

我先說我也沒有紅肉蘋果哦..
不過我有紅肉八辣..開花了

萬分會員

洞洞妖

28# phl001
那個女士或許正忙著如何弄到紅肉蘋果吧..↓

我先說我也沒有紅肉蘋果哦..
不過我有紅肉八辣..開花了
http:// ...
setlinso 發表於 2013-5-17 21:14

紅心芭樂,紅肉西瓜, 紅心奇異果,還真沒聽過紅肉蘋果, 只吃過紅蘋果
是動動腰,不是吃飽換餓

2home站內搜尋

回覆:桃子育苗開始(破殼法)