樓主: RangerKuo
打印 上一主題 下一主題

擾人的壁虎 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

肉眼看得到的蟲不可怕,肉眼看不出來的才可怕,最近看了一部3D 身體探索的影片,人體皮膚全身幾乎都是蟲,這些蟲真的長的比壁虎可怕多了,光是塵蟎 在皮膚下蛋,爬來爬去,就夠噁心了. 還好人類的眼睛還看不到,眼不見為淨!

這個地球是大家的
每種生物都要活下去
演化到今天,
才變成這個樣子
食物鏈的上下層
壁虎、蛇、蜈蚣,
也只是昆虫、爬虫之一而已!
brown發哥 發表於 2013-5-21 14:22

查看全部評分

你怎克服的呀      我到現在很是看到就整個心理發毛   超怕.........連想到他的模樣   也會   發暈.........
samlee 發表於 2013-5-21 14:06

我也沒怎麼努力去克服,好像是年紀到了,就不怕了!
可能是距【小時候】愈來愈遠,還有,就是被孩子們磨練得更加勇敢了,為母則強嘛!

我第一眼看到牠時,我心裡就一直念一直念:牠是好蟲、牠是好蟲、牠幫忙吃蚊子。。。
然後,對牠大吼一聲:我長大了,我才不怕你!
接著,我就停住呼吸,用殺蟲劑猛噴,牠爬到哪  我噴到哪,噴了快半瓶,牠都可以游泳了。。。
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

...我不怕蟑螂、老鼠、蜘蛛等等,最怕的是壁虎,一想到牠們斷掉的尾巴,血淋淋在地上亂跳的畫面
我就呼吸困難~
~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!並且想吐~~~~~~~~~~~~!!

上個月,家裡發現一隻大約三公分的壁虎,我竟然沒那麼怕了
我對牠大叫說:我長大了,我才不怕你!
於是...
小佳 發表於 2013-5-21 12:42

您不理它, 它的尾巴就不會斷....

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

壁虎是很懂禮貎的,人經常活動的地方牠都會儘量避免打擾...

南部的壁虎跟原來北部的壁虎是不同種的,但是由於現代交通發達,所以也些南部的壁虎也跟著主人移居到北部去了...所以現在北部的壁虎有些也能發生聲音...

壁虎的河洛語叫善蟲,一邊說它是善蟲一邊說它擾人,所以萬物難為...

查看全部評分

我倒是覺得小壁虎很可愛,爪子上小小的吸盤和走起路扭腰擺臀的樣子很逗趣!
只是掃大便有點麻煩。

查看全部評分

壁虎的河洛語叫善蟲,一邊說它是善蟲一邊說它擾人,所以萬物難為...
smhu 發表於 2013-5-21 18:24

不下雨怕缺水
下了雨又怕澇災

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-5-21 18:55 編輯

我們家是樓房三樓,也有不少壁虎,不知道是打哪兒來的。
剛剛我打字時就正好嘎嘎叫了幾聲。
多年來,我們家人叫牠們小可愛。
我家的壁虎,家人很寵牠,不會去罵牠或打牠或追趕牠,任牠自由自在,要爬到哪就爬到哪。
但是我們家兩隻貓,就很不友善。大貓剛來時會捕捉牠們,把牠們虐待到奄奄一息,之後放置在門口,似乎是要送給我們看牠捕捉到的戰利品。

我們會責備牠一頓,叫牠不要殺生,蹲下來,念牠念很久,牠會低著頭,輕聲回應,喵一聲。

新來的小花貓,很快的也學會抓壁虎,抓到也放門口給我們看。

天生就是天敵吧!習氣難改。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

小壁虎只是幫你吃蚊蟲的  不會吃人
不需要殺死他們~

何必殺生呢? 和平共處吧~
唉~

查看全部評分

站長

打造桃花源

很多人怕壁虎,是因為壁虎白白胖胖的又軟軟的沒骨頭,好像很脆弱,我敢徒手捉蜥蝪,但壁虎就不敢,怕一抓就會把壁虎弄的血肉模糊.

查看全部評分

長青會員

常青少年

失敗經驗:
和室冷氣機旁,每天來大小便,木地板上都是!冷氣一擺葉,掉下來更多。看不到有洞通外面,只有接戶外機的管子旁有一點縫,不太相信是從那兒進來的(奇怪,別間房都沒有)。放了幾張捕蠅紙,結果---無效。

2home站內搜尋

回覆:擾人的壁虎