樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

請問電焊機(電孤) [複製鏈接]

哈!
電焊機(電孤)是home友、男生的大玩具
搭地線、試點焊
切鐵柱、焊鐵管
敲接頭鐵屎、上防鏽漆、

搞的一身髒、但很好玩!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

萬分會員

攝郎

偶也很想學~但要學要做的觸角還沒到這~~~~~~~~~!
家裡有
有沒有人要分享蓋樓教學^^

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

喜歡DIY一直以來覺得有買電焊機的必要,  上網找了一下想買小型130A出力 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d69450201;_ylt=AjMGMfMMZYwV9bLkLhJm44ipFLJ8?u=Y9656551662&actsrch=srp3
不知道可不可以應付得來 ...
Ryan 發表於 2013-5-22 11:20

我也正在找電焊機及防護配件
想要蓋養雞寮及做一些置物架~
鐵網材料等買回來了,
工具還沒買

查看全部評分

Farmer

偶也很想學~但要學要做的觸角還沒到這~~~~~~~~~!
家裡有
有沒有人要分享蓋樓教學^^
大野狼 發表於 2013-5-23 15:35

+1
肖想搞個電焊機很久了!

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

東西要自己知道用途在呢? 我知道交流的好焊,故障低,但我還是買直流,原因是, 輕,便宜

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

12# 大野狼
高職時有一科系是: 電焊科
只要唸兩年就畢業了!
直接就去中船上班...

因為自己也是唸工科,這基本技能的第一課...讓我也永難忘記!
練習完焊法後,隔天腳踝曝露部份全部發紅...嚴重者有如游泳曬到皮膚脫皮一樣!...
眼罩未適時使用(因為第一次下手要用肉眼看清楚)則過一兩天變成蟾蜍眼(眼皮鬆弛+皺折...)眼球刺痛直流眼淚...

還有去中船上班...長期焊接工作時,男性重要部份要以牛皮蓋好保護,否則只怕無後...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

12# 大野狼
高職時有一科系是: 電焊科
只要唸兩年就畢業了!
直接就去中船上班...

因為自己也是唸工科,這基本技能的第一課...讓我也永難忘記!
練習完焊法後,隔天腳踝曝露部份全部發紅...嚴重者有如游泳曬到皮 ...
eastern 發表於 2013-5-23 20:49

男性重要部份要以牛皮蓋好保護,否則只怕無後??????
我看7月要考手工焊技術士,我要帶一件牛衣進廠
好啦, 不要嚇人, 沒那麼嚴重啦, 不過電焊的保護,真的要注意. 身體是自己的
眼睛保護:護目鏡,遮光鏡,  
焊光的紅外線,紫外線會造成皮膚的受傷,
鐵材的高溫跟焊渣會造成燙傷

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

電焊挺好玩的~~
變頻式的輕巧方便,傳統的的重,但穩定~~
不過我每次都搞的2266....
同樣幾個地方,同事5分鐘搞定...我卻得搞30分鐘以上
重點是...還焊的像狗啃過一樣....

查看全部評分

萬分會員

攝郎

16# eastern

大~
常常看八八玩(雞舍是八八自己焊接蓋的,10來坪),自己卻沒機會玩,因為我怕電,且~輪不到我玩,八八很能幹的,可惜我沒全部學到
只知~要戴護鏡,要夾起來。焊完敲敲打打......沙輪磨過....
小焊我會,算迷你的,氧氣+瓦斯。亞氣+瓦斯沒玩過,電焊也沒,因為怕電(偶電工科畢業的 )
只是,被什麼調電壓給搞糊了,想玩時再研就看看
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

19# 大野狼
其實"調電壓"很簡單
只是依照你所使用的焊條粗細做調整即可!
焊條越細電流量越小,焊條越粗電流量越大
另外:
被焊物越薄,使用的焊條要越細,電流量也要越小
被焊物越厚,使用的焊條要越粗,電流量也要越大

如何目視判斷:
當焊條初接觸到被焊物時,好像不大會熔化反而會被黏住,無法順利走焊...就是電流量太小,需要調大一些!
當焊條初接觸到被焊物時,好像熔化很快甚至於被焊物都被融出一個洞...就是電流量太大,需要調小一些!
調到接近正常電位,焊接起來就有如行雲流水般了!...

最後記得: 怕電怕燙就要戴上皮質絕緣手套啦!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:請問電焊機(電孤)