樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

請問電焊機(電孤) [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

20# eastern

收到~
有個蠢問題,妮可以大聲笑沒關係,偶也聽不見
就是~夾住焊物之後,焊條還沒過去ㄛ,會電人嗎?!!!!!!

為何問???因為我怕電,跟八八一起工作,我拿電鑽明明就有電,他說沒。是他的手較粗厚還是電阻大!?不管了
"肌肌肌"的焊接聲我是不怕,閃開焊接的掉落物就不被燙到~
我是想焊些鋼筋當推車支架
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

夾住焊物之後,焊條還沒過去ㄛ,會電人嗎?!!!!!!
==========================================
只要"身體"與電力構成迴路,保證您電到"叫不出來"
夾住焊物為地線,焊條端為火線(或正電) 雖說手與腳都有絕緣物保護,但仍要注意漏電問題,還是請專業的來

查看全部評分

在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

拿電鑽明明就有電
===================
您皮膚細皮嫩肉的 電阻(小r)阻抗低,一點點漏電(小V)就讓您的身體形成迴路了(小i)
還有就是所拿電鑽可能有漏電問題.

用電焊機 沒那麼可恐怖 但要注意安全
高空作業時 要有防電擊裝置
且眼細胞不能再生 護目鏡要用好的
偶第一次用 電焊機 真是刻骨銘心 整晚眼睛痛到睡不著
隔天整個眼睛佈滿血絲 好可怕

查看全部評分

天上的星星為何如人群般地擁擠
地上的人們為何像天上的星星一樣的疏遠

萬分會員

洞洞妖

用電焊機 沒那麼可恐怖 但要注意安全
高空作業時 要有防電擊裝置
且眼細胞不能再生 護目鏡要用好的
偶第一次用 電焊機 真是刻骨銘心 整晚眼睛痛到睡不著
隔天整個眼睛佈滿血絲 好可怕
種哥 發表於 2013-5-24 21:10

高空作業時,要有防墜設施, 安全帶......
電焊機本身要有防電擊裝置, 不然就是外掛
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

16# eastern

大~
常常看八八玩(雞舍是八八自己焊接蓋的,10來坪),自己卻沒機會玩,因為我怕電,且~輪不到我玩,八八很能幹的,可惜我沒全部學到
只知~要戴護鏡,要夾起來。焊完敲敲打打......沙輪磨過.... ...
大野狼 發表於 2013-5-24 09:42

原來野狼怕電~~
我接電時,有時懶得拿三用電表,都是用手指去試點一下,看有沒有電,
前幾天雨水弄濕了戶外開關,我家老婆開燈被"電"得驚天動地,
我去摸又沒感覺漏電~~~
那麼多年,我終於找到了,可治得了我家老婆的弱點~~

查看全部評分

Farmer

由這點就可這證明CherryFarm 大大,您老婆可是細皮嫩肉的,可要好好愛惜啊!!

查看全部評分

1# Ryan
我買圖中這台一個多月~
都沒用過~所以沒辦法給你意見!
這幾天水電要用到  連續操3~4天!效果奇佳無比~
師傅用了直誇~讚!!
輕巧!出力夠!
我本來也要買中古的~站上剛好有人要賣!
結果他老兄~竟然要賣原價的95% 我真是有點哭笑不得~
誤打誤撞~買了這台~變頻+防電擊!本來有點擔心"使"命不達~
開箱後~鋼網牆老闆看了直流口水!!
供你參考!

按這裡顯示圖片
超輕的~

查看全部評分

埔里故事館

1# Ryan
我買圖中這台一個多月~
都沒用過~所以沒辦法給你意見!
這幾天水電要用到  連續操3~4天!效果奇佳無比~
師傅用了直誇~讚!!
輕巧!出力夠!
我本來也要買中古的~站上剛好有人要賣!
結果他老兄~竟然要賣原 ...
l70077007l 發表於 2013-5-28 23:24

好小一台竟然能用3.3~4.0

29# wandervoge

很輕巧∼一根手指即可提起
埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:請問電焊機(電孤)