樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

請問電焊機(電孤) [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

東西要自己知道用途在呢? 我知道交流的好焊,故障低,但我還是買直流,原因是, 輕,便宜

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

12# 大野狼
高職時有一科系是: 電焊科
只要唸兩年就畢業了!
直接就去中船上班...

因為自己也是唸工科,這基本技能的第一課...讓我也永難忘記!
練習完焊法後,隔天腳踝曝露部份全部發紅...嚴重者有如游泳曬到皮 ...
eastern 發表於 2013-5-23 20:49

男性重要部份要以牛皮蓋好保護,否則只怕無後??????
我看7月要考手工焊技術士,我要帶一件牛衣進廠
好啦, 不要嚇人, 沒那麼嚴重啦, 不過電焊的保護,真的要注意. 身體是自己的
眼睛保護:護目鏡,遮光鏡,  
焊光的紅外線,紫外線會造成皮膚的受傷,
鐵材的高溫跟焊渣會造成燙傷

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

用電焊機 沒那麼可恐怖 但要注意安全
高空作業時 要有防電擊裝置
且眼細胞不能再生 護目鏡要用好的
偶第一次用 電焊機 真是刻骨銘心 整晚眼睛痛到睡不著
隔天整個眼睛佈滿血絲 好可怕
種哥 發表於 2013-5-24 21:10

高空作業時,要有防墜設施, 安全帶......
電焊機本身要有防電擊裝置, 不然就是外掛
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2013-5-31 21:38 編輯
試焊接這台另人生氣的割草機 , 果然沒有出力不足疑慮 , 焊接還蠻順暢的, 技術還不太成熟是有點像狗啃的 .
不過這台5.5馬力割草機倒是要多說幾句, 就是設計不良啦(還有其他令人詬病的設計有機會再說明), 這把手支架太細或是太薄,
才用不到20小時就斷了,
將斷裂部份焊接了1支3分鋼筋, 更慘, 才用2小時這3分鋼筋也斷了 , 最後焊接2支5分鋼筋心裡暗想"你架哥嘎我斷看賣".
Ryan 發表於 2013-5-31 21:25

我是不知道你3分鋼筋是怎麼斷? 但我看結構配置也不對也好像都只焊到表面而已,  焊表面常因震動而裂開,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

2home站內搜尋

回覆:請問電焊機(電孤)