樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

蔬菜千萬不生食!不論有機,無機 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

我喝精力湯七個月了 幸好還活著
反正吃什麼都死 想吃什麼就吃吧 也好過要死的時候遺憾這個也沒吃到 那個也沒玩到 又什麼沒爽到的

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

我覺得農藥在台灣應該算是最便宜的資材了。
如果不用農藥,要花費的資材和時間
根本就..........

用的人都知道不好,但不想花更多的金錢和時間。
反正自己不吃。
jonce 發表於 2013-5-29 11:57

最變態的是
想種乾淨作物的人必需花更多的錢去認證、買資材
而用藥的人卻沒有控管

如果今天用藥必需有技能證照,濫用的情況會馬上少一半以上吧?

查看全部評分

看作物吧,欉上和欉咖,有無直接接觸泥土就差很多了,我自己農場的青椒,小黃瓜,苦瓜之類的,長在棚架上的,我也是直接採下擦擦衣服不洗水就直接生吃起來了
宗達 發表於 2013-5-29 01:47

如果蝸牛爬過哩?
風險不下土壤啊

如果今天用藥必需有技能證照,濫用的情況會馬上少一半以上吧?
wandervoge 發表於 2013-5-29 19:21

借牌不就解決了

很多種菜的人, 自己要吃跟要賣的分的很清楚, 水果也是一樣!
有些是在裝箱運送前直接往包裝袋內噴藥, 確保運送期間的新鮮度!
加工食品添加物的盛行, 讓人吃的愛不釋手!
最後都進入人的身體, 引發中毒現象及器官的病變, 但都被歸類成癌症.
而花費大量的資源在醫療(治標), 卻忽略這個亂源(根本)!

各人認為, 現在的的飲食是個負擔, 適量就好. 太多反而增加毒害的機率, 病(毒)從口入是也..

查看全部評分

站長

打造桃花源

所以食物旅程越短越好,選擇當地當季的食物,最好植物長出來,就馬上下肚了吧! 至於便利商店的商品乾貨為了保存,背後印了一堆專有名稱的加料原料,實在看不懂,還是少吃為妙! 為了健康還是要忌口,病從口入啊!

很多種菜的人, 自己要吃跟要賣的分的很清楚, 水果也是一樣!
有些是在裝箱運送前直接往包裝袋內噴藥, 確保運送期間的新鮮度!
加工食品添加物的盛行, 讓人吃的愛不釋手!
最後都進入人的身體, 引發中毒現象及器官的 ...
adam 發表於 2013-5-29 21:08

很多菜本來就不須要農藥, 像是萵苣類的菜由小種到大, 只要水肥不需要噴藥, 而且有些萵苣類的菜比十字花科還好吃, 高麗菜大白菜這類的菜, 就算有藥也是在噴在外面的葉子, 摘掉後幾呼100%安全, 尤其是菜心部份絕對可以生吃,  在台灣菜有殘留農藥算什麼阿, 連塑化劑跟順丁析二酸這些聽都沒聽過的鬼東西都能光明正大攙入食物給人吃, 而且一賣幾十年, 還可以外銷到德國勒,

萬分會員

論壇藏鏡人

原本我以為 不去大陸 在台灣"食"在安全
沒想到..................................................
更慘......................................................
有時 我很好奇 大家為了賺錢 真的可以把自己的良心拿去給狗吃嗎?? TMD...

很多菜本來就不須要農藥, 像是萵苣類的菜由小種到大, 只要水肥不需要噴藥, 而且有些萵苣類的菜比十字花科還好吃, 高麗菜大白菜這類的菜, 就算有藥也是在噴在外面的葉子, 摘掉後幾呼100%安全, 尤其是菜心部份絕對可以 ...
cocacola 發表於 2013-5-30 08:26

原本我以為 不去大陸 在台灣"食"在安全
沒想到..................................................
更慘......................................................
有時 我很好奇 大家為了賺錢 真的可以把自己的良 ...TMD
kevin 發表於 2013-5-30 14:14

寫了三個英文字母,自己已先受害了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

論壇藏鏡人

寫了三個英文字母,自己已先受害了!
sjju 發表於 2013-5-30 16:10

人還是活著舒暢最重要 人是活在現在 不是活在以後 每個人價值觀不同
可以敬天地 畏鬼神 不做虧心事
這個世界如果對一堆做虧心事的人 還要跪下來感謝他們 我還做不到那程度
就算要再幾個輪迴 我也OK 更何況 坦白說吧 我其實是無神論者 但我尊重每種宗教 也認為人心本善
也正因如此 我常不能原諒做壞事的人
如果像廢死的人 有自己的親人被殺了 還能贊成廢死的人 這種人也許我會欽佩一下
因為我就沒那個程度

我是個很有自知之明的人 就像我真沒那麼懂那東西 前東家大老闆要我去接 雖是大位 我也是拒絕
我就是忠於自己的人 我覺得做人不用那麼畏畏縮縮

也許有人聽了刺耳 但我沒有在指責任何人 我只是在說我是什麼樣的人

查看全部評分

這主題本來就是一般常識..
連小學生都知道的常識..
然而太多錯誤示範了..
像是新聞不時報導有機蔬菜..
竟然有園主或是記者就摘來幾片菜葉直接放入嘴裡..
我們台灣許多種植蔬果的對於有機肥的培肥都不清楚..
弄一些沒完熟的亂施用..
不僅臭氣沖天污染空氣..還傳播寄生蟲..傳播病媒..缺點一大堆..
都市人愛吃有機蔬菜==>>鄉下多處惡臭瀰漫..罪過罪過!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蔬菜千萬不生食!不論有機,無機