樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 自然農法白河蓮子出貨中 [複製鏈接]

我老婆只要看到蓮花或蓮子都要述說一下小時候在蓮池潭剝蓮子打工的童年. 我買5斤帶殼蓮子讓她再回味一下. 請私訊提供帳戶號.
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

4# jackiew
感謝提供不一樣的吃法, 一定要試試看.
我老婆沒有專用工具, 但是我看她剝過1 or2斤, 是用一根尖尖的鑽子.  先劃破外皮後再用捲剝方式剝皮. 對嗎?

蓮子收到了, 很漂亮. 謝謝妳.
我家貴內喜孜孜的說怎不多買些!
她還說, 這蓮子是長圓形的, 還有一種短圓形的, 風味不同. 我不懂.
剝皮傢私幫她磨利了, 有時間再去拍個剝皮照.

查看全部評分

剝皮照來了, 夫人動作太快, 我照相技術又差, 只有一張勉強清楚. 用錄影錄下剝3粒而已, 竟45MB, 我不會PO.
夫人熬了一鍋銀耳蓮子, 好吃極了. 沒來得及照相就被嗑光了.

查看全部評分

宅急便晚上6:30送到我家了.品質看起來都粉優..周六才會開廚,再告知粗完的心得..謝謝種出如此好品質的蓮子 ^_^
lola 發表於 2013-6-13 22:04

我是首發團的先來報告, 很棒的蓮子, 連吃2鍋銀耳蓮子湯還意猶未竟. 第一鍋用剛剝好的立即下鍋, 因為用電鍋煮, 火候不好掌控蓮子都煮裂開了, 還是很好吃. 緊接著再一鍋用熟透的黑蓮子剝好後下鍋, 除了好吃還多了些紮實的口感.
我要老婆大人拿一些去包粽子跟試試jackiew大提供的吃法, 被她拒絕. 她說這麼好的東西不可以浪費, 奇怪的想法, 搞不懂.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自然農法白河蓮子出貨中