樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

辛苦種的水果,遭竊! [複製鏈接]

我的一片桂竹林日前天天有人上山來採竹筍,遇到我伯父還嗆說這是他們的地,幹嘛近來採,我伯父直接嗆說要報警就跑了.......

查看全部評分

站長

打造桃花源

這種狀況很多哦! 很多私人的桂竹林地,因很久都沒有人去,最後就淪為當地採桂竹的樂園,而且每年5月都會去採,變成了他們賺外快的生計! 像我山上附近的國有桂竹林地,當地人也說地是他們的,採久了就變他們的,沒有人敢和他們爭!

我的一片桂竹林日前天天有人上山來採竹筍,遇到我伯父還嗆說這是他們的地,幹嘛近來採,我伯父直接嗆說要報警就跑了.......
lineage807 發表於 2013-6-18 12:42

本文章最後由 eastern 於 2013-6-18 13:29 編輯

我的地後面緊鄰原地主的一整片桂竹林,隔幾天就有人上來採竹筍霹靂啪喇的聲音...
每一次偶都得主動上前詢問?做什麼?是誰讓你來的...
一方面主動關心,一方面宣示主權!
有一次他朋友採完就大喇喇背著走下來...想經由我地走捷徑...
我就很嚴厲告知:你剛剛是從那裡進來,就從那裡出去!
因為閒雜人等如果常常來逛你的地方
說不定看上什麼...那一天你不在...
那就是他下手的好時機...
尤其鄰近的都喜歡知道你在種些什麼?
要怎麼收穫?先那麼栽!

剛買下滿山的橘子園,前主人的親戚就會自動來採果,
而且還是開著小卡車上山採橘,也沒親眼看到,
只是聽說...就由他去,反正不採也落果滿地...
自從將門安裝好之後,這些人就自動消失了!
如果要防小人,最好安裝圍籬及大門較安心啦!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

萬分會員

攝郎

狗狗是最好的防衛夥伴
有聲音他先聽到
有"東西"他先看到
過陣子就要訓練我那隻狗狗陪我(搭車)上山做伴

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

土地為人類個人所有是一個很做作的模式 想想生物為生存的地盤而奮鬥 汰弱留強 適者生存 一點都不手軟 仁慈
所以會有很多人學佛 信教 去西天永遠不出生來輪迴 不用在地球上廝殺
但我個人還是不輕言放棄 決定迂迴曲直向前 其他的等死後再討論

2home站內搜尋

回覆:辛苦種的水果,遭竊!