樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

騎機車到花蓮! [複製鏈接]

站長

打造桃花源

重新回味一下不老騎士的影片,人生很多值得體驗,只要不要傷害別人,或做壞事! 人家80幾歲的阿伯都可以做到,之前中橫有小通,老爸也想邀我騎機車走中橫到花蓮,只要有伴,慢慢騎,注意安全,沒有什麼不可以的.

想起我那剛過逝的外公,一直想去花蓮看我的地,還想到兆豐農場玩,只是年事己大,病痛不少,上下火車或是開車都有一定的風險,舅舅們也有意見,後來進醫院後,就在再沒有出來了.成了一件遺憾的事!  所以有想做的事還是要趁早規畫,有些事情對正常人來說就像吃飯一樣簡單,但對生病的人卻遙不可及!

您可以留在家裡看電視,看人家冒險,也可以決定一個男人一台會跑的機械去流浪! 不要說一些阿嫲18歲美少女的故事,現在能做到才是真的!  

查看全部評分

61# 2home

中橫經過高海拔有心血管問題的老人最好不要。老爸曾經在梨山附近暈過。我上次由花蓮經中橫回頭份,在武嶺下車頭又暈,心臟壓力異常,兩人都一樣,趕緊忍著直接一直下山,到清境附近才恢復正常。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

是之前傳說中的921之前的中橫,也就是從東勢進入從谷關上山從梨山往花蓮方向,可惜是好像只開放當地人進出,現在狀況也不明了! 老爸曾參加過梨山馬拉松賽,應該還好! 至於上到海抜3000以上,還是不能直上,要分兩段式! 連機車都可能吸不到空氣,要拆了空氣濾清器,才好上合歡山!

61# 2home

中橫經過高海拔有心血管問題的老人最好不要。老爸曾經在梨山附近暈過。我上次由花蓮經中橫回頭份,在武嶺下車頭又暈,心臟壓力異常,兩人都一樣,趕緊忍著直接一直下山,到清境附近才恢復正常。
山林雅境 發表於 2013-6-15 13:57

查看全部評分

本文章最後由 bkl1438 於 2013-6-15 15:28 編輯

好幾天沒上2HOME了"騎車"都已經聊到第七頁了,個人受了*來電視台(自給自足)以及2HOME的毒害影響已於去年底搬到台11線來定居了.好山好水好無聊拔草夾蛇的生活也過了半年多,幾個月前委託台北朋友抓了一台二手重機,只騎過125CC機車的我居然經過考照通過後,直接騎K牌1200CC重機空車重達約220公斤,體格不夠壯碩的我初期光牽車推車就有夠驚心動魄的,花東好山好水但要騎去哪裡?加上沒車友協助又對重機乘騎技術不熟練,騎車外出享受藍天碧海自由風切快感之外總覺得不夠踏實沒安全感,在一個偶然機會裡加入了台東重機隊,他們每個禮拜天定期舉辦小跑還有車友陪伴,也不用擔心用應靬@啡下午茶的地點,都有協會幹部安排的好好的,在地人安排的景點用應ㄛO讓人放心的,對騎重車有興趣2HOME網友都歡迎加入.

查看全部評分

去花蓮的方式很多! 可以坐火車,坐飛機,開車,騎腳踏車,還有騎機車!
沒被操過,騎腳踏車可能有點吃力,但騎機車還有點機會!

最近才自行diy 把自己的愛將改成 cafe racer 樣式,分離把,腳踏後移,碟剎,連輪框也改成三爪 ...
2home 發表於 2013-6-14 17:05

何時出發?如果七月底前選一號線走北橫時,到大溪時歡迎來寒舍喝個茶休息一下再出發(免費茶水招待)!!!!

查看全部評分

祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

看到這主題就想到"年輕時".
setlinso 發表於 2013-6-14 19:36

"年輕時"去機車環島三次 (豪爽2次 suzuki 250cc 一次)
現在我應該騎不動了 只剩買菜車

查看全部評分

看完諸位前輩輝煌過往只有一個感觸
" 人不輕狂枉少年 "
讚啦
hn14616602 發表於 2013-6-15 11:08

對我來說
摩托旅行是生活態度
跟幾歲無關
除非我掛了
否則我都會一直騎下去

查看全部評分

本文章最後由 大健 於 2013-6-15 23:46 編輯

過年時騎上小300過...從三峽~~先順道去宜蘭友人家坐坐~~吃完中飯小休後出發~~

到花蓮小休一下~193殺到玉里...一日約四百...只有一個感想..我的屁屁好痛@@

但比起用單車來的輕鬆多了...單車是我的屁屁開花 (破皮)二次都一樣orz@@

個人感想體力是還好啦~~屁股要練才是真~~~可惜就是沒時間多慢活一下..

查看全部評分

空手而來…空手而歸…就是人蔘

我那時比較早熟,己經會偷開老爸的勝利2400 ,只是沒人敢給我載!
2home 發表於 2013-6-15 11:03

那時站大家就有勝利2400...有銀人哦..

站大的意思是直接開去汽車旅館嗎?失敬失敬.................
黑色的大鳥 發表於 2013-6-15 11:16

那時只有XX大旅社.沒汽車旅館啦...

2home站內搜尋

回覆:騎機車到花蓮!