請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
26559查看 54回復

請問鏈鋸的刀片要怎麼磨呢? [複製鏈接]

請教各位大大,有玩過鏈鋸的人都知道鏈鋸鋸沒幾下鏈條就不利了,請教使用搓刀的方法
我有先上網查過,也磨了一次看看,但試鋸了發現有變比較利一點點,但還是很不利
鏈條還沒有磨損到須要換,請各位教一下小弟我吧,我是新手!

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2013-6-16 07:54 編輯

這有達人教您磨鏈鋸:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xA ... Y-/article?mid=6397

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-6-16 05:11 編輯

電鑽  可以 接很多種  接頭!
我也是 都用 電鑽 來磨  刀  鋸片 ~~  ↓↓↓    蠻好用的!!
生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

有專用的磨鏈鋸的挫刀
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

LINE : batman1155

有專用的磨鏈鋸的挫刀
山林雅境 發表於 2013-6-16 05:27

是這種嗎?   我好像 買 65~75元 !!
生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

用這支鑽石磨刀器,用削的,應該是不錯的:
無諍三昧,斯為第一。

感謝各位指點,不過我有個疑問,磨過的鏈鋸,可以像剛買時鋸得那麼順手嗎?

查看全部評分

僅提供參考,我是外行.

鏈鋸是拿來切木頭,要注意,如果木頭上有沙,有石頭要先除掉.

要磨鏈條,最好用專用的銼刀,磨的的時候外帶旋轉,避免銼刀
只磨損固定的地方.

每一齒固定磨3下左右就好了,這樣鏈條的損耗才會平均,
損耗不平均容易造成切不正,鏈條壽命變短的狀況,也就是
這樣,所以不建議用電動工具,電動工具很容易就可以改變
鋸齒角度,還有磨損過大,每一齒磨的都不一樣.

要跟新的一樣,好像不太可能吧,鏈條是損耗品,鋸齒會越磨越短
,短到一定程度,怎麼磨都不太有用,不過會磨,不會磨,真的有差別,
順著鋸齒的角度,戳3下,不要去改變原本鋸齒的角度,應該不難吧.

查看全部評分

多謝hoyea大指點,現在馬上去試看看,再向各位報告!

是這種嗎?   我好像 買 65~75元 !!

aotsen2004 發表於 2013-6-16 06:23

我是在有賣這專用挫刀的五金行買,价格根您的差不多,主要是有因鏈刀幅度大小,而有不同大小支的挫刀。一那种挫刀對一個刃口挫個二參下就很利了。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:請問鏈鋸的刀片要怎麼磨呢?