樓主: choutai
打印 上一主題 下一主題

農舍新法 [複製鏈接]

57# 阿俊

阿俊大,
請問, 我的農地在花蓮, 因為地勢關係無法將廢水排向灌溉溝渠, 所委託之花蓮當地的代辦公司告訴我說, 只要得到水利會的無法排放證明後, 可採用自然滲透法仍可申請建照, 請問這是可行的嗎? 謝謝!!

Opaso 發表於 2013-7-27 10:05
58# d94621202
在舊法時,花蓮縣政府同意這麼做.
而現在新法實施後,不知縣政府態度如何?

跟各位報告一下, 我的農地在花蓮, 之前我碰到因為地勢關係無法將廢水排向灌溉溝渠, 所委託之花蓮當地的代辦公司告訴我說, 只要得到水利會的無法排放證明後, 可採用自然滲透法仍可申請建照. 目前我依照此作法, 已於今日拿到建照.

以上經驗提供各位在花蓮碰到此狀況的人參考! 謝謝!

查看全部評分

大健 發表於 2014-1-16 19:55
真是好消息~~

原想我山頂那塊只有資材室的份~~

我的建照申請是在新法後才提出, 當時因為農地地勢低過於灌溉溝渠無法排放, 所以請水利會人員來會勘後,申請無法排放證明, 依此規劃以自然滲透法排放, 送審後就通過了.

目前花蓮農舍送審是先送往建築師公會代審(花蓮去年7月起的新措施), 如果建築師公會之建築師代審結果通過, 再送往縣政府建管課通常都沒問題.

以上細節供各位參考.

查看全部評分

阿俊 發表於 2014-1-16 18:02
可以趕快告訴台灣郎大大

消息分享給各位, 聽花蓮的代辦公司說, 今年一月起, 花蓮建照的審查與核發皆由建築師公會執行. 但使用執照仍由縣府建管課核發.

2home站內搜尋

回覆:農舍新法