樓主: choutai
打印 上一主題 下一主題

農舍新法 [複製鏈接]

58# d94621202
在舊法時,花蓮縣政府同意這麼做.
而現在新法實施後,不知縣政府態度如何?
若網兄有進一步消息也請告之.

阿俊 發表於 2014-1-1 09:15
宜蘭的問題  可能較單純又或說較機車

因為宜蘭大部份都是重劃後的農地..有接臨排水溝的  才可以申請 ...

"若現成的排水會流經他人土地,而該排水已流了幾十年了,是否依然要土地所有人同意書 (山坡地的農牧用地應該都會有的共同問題)?
上面的問題在宜蘭平地上就發生了(ISI的地就是)  不用到山坡地上去了 一樣要同意書"

現成的排水溝是水利會蓋的 ,但土地是私人的,那一樣要土地所有人同意書嗎?
還是只要水利會同意書即可?

謝謝

阿俊 發表於 2014-1-1 13:11
1)流經私人水體要所有權人同意
2)也要經過水利會的同意...因為萬流歸宗  最後你家的水也是要流到他的水利 ...

現成的排水溝是水利會蓋的 ,但土地是私人的,那這要算是私人水體嗎?

需要土地所有人同意書嗎?
還是只要水利會同意書即可?

謝謝

阿俊 發表於 2014-1-1 20:59
算是私人水體..

我最近申請一個

現成的排水溝是水利會蓋的 ,但土地是私人的,
那這水溝的使用面積要算進農地的10%容積率裡嗎?

謝謝

阿俊 發表於 2014-1-2 08:44
不算..入.
但有可能會扣除那部份土地面積後  再算10%

若要扣除那部份土地面積,那需要滿2500m^2嗎?
還是權狀有2500m^2即可?

謝謝

2home站內搜尋

回覆:農舍新法