6339查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

ㄇU字釘diy [複製鏈接]

材料:板模用ㄇ字鐵約10號長63公分 大鉗子長約50公分

作法:鉗子一邊用腳踩住立起一隻手在上方往下壓將ㄇ字鐵剪成三份

按這裡顯示圖片
另兩段中心點放在膝誑峇漹N鐵絲往內摺
按這裡顯示圖片
市售ㄇ字鐵絲有63.70.80公分的尺寸依各人所須   每把約100支一把約230-250元  每把可作成300支 每支費用不到1元
用這種鉗子非常省力
各人覺得U字型較好釘也好拆

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

傻妹,我以為什麼工具, 原來是破壞鉗, 我用砂輪機一次斷一把,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

本文章最後由 黑面 於 2013-7-5 19:38 編輯

作法:鉗子一邊用腳踩住立起一隻手在上方往下壓將ㄇ字鐵剪成三份

http://w ...
傻妹 發表於 2013-7-5 18:59

我們是直接買整捲的10號鐵線來剪, 當然會有點弧度, 不過, 插到土裡, 沒多大差別吧.

我用這款標準手工具大小的, 而且我偏好無包套, 尖尾的, 可以代替絞鐵線用工具

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

3# 黑面
大哥我用的ㄇ字鐵絲是粗的稱為10番  不是一般10號鐵絲用這種工具剪不斷
這個俗稱台語(老鼠尾)

http://w ...
傻妹 發表於 2013-7-5 18:59

10號太軟…
我用8號…

5# wandervoge
這個不是本來就有人賣已經彎好的嗎?前次買了一箱用不到一半...沒辦法,叫工廠做一箱是最小訂購量...

5# wandervoge
這個不是本來就有人賣已經彎好的嗎?前次買了一箱用不到一半...沒辦法,叫工廠做一箱是最小訂購量...
smhu 發表於 2013-7-5 21:16

我窮買不起

前陣子買7吋的8#ㄇ字釘,抽樣2斤約38支約1斤=19支
若向專賣鐵線的店家買50KG8#來自個作的話
50KG約84斤,則可作84*19=1596支
以一丸50公斤近1200算的話
每支成本為1200/1596=0.75

自己DIY足足將省一半成本
(當然這不包括自己工時)

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2013-7-7 11:38 編輯

7# wandervoge
話不是這麼說...
因為二姑媽是開五金行,去問有沒有那種東西,因為在內埔買是算支的很貴,而我又需要大數量...所以去問了一下那個的價格,結果她說凹那個的工廠在台南,然後就只問我說要多長的...然後說那個是要整丸的買...然後有一天就接到電話通知去取貨...問多少錢?免啦...小錢;如果比起那陣子被倒帳的真的是小錢,可是我要賴帳也該多賴一點吧...找表弟把出貨單拿出來,照上面的價格結清。所以...沒啥好選擇的...

7# wandervoge
話不是這麼說...
因為二姑媽是開五金行,去問有沒有那種東西,因為在內埔買是算支的很貴,而我又需要大數量...所以去問了一下那個的價格,結果她說凹那個的工廠在台南,然後就只問我說要多長的... ...
smhu 發表於 2013-7-7 11:33

怎麼你認識的都一些倒霉鬼﹖

2home站內搜尋

回覆:ㄇU字釘diy